Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 17 Mei 2021

Devosi : Senin, 17 Mei 2021
Bacaan Alkitab : Kisah Para Rasul 11:19-26 & 1 Yohanes 2:27

Gereja di Antiokhia bertumbuh. Ada perpaduan yang indah antara orang Yahudi dan bukan-Yahudi (atau orang-orang bangsa lain). Dunia belum pernah melihat orang-orang Yahudi dan bukan-Yahudi datang bersama-sama untuk menyembah Allah yang sejati sebelumnya. Orang-orang Yahudi dan orang orang asing ini berbeda dengan orang Yahudi lainnya yang ditemui di sinagoge.
     Orang-orang Yahudi dan orang-orang asing ini menyembah Allah yang sejati Allah dan Kitab Suci, tetapi mereka juga menyembah Yesus. Mereka percaya bahwa Dia telah bangkit dari antara orang mati, dan mereka berdoa kepada Nya sebagai Allah. Ketika orang-orang di Antiokhia ingin berbicara sebagai pengikut Yesus, mereka membutuhkan nama untuk mereka. Nama "Yahudi" tidak akan bisa digunakan lagi, terlalu banyak orang asing di dalam kelompok ini dan orang-orang ini percaya kepada Yesus, sementara kebanyakan orang Yahudi tidak. Nama yang muncul di antara orang Antiokhia adalah orang orang Kristen. Mungkin mulanya nama itu digunakan untuk mengejek orang orang percaya awal, tetapi nama itu kemudian melekat. Pengikut Yesus Kristus disebut "Kristen sejak saat itu. Bacalah Kisah Para Rasul 11:19-26.

Nama ini tepat karena mengaitkan kita dengan "Sang Yang Diurapi" Orang Kristen disatukan dengan Kristus oleh iman. Kita berbagi hidup-Nya, kematian-Nya bagi dosa, dan kebenaran-Nya, dan kita akan berbagi kkemuliaan-Nya. Kita juga berbagi di dalam pengurapan-Nya. Bacalah 1 Yohanes 2:27.

* Selamat menjalankan devosi :)
     Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Happy Holiday :)

Oleh Clarice Gwyneth Salean 01 Juni 2021
Kita sebagai orang yang percaya harus memiliki iman yang kuat dalam kehidupan sehari hari kita.
Oleh Moren 31 Mei 2021
Oleh Rebecca Edbertine 31 Mei 2021
Oleh Calvin jonathan Lim 31 Mei 2021
Bahwa kita harus memiliki iman yang kuat agar kita tidak mudah goyah dengan cobaan apapun.
Oleh sharon gabriel 31 Mei 2021
Orang Kristen disatukan dengan Kristus oleh iman. Oleh karena itu, kita harus memiliki iman yang tidak goyah terhadap apapun.
Oleh kristiani lase 31 Mei 2021
Oleh Raymond 21 Mei 2021
Kita harus percaya kepada Tuhan karena kita telah diurapi
Oleh Nicholas Valentino 21 Mei 2021
Kita adalah sang diurapi
Oleh IMAN ALFANDI ZALUKHU 21 Mei 2021
tuhan yesus satu satunya tuhan kita.
Oleh Marcello Garcia 21 Mei 2021
Oleh Yoel Christian Salim 20 Mei 2021
Hanya Tuhan yang boleh kita sembah.
Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 20 Mei 2021
Tuhan yesus telah menolong kita dan telah mati di kayu salib. jadi hanya Allah yg harus kita sembah
Oleh Christabella Winna Gozali 20 Mei 2021
Hanya Tuhan yang layak kita sembah
Oleh Silvester Austin Halim 20 Mei 2021
Sang yang diurapi telah mengurapi kita.
Oleh Febe ester nauli makitika 20 Mei 2021
Jadi Kita harus menyembah Tuhan yesus, memuji nama Tuhan dan kita harus membaca firman Tuhan siang dan malam kita harus melakukan nya itu dengan tulus
Oleh nickholasgiiovanisamuelmakitika 20 Mei 2021
hanya orang yang percaya kepada yesus lah yang dapat di slamatkan
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 20 Mei 2021
Oleh kristian abdiel hondo 20 Mei 2021
Kita harus menyembah Tuhan yesus kita dengan setulus nya
Oleh Carlos Ferdinand ツ 20 Mei 2021
Marilah kita dekatkan hati kita kepada Tuhan. karena hanya Tuhanlah yg layak disembah.
Oleh Christian Anthony Kifli 20 Mei 2021
Orang-orang Yahudi dan orang asing ini menyembah Allah yang sejati Allah dan Kitab Suci.Karena hanya Allah yang layak kita sembah
Oleh Calvin jonathan Lim 20 Mei 2021
Bawa Hanya Tuhan yang patut disembah dan kita karena Allah menciptakan segala isi bumi ini
Oleh Grace Liana Gunawan 20 Mei 2021
Orang Kristen disatukan dengan Kristus oleh iman hanya melalui "Sang yang Diurapi".
Oleh Nathaniel Winson Salean 20 Mei 2021
Hanya Tuhan yg layak untuk kita sembah karena Ia-lah yg telah menciptakan semua alam semesta beserta isinya
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 20 Mei 2021
Oleh Leli Anastasia Ndruru 20 Mei 2021
Tuhan yang kita puji dan sembah bukan yang lain karena Dia yang menciptakan dan membuat kita berada di bumi.
Oleh Oktaviani 20 Mei 2021
Hanya Sang yang diurapi yang bisa mengurapi dengan berkat Anugerah.
Oleh Audrey Kezia N 18 Mei 2021
Hanya Tuhan yang kita puji dan sembah,bukan yang lain karena dialah yang telah menciptakan kita dan membuat kita bisa berada di bumi
Oleh Chantika kimberly pontoh 18 Mei 2021
Kita disatukan dengan kristus itu karena iman kita,dan seharusnya kita Dialah yang kita sembah.