Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 11 Mei 2021

Devosi : Selasa, 11 Mei 2021
Bacaan Alkitab : Matius 7:28-29 & Kisah Para Rasul 3:19-24

Nabi-nabi di dalam Perjanjian Lama membawa Firman Allah kepada umat Nya. Tanpa para nabi itu, umat Allah tidak akan pernah tahu seperti apa Allah itu, atau apa yang Dia tuntut dari mereka. Pertama Abraham dan kemudian Musa adalah orang-orang pertama yang disebut sebagai nabi. Tetapi di dalam semuanya, Allah memberi tahu umat-Nya bahwa nabi yang lebih besar, yang sempurna akan datang. Musa sendiri memberi tahu umat Allah, "Seorang nabi dari tengah-tengahmu, dari antara saudara-saudaramu, sama seperti aku akan dibangkitkan bagimu oleh TUHAN, Allahmu, dialah yang harus kamu dengarkan" (Ul. 18:15).

Umat Allah harus memperhatikan para nabi Perjanjian Lama, karena mereka membawa pesan dari Allah. Kita harus memperhatikan Yesus, karena Yesus adalah Allah. Dia tidak mengatakan apa yang Dia dengar tentang Allah, Dia mengatakan apa yang Dia tahu karena Dia adalah Allah. Bacalah Matius 7:28-29. Berita yang Nabi Yesus bawakan adalah berita yang terbaik yang pernah ada. Itu adalah berita Injil Yesus datang untuk menyatakan kepada kita bagaimana kita diselamatkan dari dosa kita dan membawa kembali ke dalam hubungan yang penuh kasih dengan Allah. Bacalah Kisah Para Rasul 3:19-24.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Happy Holiday :)

Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 02 Juni 2021
Hanya Tuhan yg bisa menyelamatkan kita dari dosa karena Tuhan adalah juruslamat manusia.
Oleh Clarice Gwyneth Salean 01 Juni 2021
karena Yesus kita dapat diselamatkan dengan firmannya.
Oleh Moren 31 Mei 2021
Oleh Rebecca Edbertine 31 Mei 2021
Hanya Tuhan Yesus yang bisa menyelamatkan kita dari segala dosa.
Oleh Calvin jonathan Lim 31 Mei 2021
Bahwa karena Yesus kita dapat diselamatkan dengan firmannya.
Oleh sharon gabriel 31 Mei 2021
Tuhan telah memberitakan keselamatan kepada kita. Oleh sebab itu, kita patutnya menerima Yesus sebagai Juruselamat kita.
Oleh kristiani lase 31 Mei 2021
Oleh Nicholas Valentino 21 Mei 2021
Umat nabi perjanjian lama yang membawa pesan dari Allah
Oleh Marcello Garcia 21 Mei 2021
Yesus sendiri adalah sang juruselamat kita. Itu adalah berita Injil Yesus datang untuk menyatakan kepada kita bagaimana kita diselamatkan dari dosa kita dan membawa kembali ke dalam hubungan yang penuh kasih dengan Allah
Oleh Silvester Austin Halim 20 Mei 2021
r atas adanya para Nabi, terutama Yesus Kristus, yang olehNya kita beroleh berita keselamatan.
Oleh Yoel Christian Salim 20 Mei 2021
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 20 Mei 2021
Berita yang Nabi Yesus bawakan adalah berita yang terbaik yang pernah ada dan itu itu adalah berita injil Yesus datang untuk menyatakan kepada kita bagaimana kita diselamatkan dari dosa
Oleh Leli Anastasia Ndruru 20 Mei 2021
Oleh Carlos Ferdinand ツ 20 Mei 2021
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 17 Mei 2021
Oleh Oktaviani 15 Mei 2021
Asal mau terima dan percaya, ada keselamatan!
Oleh Grace Liana Gunawan 14 Mei 2021
Berita nabi Yesus bawakan adalah berita yang terbaik. Tuhan Yesus selalu memberikan kepada kita berita-berita tentang keselamatan dari setiap dosa kita (asalkan kita mau percaya kepada-NYA).