Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 15 Maret 2021

Devosi : Selasa, 16 Maret 2021
Bacaan Alkitab : Yesaya 53:10-12

Orang yang akan membayar untuk dosa-dosa manusia yang berdosa harus sepenuhnya manusia, 100 persen manusia. Dia harus sungguh-sungguh benar dan tanpa dosa. Tetapi ada lagi -- orang ini haruslah juga Allah yang sejati. Karena orang yang hanya manusia, tetapi bukan Allah, tidak akan pernah cukup kuat untuk menanggung beban murka Allah yang besar. Tuhan Yesus Kristus adalah Anak Allah. Dia adalah Allah, dan Dia memiliki seluruh kuasa Allah. Dia mengenakan natur manusiawi yang sejati tetapi tanpa dosa, menjadi manusia sepenuhnya, sementara tetap Allah sepenuhnya. Tidak ada orang lain di alam semesta ini yang adalah satu pribadi dengan dua natur. Yesus, Anak Allah, tetap memiliki natur-Nya sebagai Allah dan mengenakan natur manusiawi. Dengan demikian, Dia mampu menanggung dosa kita dan hukuman kita serta mendapatkan kebenaran dan hidup bagi kita.

* Selamat menjalankan devosi pagi :)
     Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Raymond 17 Maret 2021
Kita harus patuh pada firman Tuhan
Oleh Febe ester nauli makitika 17 Maret 2021
Jadi kita harus taat , hormat kepada Tuhan yesus dan patuh akan perintah Tuhan yesus kepada kita semua
Oleh Rebecca Edbertine 16 Maret 2021
Tuhan Yesus adalah 100% Allah. Oleh karena itu kita harus taat kepada-Nya.
Oleh kezia ivana gunawan 16 Maret 2021
Tuhan Yesus telah mengampuni dosa dosa kita karena orang yang dapat mengampuni kita harus manusia 100% dan orang yang tidak pernah berdosa.
Oleh Clarice Gwyneth Salean 16 Maret 2021
Marilah kita bersyukur sebab mempunyai Allah yang baik dan rela mati di kayu salib demi menebus dosa umatNya
Oleh Calvin jonathan Lim 16 Maret 2021
Bahwa Yesus mau mati di kayu salib untuk kita semua,walau dia tidak berdosa
Oleh Jared Pramanaャ 16 Maret 2021
Tuhan itu baik jadi Tuhan mampu menanggung dosa kita.
Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 16 Maret 2021
Kita harus bersyukur punya Tuhan yg sangat baik, karena Ia telah menebus dosa kita dengan mati di kayu salib. walaupun Tuhan Yesus tidak berbuat dosa tetapi Ia mengasihi kita dengan hatinya yg tulus.
Oleh Christabella Winna Gozali 16 Maret 2021
Walaupun Tuhan Yesus tidak pernah berbuat dosa,tetapi Tuhan Yesus mau mati di katu salib untuk menebus semua dosa manusia .
Oleh Christian Bonar 16 Maret 2021
Kita harus lebih mengenal Tuhan Yesus karena Dia mampu menanggung dosa kita dan hukuman kita.
Oleh sharon gabriel 16 Maret 2021
tuhan mampu menanggung dosa kita dan hukuman kita serta mendapatkan kebenaran dan hidup bagi kita semua .
Oleh Friska triyani 16 Maret 2021
Kita harus lebih mengenal Tuhan didalam kehidupan kita agar kita bisa lebih mudah untuk mendekatkan diri pada Allah dan memperbaiki natur kita menjadi lebih baik.
Oleh Audrey Kezia N 16 Maret 2021
Allah selalu menebus segala kesalahan yang telah kita,kita juga harus selalu mengikuti dan berada dijalan kebenaran-Nya.
Oleh Nicholas Valentino 16 Maret 2021
yesus telah menanggu dosa kita lewat kayu salib, dan berusaha menjadi watak yang baik
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 16 Maret 2021
Orang yang membayar untuk dosa dosa manusia harus sepenuhnya manusia
Oleh Rae Castillo Sitardja 16 Maret 2021
Dosa manusia hanya dapat diampuni oleh manusia yang tidak berdosa, tapi Dia juga Allah. Hanya Yesus Kristus satu - satunya orang yang layak mengampuni dosa manusia.
Oleh IMAN ALFANDI ZALUKHU 16 Maret 2021
tuhan yesus adalah sepenuhnya tuhan dan sepenuhnya manusia dan tuhan yesus berkuasa atas segalanya dan atas kita.
Oleh Mikael setiaman ndruru 16 Maret 2021
Yesus adalah 100% Allah dan Yesus adalah 100% manusia. Yesus tidak terbatas oleh ruang dan waktu dengan makah itu kita harus bersyukur maka itu kita harus sering berdoa dan beribadah amin.
Oleh Yuken darmis fabiansa 16 Maret 2021
Oleh Silvester Austin Halim 16 Maret 2021
Kita bersyukur memiliki Yesus yang dapat menanggung dosa kita. Kita patut bersyukur, dan berterima kasih atas kasihNya yang begitu melimpah.
Oleh Jose 16 Maret 2021
Yesus adalah 100% Allah dan Yesus adalah 100% manusia. dan TUHAN tidak pernah perbuatan dosa sekalipun.
Oleh Marcello Garcia 16 Maret 2021
Kita harus lebih mengenal Yesus. Yesus adalah anak Allah yang datang sebagai manusia dan mengenakan naturnya sebagai manusia. Yesus adalah satu-satunya orang yang menebus dosa manusia.
Oleh Chantika kimberly pontoh 16 Maret 2021
Yesus adalah kasih Yesus tida terbatasi oleh ruang dan waktu.Dia berkuasa atas alam,berkuasa atas mengampuni dosa dan berkuasa atas maut.
Oleh Carlos Ferdinand ツ 16 Maret 2021
Kita diajarkan untuk mengenal Yesus sebagai satu-satunya Allah yakni 100% Allah dan menjadi Manusia 100% untuk menyelamatkan kita orang yang berdosa.
Oleh Leli Anastasia Ndruru 16 Maret 2021
Tuhan mampu menanggung dosa kita dan hukuman kita serta mendapatkan kebenaran dan hidup bagi kita.
Oleh Moren 16 Maret 2021
Oleh Grace Liana Gunawan 16 Maret 2021
Yang Saya Dapatkan dari Renungan Pagi Ini, yaitu: 1.Orang yang dapat menanggung dosa setiap kita cuma Allah 100%. Orang yang dapat menanggung dosa kita juga harus harus benar dan tidak berdosa.
Oleh Yoel Christian Salim 16 Maret 2021
Yesus adalah kasih dan berkuasa atas segala-galanya. Tidak ada satu orang pun yang memiliki 2 natur. Dengan demikian Dia menanggung dosa kita.
Oleh anggun octriliani zai 16 Maret 2021
yesus adalah 100% manusia dan 100% allah
Oleh Ratina 16 Maret 2021
Oleh kristiani lase 16 Maret 2021
tuhan mampu menanggung dosa kita dan hukuman kita serta mendapatkan kebenaran dan hidup bagi kita.
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 16 Maret 2021