Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 10 Februari 2021

Devosi : Kamis, 11 Februari 2021

Bacaan Alkitab : Yohanes 10 : 11, 27-29, Roma 8 : 28

Jika kita menjadi milik Yesus, kita tahu bahwa Dia telah melakukan dua hal yang luar biasa bagi kita di masa lalu. Dia telah melunasi segala dosa kita, dan Dia telah membebaskan kita dari tirani Iblis. Tetapi Juruselamat kita yang setia, Yesus Kristus, terus melakukan hal-hal yang luar biasa bagi kita. Dia mengawasi kita untuk melindungi kita. Karena Dia adalah Tuhan atas segala sesuatu, maka tidak ada yang diluar kendali-Nya. Dia hanya akan mengizinkan hal-hal yang terjadi pada kita yang akan menjadi kebaikan bagi kita dan bagi kemuliaan-Nya.

Karena dosa-dosa kita diampuni dan Allah Bapa melihat kita melalui kebenaran yang sempurna dari anak-Nya yang terkasih, maka Allah Bapa mengasihi kita juga. Yesus megajarkan bahwa tidak ada sehelai rambut pun yang bisa jatuh dari kepala kita kecuali itu adalah kehendak yang baik dari Bapa. Alkitab tidak menjanjikan bahwa hal-hal menyedihkan dan menyakitkan tidak akan terjadi pada anak-anak Allah. Alkitab menjanjikan bahwa, apabila hal-hal itu terjadi, hal-hal itu berasal dari Allah untuk kebaikan kita. Hal-hal yang menyedihkan dan menyakitkan tidak akan mengalihkan kita dari Allah atau menyebabkan kita tersiksa selamanya.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Heidelberg

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Kebaktian SMP/SMA Kristen Kalam Kudus Padang

Selamat beribadah ! God bless...

Oleh sharon gabriel 16 Februari 2021
kita harus percaya kepada allah
Oleh Christian Ghonzales 11 Februari 2021
kita harus bersyukur kepada tuhan
Oleh Christian Bonar 11 Februari 2021
Kita harus bersyukur atas anugerah Tuhan
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 11 Februari 2021
Janganlah lupa untuk mengucap syukur dengan apa yang kita miliki
Oleh Nicholas Valentino 11 Februari 2021
Marilah kita bersyukur, dengan bersukur kita akan sehat rohani dan fisik
Oleh Yuken darmis fabiansa 11 Februari 2021
Kita harus bersyukur kepada Tuhan walaupun kita dalam kesulitan
Oleh Jose 11 Februari 2021
kita harus tetap bersyukur walaupun kita dalam kesusaha atau kesulitan
Oleh Jose 11 Februari 2021
kita harus tetap bersyukur walaupun kita dalam kesusaha atau kesulitan
Oleh Marcello Garcia 11 Februari 2021
Percayalah Tuhan bisa menjadikan sesuatu yang baik dan mendatangkan kebaikan bagi kita. Terkadang Tuhan mengizinkan masa yang sulit, tapi itu tidak membuat kita tidak bersyukur lagi. Percayalah Tuhan sedang merancangkan hal yang baik bagi kita.
Oleh IMAN ALFANDI ZALUKHU 11 Februari 2021
kita harus selalu bersyukur dalam segala situasi.
Oleh Moren 11 Februari 2021
Oleh Chantika kimberly pontoh 11 Februari 2021
Marilah kita selelu bersyukur dalam segala hal karena percayalah Tuhan akan memberi rancangan yang indah bagi kita.
Oleh Ratina 11 Februari 2021
Kita selalu bersyukur kepada tuhan yesus kristus.
Oleh Yoel Christian Salim 11 Februari 2021
Jika ada ketakutan, kita perlu melawan ketakutan karena Tuhan bersama dengan kita. Kemenangan tergantung hanya kepada Tuhan.
Oleh Carlos Ferdinand ツ 11 Februari 2021
pesan singkat yang saya dapat hari ini adalah kita harus bersyukur dalam segala hal walaupun itu tidak sesuai dengan harapan kita dalam susah maupun mudah kepada Tuhan.
Oleh Leli Anastasia Ndruru 11 Februari 2021
Dan karena itu percayalah bahwa akan ada hal yang baik dibalik hal yaang uruk terjadi pada kita,oleh karena itu bersyukurlah.
Oleh kristiani lase 11 Februari 2021
Ucapan syukur akan membantu kita untuk tidak merasa kuatir tentang berbagai hal. Sebagai manusia, tentu wajar jika kita merasa ragu, memiliki kekuatiran.
Oleh Silvester Austin Halim 11 Februari 2021
Mari kita menjadi orang yang penuh dengan rasa syukur. Syukur memberikan kita berbagai hal yang membuat hidup kita lebih berarti. Dengan bersyukur, kita tidak akan berkekurangan suatu apapun.
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 11 Februari 2021
Kita harus bersyukur walaupun tidak sesuai yang kita harapkan
Oleh Grace Liana Gunawan 11 Februari 2021
Yang Saya Dapatkan dari Renungan Pagi Ini, yaitu: 1.Setiap kita ada permasalahan Tuhan Yesus pasti akan memberikan kita jalan untuk menyelesaikan masalah-masalah tersebut.