Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 15 Februari 2021

Devosi : Jumat, 12 Februari 2021

Bacaan Alkitab : Roma 8 : 2-3a, 16

Hal luar biasa lainnya yang dilakukan Yesus bagi mereka yang menjadi milik-Nya adalah memberi mereka roh Kudus-Nya. Roh kudus adalah pribadi ketiga dari Allah yang esa. Kedua pribadi lainnya ialah Allag Bapa dan Allah Anak. Roh kudus datang untuk tinggal di dalam diri mereka yang menjadi milik Yesus. Dia membuat mereka mengetahui dan merasa yakin bahwa mereka adalah anak-anak Allah dan akan hidup selamanya bersama Allah. Orang yang menjadi milik Yesus masih bisa berdosa, dan akan tetap demikian selama dia hidup di bumi ini. Tetapi dengan rok kudus yang tinggal di dalam diri mereka, anak-anak Allah memiliki keinginan baru untuk hidup bagi Yesus. Mereka tidak akan melakukannya, dengan sempurna di dalam hidup ini, tetapi Roh Kudus akan memampukan mereka menjalani hidup yang baru di dalam ketaatan yang tidak akan pernah bisa mereka jalani sendiri.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Heidelberg

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade