Home Informasi Digital & Online Learning | SMA

PBM Geografi - Langkah langkah Penelitian Ilmu Geografi | SMA

Daftin - 08 Maret 2021

PBM Online Geografi - Langkah-langkah Penelitian Ilmu Geografi

Kali ini, kita mengulas & mempelajari tentang langkah-langkah apa saja yang digunakan atau step-step dalam melakukan penelitian ilmu Geografi. Yang dapat diteliti dalam Ilmu Geografi adalah berbagai kejadian alam/geografi dalam suatu wilayah contohnya : kondisi cuaca, angin, gempa, curah hujan, dan lainnya yang berkaitan dengan gejalan alam/geo. Di video ini kita mengulas dasarnya dulu mengenai pengertian dan bagaimana metodenya yang diajarkan oleh guru menggunakan alat WACOM (papan interaktif) sebagai pengganti papan tulus dalam pembelajaran online sehingga murid dapat memahami apa yang dijelaskan guru, seperti layaknya ketika guru menulis di dapan tulis ketika pembelajaran dalam kelas berlangsung. Di dalam video guru mampu menerangkan secara jelas dan lancar dalam penggunaan WACOM. Kelas : SMA - X (IIS) Pengajar : Ibu Nunuk .R.

YUK !!! Check full video kita di Youtube channel : SKKK Padang