Sejarah Sekolah Kristen Kalam Kudus (SKKK) Padang

Sekolah Kristen Kalam Kudus dimulai dari sebuah rumah dan tanah di Kampung Nias V/31 Padang pada tahun 1969. Di situlah dibangun 2 lokal untuk TK yang sekaligus digunakan sebagai ruang kebaktian POS PI GKKK Padang. Pada tanggal 4 Mei 1970, telah dibuka TK Kristen Kalam Kudus dengan 33 orang murid dan 2 guru yang mengajar, yaitu Ev. Jocelyn Ho dan Sdri. Olivera. Pada tanggal 4 Januari 1971, SD Kristen Kalam Kudus dibuka dengan 1 lokal untuk kelas 1 SD dan EV. Dorcas Murniati sebagai Kepala Sekolah. Pada tanggal 5 Januari 1977, SMP Kristen Kalam Kudus dibuka pembelajaran sore hari dengan 1 lokal untuk kelas 1 SMP dan Ev. Martin Kambay sebagai Kepala Sekolah. Pada tahun 1979, Tuhan menyediakan lokasi yang baru untuk perluasan SKKK Padang di Kampung Nias III/1 Padang dan dibangun pada tahun 1980, yang lokasinya berseberangan dengan lokasi TK dan SD Kristen Kalam Kudus. Lokasi yang baru ini menjadi lokasi SMP dan SMA Kristen Kalam Kudus sampai sekarang. Pada tanggal 4 Januari 1983, SMA Kristen Kalam Kudus dibuka pembelajaran siang hari dengan 1 lokal untuk kelas 1 SMA dan Ev. Ana Ang sebagai Kepala Sekolah. Pada tahun 1990, Tuhan memberikan tanah di Kampung Nias V/27 yang kemudian dibangun menjadi lapangan olah raga. Dan pada tahun 1993, Tuhan menambahkan sebuah tanah di Belakang Pondok.