Home Informasi Devosi SMP

Devosi : Senin, 12 Juli 2021
Bacaan Alkitab :
Yesaya 53:5-6, 11

Sesaat setelah Adam dan Hawa jatuh ke dalam dosa dan kesengsaraan melalui ketidaktaatan mereka, Allah memberikan janji yang sangat menghibur kepada mereka. Allah berjanji bahwa kelak dari seorang perempuan akan lahir satu Pribadi yang akan meremukkan kepala Iblis, yang telah menipu mereka. Kejatuhan itu, dan segala konsekuensinya yang mengerikan berupa sengsara, kematian, dan penghakiman Allah, tidak mengejutkan Allah. Dia telah berencana bahwa umat-Nya akan menjadi umat-Nya karena apa yang akan Ia lakukan bagi mereka, bukan karena apa yang akan mereka lakukan bagi diri mereka sendiri. Berabad-abad setelah Kejatuhan, umat Allah menanti-nantikan lahirnya Dia yang telah dijanjikan Allah. Keseluruhan Perjanjian Lama menantikan kedatanganNya. Perjanjian Lama memuat banyak nubuat yang digenapi secara sempurna oleh Yesus. Beberapa nubuat di dalam Perjanjian Lama ini mengungkapkan apa yang akan dilakukan oleh Dia Yang Dijanjikan itu bagi umat-Nya. Dia akan menyelamatkan mereka dari dosa dan kesengsaraan mereka dengan menanggung penghakiman yang selayaknya dijatuhkan ke atas dosa mereka dan dengan menggantikan mereka menjalani kehidupan dengan ketaatan yang sempurna kepada Allah. Untuk sebuah contoh nubuat seperti ini yang ditulis ratusan tahun sebelum Yesus datang.

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh kezia ivana gunawan 12 Juli 2021
Pada saat Hawa dan Adam jatuh ke dalam dosa, Tuhan telah berjanji akan menyelamatkan umat manusia dan akan selalu melindungi manusia.