Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 13 Desember 2021

Devosi SMP : Senin, 13 Desember 2021
Bacaan Alkitab : Mazmur 50:14-15, 23

Katekismus Heidelberg dibagi menjadi tiga bagian : Kesengsaraan, Kelepasan, dan Ucapan Syukur. Bagian pertama cukup pendek dan menunjukkan mengapa kita membutuhkan Juruselamat. Bagian kedua menjelaskan secara rinci siapa Allah itu dan apa yang telah Dia lakukan untuk menyediakan kesela matan dari dosa yang sangat kita butuhkan. Bagian ketiga ini, memberi tahukan kita cara untuk mengucap syukur atau berterima kasih kepada Allah, karena telah menyelamatkan kita. Sekarang kita berada dalam bagian ketiga, Bagian yang ketiga ini, memberitahukan bagaimana kita menunjuk kan rasa syukur atau terima kasih kita kepada Allah, menggunakan dua bagian utama Kitab Suci.
       Yang pertama adalah bagian yang berisi daftar Sepuluh Perintah (Kel. 20) dan yang kedua adalah bagian di mana Yesus memberi kita Doa Bapa Kami (Mat. 6:9-13). Sepuluh Perintah memanggil ketaatan kita Doa Bapa Kami memberitahukan kita bagaimana harus berdoa. Menaati Allah dan berdoa kepada-Nya adalah dua cara terbaik untuk bersyukur kepada Allah atas keselamatan kita.

* Selamat menjalankan devosi pagi :)

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 10 Januari 2022
Oleh Grace Liana Gunawan 14 Desember 2021
Kita sudah sepatutnya bersyukur kepada Tuhan Yesus, karena Dia telah mau mati di kayu salib untuk menebus segala dosa yang kita perbuat.
Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 13 Desember 2021