Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 18 Mei 2021

Devosi : Rabu, 19 Mei 2021
Bacaan Alkitab : 1 Petrus 2:9 & Ibrani 13:15

Roh Kudus ingin semua orang mengetahui betapa indahnya Yesus. Karena orang Kristen memiliki Roh Kudus yang tinggal di dalamnya, maka mereka juga ingin orang lain mengetahui bahwa Yesus itu benar-benar indah. Orang Kristen diurapi untuk mengakui nama Yesus. Bagi beberapa orang, mengakui nama Yesus mungkin hanya berarti membiarkan orang lain tahu bahwa mereka adalah pengikut Yesus. Ada beberapa negara di mana hal tersebut sangat sulit dilakukan karena percaya kepada Yesus melanggar hukum negara. Bagi yang lain, mengakui nama Kristus mungkin berarti mengajar dan berkhotbah kepada ribuan orang.
     Orang Kristen memiliki karunia yang berbeda-beda dan kesempatan yang berbeda-beda, tetapi mereka semua diurapi untuk menggunakan apa yang sudah Allah berikan kepada mereka untuk memberi tahu siapa Yesus, seperti apa Dia, dan apa yang telah Dia lakukan.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Happy Holiday :)

Oleh Clarice Gwyneth Salean 01 Juni 2021
Pengerjaan roh kudus sangat penting dalam khidupan kita
Oleh Moren 31 Mei 2021
Oleh Rebecca Edbertine 31 Mei 2021
Pengerjaan Roh Kudus sangat dibutuhkan bagi kehidupan kita.
Oleh sharon gabriel 31 Mei 2021
Tuhan sudah memberikan kita kelebihan masing masing
Oleh Calvin jonathan Lim 31 Mei 2021
Bahwa kita harus menggunkaan sebaik-baiknya segala yang telah diberikan oleh Tuhan.
Oleh kristiani lase 31 Mei 2021
Oleh anggun octriliani zai 25 Mei 2021
kita harus bersyukur kepada tuhan
Oleh Raymond 21 Mei 2021
Kita harus bersyukur kepada Tuhan
Oleh Nicholas Valentino 21 Mei 2021
Tuhan sudah memberikan kita kelebihan masing masing
Oleh IMAN ALFANDI ZALUKHU 21 Mei 2021
tuhan trlam meberikan kita roh kudus untuk memuliakan namanya.
Oleh Marcello Garcia 21 Mei 2021
Orang Kristen memiliki Roh Kudus yang tinggal di dalamnya, maka mereka juga ingin orang lain mengetahui bahwa Yesus itu benar-benar indah.
Oleh Audrey Kezia N 20 Mei 2021
Orang Kristen diurapi untuk mengakui nama Yesus. Orang Kristen memiliki karunia yang berbeda-beda dan kesempatan yang berbeda-beda, tetapi mereka semua diurapi untuk menggunakan apa yang sudah Allah berikan.
Oleh Yoel Christian Salim 20 Mei 2021
Tuhan memberikan kita Roh Kudus untuk memuliakan nama-Nya.
Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 20 Mei 2021
Roh kudus membuat diri kita menjadi yg benar jadi kita harus percaya kepada Tuhan dan selalu bersandar kepada Tuhan.
Oleh Christabella Winna Gozali 20 Mei 2021
Dengan dicurahkannya roh kudus pada kita,Tuhan ingin kita mengabarkan injil kepada umat-umatnya supaya percaya kepada Tuhan
Oleh Silvester Austin Halim 20 Mei 2021
Tuhan memberi kita roh kudus, serta talenta untuk memuliakan namaNya. Mak dari itu, mari kita mengharumkan nama Yesus dengan segala yang kita punya.
Oleh Febe ester nauli makitika 20 Mei 2021
Jadi kita harus menggunakan apa yang sudah Tuhan yesus berikan kepada kita kita harus mengunakan nya dengan baik kita tidak boleh mengunakan yang salah.
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 20 Mei 2021
Roh Kudus ingin semua orang mengetahui betapa indahnya Yesus
Oleh nickholasgiiovanisamuelmakitika 20 Mei 2021
Oleh kristian abdiel hondo 20 Mei 2021
Kita harus percaya kepada tuhan yesus
Oleh Christian Anthony Kifli 20 Mei 2021
Oleh Calvin jonathan Lim 20 Mei 2021
Bawa Roh Kudus Memiliki pekerjaan yaitu menunjukkan kepada manusia kebesaran dan kesaksian tuhan
Oleh Leli Anastasia Ndruru 20 Mei 2021
Oleh Grace Liana Gunawan 20 Mei 2021
Roh Kudus selalu bekerja dalam kehidupan kita. Roh Kuduslah yang menuntun setiap perjalanan hidup kita (Roh Kudus berasal dari Allah).
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 20 Mei 2021
Oleh Chantika kimberly pontoh 20 Mei 2021
Kita harus menggunakan apa yang sidah Allah berikan kepada kita dengan sebaik baiknya untuk kemuliaan nama Tuhan
Oleh Carlos Ferdinand ツ 20 Mei 2021
Pekerjaan roh Kudus adalah menginginkan semua orang mengetahui betapa indahnya Yesus. Karena orang Kristen memiliki Roh Kudus yang tinggal di dalamnya, maka mereka juga ingin orang lain mengetahui bahwa Yesus itu benar-benar indah.
Oleh Oktaviani 20 Mei 2021
Pekerjaan Roh Kudus begitu berarti dalam hidup kita.