Home Informasi Terbaru

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah tingkat SMP & SMA di SKKK Padang

Daftin - 17 Juli 2023

Manfaat Pengenalan Lingkungan Sekolah di Digital School SKKK padang

Masa pengenalan lingkungan sekolah digital merujuk pada periode di mana siswa baru atau anggota komunitas sekolah diperkenalkan dengan lingkungan pendidikan berbasis teknologi, seperti penggunaan perangkat keras dan perangkat lunak digital dalam konteks pembelajaran. Berikut adalah beberapa kegunaan masa pengenalan lingkungan sekolah digital:

• Memahami infrastruktur teknologi: Masa pengenalan lingkungan sekolah digital memungkinkan siswa baru untuk memahami infrastruktur teknologi yang tersedia di sekolah. Mereka dapat mengenal perangkat keras seperti komputer, laptop, tablet, dan perangkat lunak yang digunakan dalam pembelajaran. Memahami infrastruktur teknologi membantu siswa mengoptimalkan penggunaan sumber daya digital yang tersedia.

• Mengembangkan keterampilan digital: Masa pengenalan lingkungan sekolah digital memberikan kesempatan bagi siswa baru untuk mengembangkan keterampilan digital yang diperlukan dalam pembelajaran online. Mereka dapat belajar mengoperasikan perangkat dan aplikasi, menggunakan platform pembelajaran online, berkomunikasi melalui media sosial, dan menggunakan alat-alat digital lainnya. Keterampilan digital ini menjadi penting dalam kehidupan dan karier di era digital.

• Memahami keamanan dan etika digital: Selama masa pengenalan lingkungan sekolah digital, siswa baru diperkenalkan pada isu keamanan dan etika digital. Mereka dapat mempelajari praktik yang aman dalam menggunakan teknologi, seperti menjaga privasi, menghindari penipuan, atau mengelola data pribadi dengan bijak. Memahami keamanan dan etika digital penting dalam menghindari risiko dan konsekuensi negatif dari penggunaan teknologi.

• Mengenal sumber daya digital: Masa pengenalan lingkungan sekolah digital memungkinkan siswa baru untuk mengenal dan mengakses sumber daya digital yang tersedia untuk pembelajaran. Ini termasuk perpustakaan digital, repositori materi pembelajaran, platform belajar daring, atau alat-alat interaktif. Memahami sumber daya digital yang ada membantu siswa memanfaatkannya secara efektif dalam mendukung pembelajaran dan pencapaian akademik.

• Beradaptasi dengan pembelajaran online: Masa pengenalan lingkungan sekolah digital mempersiapkan siswa baru untuk pembelajaran online yang mungkin terjadi di masa depan. Mereka dapat mempelajari rutinitas pembelajaran online, tata cara partisipasi dalam kelas virtual, atau penggunaan alat kolaborasi online. Beradaptasi dengan pembelajaran online membantu siswa merasa nyaman dan terlibat dalam pengalaman pembelajaran jarak jauh.

Masa pengenalan lingkungan sekolah digital penting untuk membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam menghadapi pendidikan yang semakin terdigitalisasi. Dalam proses ini, siswa dapat mengembangkan kompetensi teknologi, memahami isu-isu terkait keamanan dan etika, serta mengoptimalkan penggunaan sumber daya digital untuk mendukung pembelajaran dan pencapaian akademik.

Cek Info DAN Follow akun sosmed kami:

Regards, SKKK Padang
📺 Our channel : SKKK Padang
🌐 Visit our social media : @skkkpadangdigital

Visit Our Instagram :
@skkkpadangdigital
@smakalamkuduspadang
@kb.tk_kkalamkuduspdg
@sdkalamkuduspadang
@smpkristenkalamkuduspdg

#sekolahpadang #infopadang_ #sekolahkalamkudus #sumbarviral #sumbar #infosumbar #sekolahkristenkalamkudus #kalamkudus #kalamkuduspadang #sekolahdigital #sekolahkristen#sekolahterbaik #sekolah #sekolahfavorit #sekolahunggulan #infopadang #infosekolahpadang, #topschool #top #dinaspendidikan #seniorhighschool #seniorhigh #sma #smahits  #smahitskekinian #digitalschool #online #onlineschool #merdekabelajar