Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 15 Februari 2021

Devosi : Sabtu, 13 Februari 2021

Bacaan Alkitab : Titus 3 : 3-8

Hanya mereka yang tahu bahwa mereka berada di dalam bahayalah yang ingin agar seseorang menyelamatkan mereka. Hal pertama yang perlu kita ketahui untuk menikmati penghiburan yang dibawa oleh Juruselamat kita adalah bahwa kita perlu diselamatkan! Kita perlu disadarkan akan dosa dan kesengsaraan kita sehingga kita akan menerima apa yang Yesus tawarkan.

Kemudian kita perlu mengetahui apa yang Yesus telah lakukan untuk menyelamatkan kita dan bagaimana keselamatan itu menjadi milik kita. Setelah kita diselamatkan dari kesengsaraan dan bahaya yang begitu besar, kita akan ingin mengetahui apa yang dapat kita lakukan untuk menunjukkan betapa bersyukurnya kita. Allah memberi tahu kita di dalam firman-Nya bagaimana hidup dengan cara yang menyenangkan hati-Nya. Ini bukanlah agar kita bisa menyelamatkan diri kita sendiri, tetapi agar kita, yang telah diselamatkan oleh Yesus, dapat menjalani kehidupan yang penuh ucapan syukur kepada Allah.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Heidelberg

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade