Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 18 Mei 2021

Devosi : Selasa, 18 Mei 2021
Bacaan Alkitab : Kisah Para Rasul 1:4-5, 8

Yesus adalah Sang "Yang Diurapi, yang dijanjikan oleh Allah berabad-abad sebelumnya. Ketika Yesus datang, Dia melakukan semua yang Bapa kehendaki, Dia lakukan dengan pengurapan itu. Bagian dari pekerjaan Yesus ialah memanggil dan memperlengkapi para pengikut-Nya untuk melanjutkan karya-Nya ketika Dia kembali ke sorga. Sebelum Yesus kembali ke sorga. Dia berjanji kepada murid-murid-Nya bahwa Dia akan mengirimkan Roh Kudus-Nya kepada mereka. Dan mereka akan menjadi saksi-Nya di Yerusalem dan seluruh pelosok dunia.
     Pada zaman Perjanjian Lama orang-orang ditetapkan sebagai nabi atau imam atau raja ketika minyak dicurahkan atas mereka. Sekarang Kristus telah datang. Dia mencurahkan Roh-Nya atas umat-Nya untuk memisahkan mereka dan melengkapi mereka untuk pekerjaan yang Dia tetapkan untuk mereka lakukan.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Happy Holiday :)

Oleh Clarice Gwyneth Salean 01 Juni 2021
Bagi orang yang percaya kepasa Yesus, disanalah dai akan memberikan roh kudusnya
Oleh Moren 31 Mei 2021
Kita harus bersyukur karena Tuhan telah memberikan kita roh kudus
Oleh Rebecca Edbertine 31 Mei 2021
Tuhan Yesus mencurahkan Roh Kudus kepada orang orang yang percaya kepada Dia.
Oleh sharon gabriel 31 Mei 2021
Oleh Calvin jonathan Lim 31 Mei 2021
Bahwa Yesus mengirim roh kudus kepada kita,supaya kita dapat disucikan dan bersama-sama dengan Yesus.
Oleh kristiani lase 31 Mei 2021
Oleh Raymond 21 Mei 2021
Kita harus bersyukur karena kita memiliki roh kudus
Oleh Nicholas Valentino 21 Mei 2021
Tuhan telah memberikan kita roh Kudus
Oleh IMAN ALFANDI ZALUKHU 21 Mei 2021
kita sebagai anak tuhan kita harus bersykur karena telah di berikan roh kudus dari tuhan.
Oleh Marcello Garcia 21 Mei 2021
Sekarang Kristus telah datang. Dia mencurahkan Roh-Nya atas umat-Nya untuk kita.
Oleh Yoel Christian Salim 20 Mei 2021
Tuhan telah mencurahkan Roh Kudus kepada kita, maka kita harus bersyukur kepada-Nya.
Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 20 Mei 2021
Kita harus bersyukur kepada Tuhan karena Tuhan telah memberikan roh kepada kita dan dapat memuliakan Tuhan
Oleh Christabella Winna Gozali 20 Mei 2021
Tuhan telah mencurahkan roh kudus ke dalam kehidupan kita
Oleh Silvester Austin Halim 20 Mei 2021
Tuhan memberi kita roh kudus bukan tanpa alasan. Ia memberi kita roh kudus untuk melayaniNya dalam hidup kita. Maka dari itu mari kita peka, serta pergunakan roh kudus dengan baik.
Oleh Febe ester nauli makitika 20 Mei 2021
Jadi Kita harus bersyukur karena Tuhan yesus sudah memberikan kita roh kudus.
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 20 Mei 2021
Yesus mencurahkan Roh-Nya atas umat-Nya untuk memisahkan mereka dan melengkapi mereka untuk pekerjaan yang Dia tetapkan untuk mereka lakukan.
Oleh nickholasgiiovanisamuelmakitika 20 Mei 2021
tuhan berjanji kepada murid-murid-Nya bahwa Dia akan mengirimkan Roh Kudus-Nya kepada mereka. Dan mereka akan menjadi saksi-Nya di Yerusalem
Oleh kristian abdiel hondo 20 Mei 2021
Kita harus menyerahkan segala masalah kita kepada tuhan yesus
Oleh Calvin jonathan Lim 20 Mei 2021
Bawa ya menurunkan Roh Kudus untuk mengurapi dan memberkati kita
Oleh Grace Liana Gunawan 20 Mei 2021
Roh kudus dikirimkan oleh Tuhan Yesus untuk menyertai setiap hidup kita, jika kita mengalami kesulitan Tuhan Yesus pasti mengirimkan Roh Kudus ke dalam hidup kita untuk menuntun setiap masalah yang kita hadapi.
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 20 Mei 2021
Oleh Leli Anastasia Ndruru 20 Mei 2021
Yesus mencurahkan Roh-Nya atas umat-Nya untuk memperlengkapi para pengikut-Nya untuk melanjutkan karya-Nya ketika Dia kembali ke sorga.
Oleh Carlos Ferdinand ツ 20 Mei 2021
Kita harus bersyukur karena Tuhan telah memberikan kita roh kudus
Oleh Oktaviani 20 Mei 2021
Kami umat yang lemah dan begitu membutuhkan Allah Roh Kudus.
Oleh Audrey Kezia N 18 Mei 2021
Oleh Chantika kimberly pontoh 18 Mei 2021
Sebelum Yesus kembali ke sotga dia memberikan kepada kita roh kudus supaya memisahkan kita dan melengkapi kita untuk pekerjaan yang Dia untuk kita