Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 14 Mei 2021

Devosi : Jumat, 14 Mei 2021
Bacaan Alkitab : Yesaya 9:5-6

Allah juga mengurapi raja-raja untuk umat-Nya. Umat Allah di dalam Perjanjian Lama mempunyai banyak raja. Ada yang baik; banyak yang jahat. Raja yang terbaik yang pernah Israel miliki adalah Raja Daud. Dia adalah seorang raja yang sangat mengasihi Allah. Daud tidak sempurna; dia masih berdosa. Tetapi dia sangat mengasihi Allah dan rindu untuk memuliakan Dia. Dosa Daud mendukakan Daud sendiri karena dia tahu bahwa dosa-dosa itu mendukakan Allah.
     Allah membuat sebuah perjanjian dengan Raja Daud. Dia berjanji untuk menegakkan kerajaannya dan akan membuat salah satu keturunannya men jadi raja untuk selama-lamanya. Raja yang sempurna itu akan memerintah di dalam keadilan dan kebenaran yang mutlak. Raja yang Allah janjikan itu adalah Dia yang diurapi-Nya, Yesus Kristus.

* Selamat menjalankan devosi :)
     Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Happy Holiday :)

Oleh Clarice Gwyneth Salean 01 Juni 2021
raja kita adalah Yesus Kristus dan dialah yang akan memerintah dunia ini.
Oleh Moren 31 Mei 2021
Oleh Rebecca Edbertine 31 Mei 2021
Tuhan adalah raja segala raja. Kita harus melayani Dia layaknya sebagai raja.
Oleh Calvin jonathan Lim 31 Mei 2021
Bahwa raja kita adalah Yesus Kristus dan dialah yang akan memerintah dunia ini.
Oleh sharon gabriel 31 Mei 2021
Raja yang Allah janjikan itu adalah Dia yang diurapi-Nya, Yesus Kristus. Yesus Kristus adalah raja yang juga sekaligus menjadi juruselamat kita.
Oleh kristiani lase 31 Mei 2021
Oleh Nicholas Valentino 21 Mei 2021
Kita harus hidup taat kepada Allah
Oleh Marcello Garcia 21 Mei 2021
Oleh Yoel Christian Salim 20 Mei 2021
Tuhan adalah raja segala raja, maka kita harus taat kepada perintah-Nya.
Oleh Silvester Austin Halim 20 Mei 2021
Tuhan Yesus Kristus adalah Raja kita yang sejati, Raja yang abadi. Maka dari itu, mari kita hidup seturut kehendakNya.
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 20 Mei 2021
Oleh Leli Anastasia Ndruru 20 Mei 2021
Oleh Carlos Ferdinand ツ 20 Mei 2021
Oleh Audrey Kezia N 18 Mei 2021
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 17 Mei 2021
Oleh Oktaviani 15 Mei 2021
Raja yang dijanjikan itu menjanjikan keselamatan atas umatNya yang bukan sekedari berjanji tetapi umat yang dimaksud adalah umat yang mengabdi, alias menyerahkan hidup bagi Dia.
Oleh Grace Liana Gunawan 14 Mei 2021
Jika kita sudah diberikan sesuatu kekuasaan atau tanggung jawab. Marilah kita melakukan itu dengan rendah hati, selalu percaya kepada Tuhan, dan menyerahkan setiap keputusan kita kepada Tuhan.