Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 01 Juni 2021

Devosi : Selasa, 1 Juni 2021
Bacaan Alkitab : Yohanes 1:14 & Ibrani 2:14-15

Untuk menyelamatkan umat-Nya, Yesus mengambil bagi diri-Nya natur manusiawi yang sejati. Dia memiliki tubuh yang sebenarnya, seperti tubuhmu. TubuhNya mempunyai tulang, otot, organ dalam tubuh, darah, daging rambut. Segala sesuatu yang tubuh manusia miliki juga tubuh Yesus miliki. Yesus juga memiliki jiwa manusia yang sebenarnya. Dia berpikir seperti manusia berpikir, dengan otak manusia. Dia memiliki emosi manusia.  Dalam abad-abad yang lalu, guru-guru palsu mengatakan bahwa Allah Anak hanya menampakkan diri seperti manusia, seperti cara para malaikat dalam cerita-cerita Alkitab, yang sering muncul sebagai laki-laki berpakaian putih. Guru-guru palsu lain mengatakan bahwa Allah Anak "merasuki" tubuh manusia untuk sementara, dan menggunakannya untuk mengajar dan untuk membuat mujizat, tetapi Dia meninggalkan tubuh manusia itu tepat sebelum dihukum mati di kayu salib. Kedua ajaran ini berbahaya bagi keselamatan kita. Kita memerlukan manusia yang sebenarnya, dengan daging dan darah untuk menjadi Juruselamat kita! Allah Anak tidak merasuki tubuh manusia untuk digunakan sementara waktu. Dia bukan hanya tampak seperti manusia. Yesus sungguh-sungguh menjadi manusia yang sebenarnya sehingga Dia bisa melakukan semua yang perlu dilakukan untuk menyelamatkan kita.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Semangat melaksanakan Ujian Semester !

Oleh Ratina 04 Juni 2021
Oleh Calvin jonathan Lim 04 Juni 2021
Bahwa untuk menyelamatkan kita Yeus menjadi manusia untuk menyelamatkan kita yang berdosa
Oleh Carlos Ferdinand ツ 03 Juni 2021
Untuk menyelamatkan umatnya, Tuhan Yesus harus Yesus sungguh-sungguh menjadi manusia yang sebenarnya sehingga Dia bisa melakukan semua yang perlu dilakukan untuk menyelamatkan kita.
Oleh Audrey Kezia N 03 Juni 2021
Tuhan sudah menjelma menjadi sama seperti kita yaitu menjadi manusia dan menyelamatkan serta menebus segala dosa - dosa kita.
Oleh Moren 03 Juni 2021
Yesus sudah menjelma menjadi manusia dan menyelamatkan kita hambanya
Oleh Laura Anzela 02 Juni 2021
Hanya Tuhan Yesus yang dapat menyelamatkan kita
Oleh Nicholas Valentino 02 Juni 2021
Yesus sudah menjelma menjadi manusia dan menyelamatkan kita hambanya
Oleh Kelly Erfan 02 Juni 2021
Hanya Tuhan Yesus yang bisa menyelamatkan kita dari dosa dosa kita
Oleh IMAN ALFANDI ZALUKHU 02 Juni 2021
hanya tuhan yesus yang dapat mengampuni dosa kita.
Oleh Febe ester nauli makitika 02 Juni 2021
Jadi kita harus bersyukur dan berterima kasih kepada tuhan karnna tuhan mau mati untuk kita untuk menebus setiap dosa kita atau setiap apa yg kita perbuat itu salah di mata tuhan yesus
Oleh Rebecca Edbertine 02 Juni 2021
Hanya Tuhan Yesus yang bisa menyelamatkan kita dari dosa.
Oleh Leli Anastasia Ndruru 02 Juni 2021
Oleh kristiani lase 02 Juni 2021
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 02 Juni 2021
Oleh Grace Liana Gunawan 02 Juni 2021
Tuhan Yesus sungguh-sungguh manusia, karena Ia adalah manusia Dia dapat meneyelamatkan kita dari segala dosa kita.