Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 07 Maret 2021

Devosi : Jumat, 12 Maret 2021

Bacaan Alkitab : Matius 1:20-23

Jika kita tidak dapat membayar sendiri utang kita kepada Allah dan jika tidak ada ciptaan lain yang mampu membayarnya untuk kita, apa yang harus kita lakukan? Kita harus mencari pengantara dan pelepas. Seorang pengantara adalah orang yang menengahi dua orang atau dua kelompok yang memiliki ketidak-sepahaman yang serius. Si pengantara mencari cara untuk memberi kedua belah pihak apa yang harus mereka dapatkan agar tercipta perdamaian. Kita membutuhkan pengantara untuk menengahi antara kita dan Allah Pengantara ini akan membayar utang dosa kita sehingga kita bisa kembali kepada perkenanan Allah.

Seorang pelepas menyelamatkan manusia dari penderitaan atau bahaya besar. Kita membutuhkan seorang pelepas yang mampu menyelamat kan kita dari kesengsaraan yang kita alami karena keterpisahan kita dari Allah. Kita membutuhkan seorang pelepas yang bisa menyelamatkan kita dari bahaya hukuman Allah atas dosa kita.

Pengantara dan pelepas yang kita butuhkan haruslah unik (dan satu satunya). Dia haruslah seorang manusia yang sejati dan benar, tidak pernah berdosa. Dia juga haruslah Allah yang sejati, sehingga Dia bisa lebih berkuasa dibandingkan ciptaan apa pun.

Jika kita memandang semua ciptaan, kita tidak akan pernah menemukan pengantara dan pelepas seperti itu. Allah, dalam anugerah-Nya, menyediakannya bagi kta. Nama "Yesus" berarti "Allah mennyelamatkan". Yesus adalah manusia yang sejati, lahir sebagai bayi sebagaimana manusia lainnya. Dia juga Allah yang sejati, yaitu Anak Allah sejati.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Heidelberg

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Felani Purnomo 12 Maret 2021
Oleh Mikael setiaman ndruru 12 Maret 2021
Kita membutuhkan Yesus sebagai pelepas dari utang-utang kita yaitu dosa kita, karena Yesus adalah Juruselamat kita.
Oleh Christian Anthony Kifli 12 Maret 2021
Kita membutuhkan seorang pengantar yaitu Yesus untuk menebus dosa kita
Oleh Jose 12 Maret 2021
Jadi, kita harus bertanggunga jawab.
Oleh Rae Castillo Sitardja 12 Maret 2021
Tuhan sudah memberikan karaya keselamatan-Nya kepada kita, sekarang sudah saatnya kita menerimanya.
Oleh Christian Bonar 12 Maret 2021
Kita harus bersyukur kepada Allah karena Ia yang menjadi pengantara dan pelepas bagi kita.
Oleh nickholasgiiovanisamuelmakitika 12 Maret 2021
kita harus bersyukur kepada allah menyertai kita . kita tidak dapat selamat jika allah tidak menyerahkan anaknya yang tunggal agar kita dapat menerima hidup yang kekal
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 12 Maret 2021
Janganlah menghina ataupun memandang buruk ciptaan Allah, taat lah kepada perintah perintah -Nya
Oleh Audrey Kezia N 12 Maret 2021
Bersyukurlah memiliki yang sangat amat baik sampai - sampai ia telah mengorbankan anak-Nya yang tunggal untuk kita.
Oleh Friska triyani 12 Maret 2021
Oleh Nicholas Valentino 12 Maret 2021
Kita tidak luput dari dosa karena sudah Natur kita, maka kita perlu tuhan untuk menjamah kita.
Oleh Jared Pramanaャ 12 Maret 2021
kita tidak boleh berbuat dosa,karena Tuhan itu baik.
Oleh Christian Ghonzales 12 Maret 2021
kita harus bersyukur karena yesus selalu menjaid perantara bagi kita
Oleh Grace Liana Gunawan 12 Maret 2021
Yang Saya Dapatkan dari Renungan Pagi Ini, yaitu: 1.Yesus adalah Allah yang sejati kepada semua umat-NYA.
Oleh Carlos Ferdinand ツ 12 Maret 2021
Walaupun kita sudah berdosa sejak dari kecil. kita sangat membutuhkan Tuhan kita Yesus Kristus, karena Tuhan Yesuslah juruselamat kita dan juga hanya Dialah yang bisa menebus doa kita. karena itu kita masih diberikan kesempatan oleh Tuhan untuk berubah.
Oleh Leli Anastasia Ndruru 12 Maret 2021
Oleh Chantika kimberly pontoh 12 Maret 2021
Kita membutukan perantara dan pelepas yang tidak berbuat dosa sedikitpun,Dia juga haruslah Allah yang sejati, sehingga Dia bisa lebih berkuasa dibandingkan ciptaan apa pun Allah telah memberikannya kepada kita yang bernama Yesus.
Oleh Yuken darmis fabiansa 12 Maret 2021
Oleh kezia ivana gunawan 12 Maret 2021
Kita sangant membutuhkan Tuhan Yesus dalam hidup kita karena tidak ada yang mustahil bagi Allah dan semua dapat ditangani oleh Tuhan
Oleh Rebecca Edbertine 12 Maret 2021
Kita adalah orang orang yang berdosa, hanya Tuhan Yesus yang bisa menyelamatkan kita dari dosa dosa.
Oleh Yoel Christian Salim 12 Maret 2021
Yesus Kristus merupakan Allah kita yang harus kita percayai
Oleh Raymond 12 Maret 2021
Kita harus bersyukur karena Tuhan telah menebus dosa kita semua
Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 12 Maret 2021
Hanya Tuhan yg dapat menyelamatkan kita dan hanya Tuhan yg dapat menebus dosa dosa kita. Jadi kita harus bersyukur Kita punya Allah yg baik.
Oleh Clarice Gwyneth Salean 12 Maret 2021
Hanya Tuhan yang bisa menebus segala dosa kita
Oleh Silvester Austin Halim 12 Maret 2021
Walaupun kita adalah manusia yang begitu dosa, kita perlu bersyukur atas Tuhan kita Yang Baik. Walaupun kita kotor, Ia tetap mau mengirimkan anak tunggalNya untuk menyelamatkan kita.
Oleh anggun octriliani zai 12 Maret 2021
kita harus menjad anka yang patuh dan taat pada tuhan yesus
Oleh IMAN ALFANDI ZALUKHU 12 Maret 2021
Oleh sharon gabriel 12 Maret 2021
kita harus percaya kepada allah kita yaitu yesus kristus.
Oleh Marcello Garcia 12 Maret 2021
Allah telah mengorbankan anak-Nya untuk kita. Yesus adalah Anak Allah yang mengorbankan diri untuk menebus dosa kita. Oleh karena itu, kita harus bersyukur pada Allah yang mengasihi kita.
Oleh Ratina 12 Maret 2021
Oleh Calvin jonathan Lim 12 Maret 2021
Bahwa Yesus adalah seseorang yang bisa menyelamatkan dan melepaskan kita dari utang-utnag dosa kita semua.
Oleh Moren 12 Maret 2021
Oleh kristiani lase 12 Maret 2021