Fasilitas Sekolah Kristen Kalam Kudus Padang

Sekolah Kristen Kalam Kudus Padang dilengkapi dengan berbagai fasilitas sebagai berikut :

Face Scanner

Pengecekan suhu tubuh melalui teknologi canggih yang mampu mencocokkah wajah manusia dari gambar digital bekerja dengan menunjukkan dan mengukur fitur wajah.

Wifi 24 Jam

Jaringan wifi di setiap ruangan kelas. Wifi aktif selama 24 jam dengan keamanan tingkat tinggi dan setiap siswa memiliki akun pribadi serta password untuk mengaksesnya.

Digital Class

SKKK Padang memiliki konsep digital school & smart school yang program belajarnya dapat dilakukan secara online learning & onsite.

Wacom (Papan Interaktif)

Wacom sebagai papan interaktif yang berfungsi layaknya seperti spidol pada papan tulis & berkolaborasi secara kreatif dengan siswa untuk pembahasan materi.

Smart TV

Smart TV sebagai teknologi digital yang berfungsi layaknya seperti papan tulis & berkolaborasi secara kreatif dengan siswa untuk pembahasan materi.

Google Nest Mini

Google Nest Mini merupakan speaker pintar yang dirancang untuk mengontrol smart home. Untuk menjalankan fungsinya tersebut, Nest Mini menggunakan bantuan hands-free dari Google Assistant & desain cermat serta ramah lingkungan. Siswa bisa menggunakan alat ini untuk mencari berbagai sumber pengetahuan/perpustakaan google & meningkatkan English Skill.

Platform Creative Cloud

Seperangkat (platform) aplikasi & layanan dari Adobe Inc. yang memberikan siswa akses ke kumpulan perangkat lunak untuk desain grafis, pengeditan video, pengembangan web, fotografi, bersama dengan serangkaian aplikasi mobile dan juga beberapa layanan cloud opsional.

Platform Google Suite for Education

Platform yang digunakan sebagai media edukasi siswa, bisa diakses kapan pun dan dimana pun bahkan dapat berkolaborasi dengan siapa pun. Setiap siswa juga memiliki akun gmail pribadi dengan fitur yang lengkap & unlimited.

Platform Microsoft 365

Platform yang digunakan sebagai media edukasi siswa, bisa diakses kapan pun dan dimana pun bahkan dapat berkolaborasi dengan siapa pun. Setiap siswa juga memiliki akun microsoft pribadi dengan fitur yang lengkap & unlimited (akun ini terhubung dengan Google Suite).

Platform Pearson for English

Platform Pearson untuk meningkatkan English Skill dengan memberikan akses dimanapun dengan efisien. Platform ini mudah digunakan oleh guru dan siswa, mendorong keterlibatan, meningkatkan pengalaman belajar, dan membantu meningkatkan hasil dalam pengetahuan berbahasa Inggris.

DJI Osmo Mobile 3

DJI Osmo Mobile 3 merupakan smartphone gimbal yang canggih untuk memfasilitasi siswa dalam pengambilan gambar/video secara stabil dan berkualitas.

Drone

Alat Drone sebagai fasilitas untuk ekstrakurikuler dengan kemampuan canggih untuk menangkap hasil photography & videography.

Ruang Studio

Dilengkapi dengan fasilitas ruangan studio untuk keperluan rekaman konten dan live streaming.

Smart CCTV

Seluruh kegiatan pembelajaran dalam kelas dan keamanan lingkungan sekolah dipantau/diawasi melalui smart CCTV yang aktif selama 24 jam.

Lingkungan GO-Green

Lingkungan sekolah yang asri dengan konsep Go-Green.

Ruangan Full AC

Setiap ruang kelas dilengkapi dengan pendingin ruangan (AC) agar siswa merasa nyaman saat proses pembelajaran dalam kelas.

Keset Disinfektan

Keset yang berfungsi menyimpan cairan disinfektan, kemudian orang yang masuk dalam gedung menggesekkan alas kaki pada keset agar masuk dalam keadaan steril.

Ozone Generator

Sebagai alat sterilisasi ruangan & digunakan setiap akhir proses pembelajaran di kelas.

Fasilitas Cuci Tangan

Di setiap unit memiliki fasilitas wastafel untuk mencuci tangan sesuai protokol COVID-19.

Fasilitas Handsanitizer

Fasilitas untuk membersihkan tangan menggunakan handsanitizer sesuai protokol COVID-19.

Lapangan Olahraga

Lapangan olahraga untuk pembelajaran PJOK (Pendidikan Jasmani & Olahraga Kesehatan) ataupun kegiatan olahraga lainnya (pertandingan futsal, basket, dll).

Laboratorium IPA / Sains

SKKK Padang memiliki laboratorium IPA/Sains untuk pembelajaran Fisika/Kimia/Biologi. Dan kedepannya laboratorium ini akan berkembang menjadi laboratorium 4D dengan kemajuan teknologi canggih.

Ruang UKS

Fasilitas UKS (Unit Kesehatan Sekolah).