Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 16 April 2021

Devosi : Jumat, 16 April 2021
Bacaan Alkitab : 1 Korintus 8:6, Yesaya 64:8, Matius 17-1-5, Galatia 4:47

Ketika kita berbicara tentang Allah sebagai "Bapa." ada beberapa hal yang dapat kita artikan. Pertama Allah adalah Bapa dari segala sesuatu, karena Dia menciptakan semua yang ada termasuk kata. Bacalah 1 Korintus 8:6 dan Yesaya 64:8.
     Kedua dan cara yang unik (satu-satunya), Allah adalah Bapa bagi Tuhan kita Yesus Kristus. Di dalam setiap hubungan ayah-anak, seorang ayah sudah ada sebelum anaknya ada. Tidak demikian halnya dengan Allah, baik Allah Bapa maupun Allah Anak adalah kekal. Kalau kita berbicara tentang Allah, kita menggunakan kata-kata "Bapa" dan "Anak" dalam arti hubungan yang dimiliki oleh Bapa dan Anak. Kita tidak memaksudkan bahwa yang satu telah ada lebih lama daripada yang lain. Bacalah Matius 17-1-5.
     Ketiga, orang Kristen dapat berbicara tentang Allah sebagai Bapa mereka karena Allah, dalam anugerah Nya yang hampir tidak dapat ditayangkan telah mengadopsi mereka sebagai anak anak-Nya. Oleh anugerah Nya itulah Allah telah mengampuni segala dosa kita. Oleh anugerah-Nya itulah Allah mengganti kita terlepas dari semua pemberontakan kita terhadap Dia. Tetapi ada lagi, anugerah Allah begitu besar sehingga Dia telah mengadopsi dan telah menjadi Bapa kita. Bacalah Galatia 4:47.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Happy Holiday :)

Oleh Carlos Ferdinand ツ 26 April 2021
Kami sebagai umat manusia sangat bersyukur karena mempunyai Engkau ya Bapa. Ajarkanlah kami ya Bapa supaya mengenal lebih dekat dengan-Mu dan taat kepada Mu ya Bapa.
Oleh Raymond 17 April 2021
Kita harus bersyukur kepada Tuhan karena Tuhan telah mencurahkan anugrahnya kepada kita
Oleh Audrey Kezia N 16 April 2021
Mengenal Allah lebih dekat lagi supaya kita tahu betapa besar Anugerah-Nya
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 16 April 2021
Oleh anugerah Allah telah mengampuni segala dosa kita. Oleh anugerah-Nya itulah Allah mengganti kita terlepas dari semua pemberontakan kita terhadap Dia.
Oleh Chantika kimberly pontoh 16 April 2021
Kita harus mengenal Allah lebih dalam lagi supaya kita mengerti kehendak Allah