Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 15 Februari 2021

Devosi : Minggu, 14 Februari 2021

HARI TUHAN KE-1

Apakah satu-satunya penghiburanmu di dalam kehidupan dan kematian?

Bahwa aku bukanlah milikku sendiri, melainkan tubuh dan jiwa, baik di dalam kehidupan maupun kematian - milik Yesus Kristus Juruselamatku yang setia;

Ia telah dengan sepenuhnya melunasi segala dosaku dengan darah-Nya yang berharga dan melepaskan aku dari segala kuasa iblis; dan dengan cara sedemikian rupa Ia memeliharaku sehingga tanpa kehendak Bapa sorgawiku tidak sehelai rambut pun yang bisa gugur dari kepalaku; dan bukan hanya itu, Ia juga pasti melayani keselamatanku di dalam segala sesuatu, dan itulah sebabnya Ia juga memberi kepastian bagiku dengan Rok Kudus-Nya akan kehidupan yang kekal, dan membuatku bersiap sedia dengan sepenuh hati dari saat ini untuk hidup bagi-nya.

Berapa banyak hal yang perlu kamu ketahui, sehingga kamu di dalam penghiburan ini bisa hidup dan mati dengan sukacita?

Pertama, betapa besar dosa-dosa dan sengsaraku;

Kedua, bagaimana aku dilepaskan dari seluruh dosan dan sengsaraku;

Ketiga, bagaimana aku harus bersyukur kepada Allah atas kelepasan yang besar itu.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Heidelberg

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade