Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 16 Februari 2021

Devosi : Selasa, 16 Februari 2021

Bacaan Alkitab : Matius 22 : 34-40

Suatu hari seseorang bertanya kepada Yesus, mengenai perintah apa yang terutama di dalam hukum Taurat. Yesus menjawab bahwa Taurat memerintahkan bahwa kita harus mengasihi Allah dengan segenap hati, segenap jiwa, dan segenap pikiran. Mungkin itu terdengar mudah; bagaimanapun, jika Allah telah begitu baik kepada ciptaan Nya, bagaimana mungkin kita tidak mengasihi-Nya? Cara terbaik untuk melihat betapa sulitnya bagi kita untuk mengasihi Allah seperti yang Dia tuntut ialah dengan membandingkan diri kita dengan Yesus, yang benar-benar mengasihi Allah secara sempurna.

Dengan sukacita Yesus menyerahkan kemuliaan sorga untuk datang ke dunia dan mati bagi orang berdosa, karena itulah yang dikehendaki Bapa-Nya. Kita merasa sulit untuk menyerahkan kursi terbaik di dalam mobil, untuk membiarkan orang lain mendapatkan potongan kue terbesar pada hidangan penutup. Yesus selalu menaati orangtua-Nya dengan segera, dan Dia tidak pernah bertengkar dengan saudara-saudara-Nya, karena itu adalah kehendak Allah Bapa. Bisakah kamu mengatakan hal yang sama? Yesus sering menghabiskan waktu sepanjang malam bukan untuk tidur, tetapi untuk berdoa. Bagi kita, berdoa selama beberapa menit saja sudah terasa sulit. Setiap hari, dalam banyak hal, kita merasa jauh lebih mudah untuk mengasihi diri sendiri daripada mengasihi Allah sebagaimana seharusnya.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Heidelberg

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Christian Bonar 16 Februari 2021
Kita harus mengasihi Allah
Oleh Christian Ghonzales 16 Februari 2021
kita harus mengasihi allah
Oleh Friska triyani 16 Februari 2021
Kita harus mengasihi Allah lebih dari kita mengasihi diri sendiri karena Allah rela turun ke bumi dan mati untuk menebus dosa kita jadi kita sebagai umat Allah harus mengasihi-Nya dengan segenap hati kita.
Oleh Clarice Gwyneth Salean 16 Februari 2021
Jika kita mengasihi sesama pastilah kita mengasihi Allah. Jika kita tak mengasihi sesama pastilah tidak mengasihi Tuhan
Oleh Clarice Gwyneth Salean 16 Februari 2021
Jika kita mengasihi semala pastilah kita mengasihi Allah. Jika kita tak mengasihi sesama pastilah tidak mengasihi Tuhan
Oleh Yoel Christian Salim 16 Februari 2021
Kita harus mengasihi Allah kita dan juga mengasihi sesama kita.
Oleh Christian Anthony Kifli 16 Februari 2021
Kita harus mengasihi Allah dengan segenap hati kita
Oleh Rebecca Edbertine 16 Februari 2021
Kita harus mengasihi sesama kita seperti kita mengasihi diri sendiri
Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 16 Februari 2021
mengasihi itu sangat berharga bagi kita untuk itu mari kita saling mengasihi.
Oleh Jared Pramanaャ 16 Februari 2021
kita harus mengasihi sesama kita
Oleh Felani Purnomo 16 Februari 2021
Kita harus mengasihi allah seperti mengasihi diri sendiri dan mengasihi sesama
Oleh IMAN ALFANDI ZALUKHU 16 Februari 2021
Jadi kita harus mengasihi Tuhan yesus sama sepeti kita mengasihi diri kita sendiri dan orang lain.
Oleh Moses Rollin Iskandar 16 Februari 2021
Tuhan adalah pencipta kita mari kita menghormati dia dengan penuh hati.
Oleh sharon gabriel 16 Februari 2021
kita harus percaya kepada allah karena dia adalah anak allah yang tunggal
Oleh Calvin jonathan Lim 16 Februari 2021
Bahwa dalam ayat alkitab ini,kita diajar bahwa kita harus mengasihi Allah dan sesama manusia dengan bersungguh-sungguh ,serta dengan segenap hati dan jiwa kita.
Oleh Febe ester nauli makitika 16 Februari 2021
Oleh Nicholas Valentino 16 Februari 2021
Mengasihi dan dan dikasihi adalah hal yang baik tuhan mengasihi kita, dan kita harus mengasihi sesama.
Oleh nickholasgiiovanisamuelmakitika 16 Februari 2021
kita harus mengasihi allah dan bertekun dalam yesus kristus
Oleh Carlos Ferdinand ツ 16 Februari 2021
kita harus mengasihi sesama kita dan juga mengasihi Allah dengan segenap hati dan segenap jiwa.
Oleh Moren 16 Februari 2021
kita harus mengasihi sesama dengan segenap hati
Oleh Marcello Garcia 16 Februari 2021
Kita harus lebih mengasihi Allah karena Allah sudah lebih dahulu mengasihi kita.
Oleh Mikael setiaman ndruru 16 Februari 2021
kita hurus kasihi sesama dan selalu bersukur amin.
Oleh Yuken darmis fabiansa 16 Februari 2021
Tuhan mengajarkan kita untuk mengasihi sesama,seperti Tuhan mengasihi kita
Oleh Leli Anastasia Ndruru 16 Februari 2021
Oleh Chantika kimberly pontoh 16 Februari 2021
Marilah kita mengasihi Tuhan kita dengan segenap hati,akalbudi,dan jiwa kita serta kasihilah sesama kita manusia.
Oleh anggun octriliani zai 16 Februari 2021
kita harus bisa mengasihi sesama kita dengan segenap hati kita
Oleh Grace Liana Gunawan 16 Februari 2021
Yang Saya Dapatkan dari Renungan Pagi Ini, yaitu: 1.Kita harus mengasihi ALLAH kita dengan sesgenap hati kita. Karena ALLAH juga mengasihi umatnya dengan segenap hati-NYA.
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 16 Februari 2021
Tuhan memberitahu kita untuk mengasihi sesama dengan segenap hati
Oleh Silvester Austin Halim 16 Februari 2021
Tuhan telah mengasihi kita, dan mati untuk kita. Dari itu, mari kita juga menebarkan kasih terhadap sesama, dan kepada Tuhan.
Oleh kristiani lase 16 Februari 2021
hukum taurat memerintahkan bahwa kita harus mengasihi Allah dengan segenap hati, segenap jiwa, dan segenap pikiran
Oleh Jose 16 Februari 2021
Disini, kita diajarkan untuk mengasihi dengan sesama seperti Tuhan juga mengasihi kita, jadi kita tidak boleh membeda-bedakan.
Oleh Ratina 16 Februari 2021
Kita harus mengasihi Sesama kita dengan tulus.
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 16 Februari 2021
Kita harus menghormati Allah dengan segenap jiwa dan hati kita, Karena IA telah banyak membantu kita