Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 14 April 2021

Devosi : Rabu, 14 April 2021
Bacaan Alkitab : Mazmur 104:24-30

Dengan hikmat dan kuasa-Nya, Allah juga menopang segala sesuatu yang Dia ciptakan. Dia melakukan sebagian dari hal ini dengan apa yang kita sebut sebagai "hukum alam", yaitu hal-hal yang telah ditetapkan Allah di dalam ciptaan-Nya yang menjaga agar semuanya tetap berjalan dengan baik. Tanaman menghasilkan biji, dan biji menghasilkan tanaman baru. Planet-planet bergerak mengelilingi matahari bumi berputar pada porosnya, gaya gravitasi menahan segala sesuatu pada tempatnya Semuanya ini, dan lebih banyak lagi, dirancang oleh Allah ketika Dia menciptakan alam semesta kita ini untuk pertama kalinya. Ini adalah bagian dari bagaimana Allah menopang ciptaan-Nya. Tetapi Allah juga terlibat secara aktif di dalam setiap menit dari setiap hari untuk menopang segala sesuatu. Setiap makhluk yang ada bergantung pada Allah agar bisa tetap ada setiap menit. Jika Allah meninggalkan ciptaan-Nya bahkan untuk sedetik saja. semua yang telah Dia buat akan lenyap. Kita melihat hikmat dan kuasa Allah yang luar biasa di dalam cara Dia menopang ciptaan-Nya, hari demi hari dan tahun demi tahun.

* Selamat menjalankan devosi :)
     Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Happy Holiday :)

Oleh Audrey Kezia N 16 April 2021
Sungguh indah kuasa yang dimiliki Tuhan,semua sempurna dan sesuai dengan rencana-Nya
Oleh Carlos Ferdinand ツ 15 April 2021
Tuhan telah menciptakan semuanya dengan begitu luar biasa tanpa kekurangan sedikit pun, oleh karena itu kita harus menjaga dan merawat semua ciptaannya itu.
Oleh Oktaviani 15 April 2021
Sungguh hikmahNya melampaui segala akal😇
Oleh anggun octriliani zai 15 April 2021
Allah menciptakan hal-hal yang sangat. Indah dan dengan penuh hikmat.