Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 11 Mei 2021

Devosi : Rabu, 12 Mei 2021
Bacaan Alkitab : Ibrani 9:11-14

Allah juga mempunyai imam-imam yang diurapi untuk umat-Nya. Allah ingin menunjukkan kepada umat-Nya bahwa sesuatu yang serius harus dilakukan terhadap dosa mereka sebelum mereka bisa datang ke hadirat-Nya. Jadi, pertama-tama, Dia menegakkan ibadah kemah pertemuan, kemudian ibadah Bait Allah. Hewan-hewan harus dibunuh dan darahnya dipercikkan atau dicurahkan, dan tubuh mereka dibakar di atas mezbah. Ini adalah untuk menunjukkan bahwa hukuman atas dosa adalah kematian.
     Di dalam rahmat Nya, Allah menerima korban binatang. Allah memilih imam yang diurapi untuk mempersembahkan korban-korban kepada Allah itu atas nama umat. Semuanya ini hanyalah bersifat sementara. Itu tidak dimaksudkan untuk seterusnya. Itu merupakan gambaran Yesus Kristus, yang diurapi sebagai Imam yang sempurna yang mempersembahkan tubuh dan darah-Nya sendiri untuk menebus dosa.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Happy Holiday :)

Oleh Clarice Gwyneth Salean 01 Juni 2021
Oleh Moren 31 Mei 2021
Oleh Rebecca Edbertine 31 Mei 2021
Tuhan Yesus adalah imam yang sempurna yang mau mengorbankan dirinya hanya untuk menyelamatkan umat manusia yang berdosa.
Oleh Calvin jonathan Lim 31 Mei 2021
Bahwa kita harus memiliki imam yang sempurna agar persembahan kita diterima disisi Allah.
Oleh sharon gabriel 31 Mei 2021
Oleh kristiani lase 31 Mei 2021
Oleh Nicholas Valentino 21 Mei 2021
Bersyukur adalah tujuan yang bagus
Oleh Marcello Garcia 21 Mei 2021
Oleh Yoel Christian Salim 20 Mei 2021
Kita harus memiliki iman yang sempurna kepada Tuhan karena Tuhan telah mengajarkannya kepada kita.
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 20 Mei 2021
Allah memilih imam yang diurapi untuk mempersembahkan korban-korban kepada Allah dan itu hanya bersifat sementara
Oleh Leli Anastasia Ndruru 20 Mei 2021
Oleh Carlos Ferdinand ツ 20 Mei 2021
Kita harus bersyukur karena gambaran Yesus Kristus, yang diurapi sebagai Imam yang sempurna yang mempersembahkan tubuh dan darah-Nya sendiri untuk menebus dosa.
Oleh Audrey Kezia N 18 Mei 2021
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 17 Mei 2021
Ini adalah untuk menunjukkan bahwa hukuman atas dosa adalah kematian.Di dalam rahmat Nya, Allah menerima korban binatang. Allah memilih imam yang diurapi untuk mempersembahkan korban-korban kepada Allah itu atas nama umat.
Oleh Oktaviani 15 Mei 2021
Maut berarti kematian, namun utk beroleh hidup, kita dimenangkan atas maut.
Oleh Grace Liana Gunawan 14 Mei 2021
Hukuman atas dosa-dosa yang telah kita perbuat adalah kematian. Tetapi Tuhan Yesus masih bisa mengampuni kita jika kita berbuat dosa , asalkan kita benar benar meminta ampun dan benar benar sungguh tidak akan melakukan dosa itu lagi.