Home Informasi Devosi SMP SMA

Devosi SMP & SMA : Selasa, 18 July 2023

Tujuan Utama Manusia - Bagian 2 ]
Bacaan Alkitab :  Lukas 10:38-42

Karena Allah menciptakan kita untuk menikmati Dia, maka kita perlu mengetahui bagaimana kita dapat melakukannya. Kamu tidak akan benar-benar menikmati setangkai bunga jika kamu tidak berhenti dan memperhatikan betapa indahnya bunga itu dan menarik napas untuk mencium betapa wangi baunya. Kamu tidak dapat menikmati sebuah apel sampai kamu menggigitnya dan mengetahui betapa renyah dan manis rasanya. Jika kamu hendak menikmati Allah, kamu harus meluangkan waktu untuk menemukan betapa menakjubkannya Dia.
          Maria menikmati Yesus. Sedangkan Marta kebingungan dengan tujuan Allah bagi dirinya. Tampaknya ia berpikir bahwa tujuan hidupnya adalah bekerja keras dan menjadi pengurus rumah yang baik. Yesus berkata bahwa Maria telah membuat keputusan yang lebih baik dengan memilih meluangkan waktu untuk menikmatiNya. Semakin banyak waktu yang kita luangkan untuk semakin mengetahui betapa menakjubkannya Dia, semakin kita akan menikmati-Nya

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Singkat Westminster

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !