Home Informasi Devosi SMP

Devosi SMP : Selasa, 2 November 2021
Bacaan Alkitab :
Yohanes 15:4-5 & 1 Yohanes 3:24, 4:13

Jika kita berbicara mengenai makan tubuh Kristus dan minum darah-Nya, itu berarti kita menerima pengampunan melalui iman. Tetapi bukan hanya itu artinya. Ini juga berarti bahwa kita dipersatukan dengan tubuh-Nya Yesus mengatakan kepada kita untuk tinggal di dalam Dia seperti cabang tinggal di dalam satu tanaman. Cabang-cabang itu mendapatkan kehidupan dan makanan dan air dan segala sesuatu yang mereka butuhkan dari tanaman ter sebut. Cabang-cabang itu menghasilkan buah karena mereka menjadi bagian dari tanaman tersebut. Jika cabang-cabang itu dipotong, mereka tidak bisa hidup lagi.

Yesus telah memberi kita Roh Kudus-Nya yang hidup di dalam Dia dan di dalam kita. Kita dipersatukan dengan Kristus, seperti cabang pada tanaman, oleh Roh Kudus. Kita tahu bahwa kita tinggal di dalam Kristus dan Dia tinggal di dalam kita karena Dia memberi kita Roh-Nya. Perjamuan Kudus mengingatkan dan meyakinkan kita bahwa kita adalah satu dengan Kristus melalui Roh yang telah Dia berikan kepada kita.

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Kelly Erfan 03 November 2021
Ketika kita mengambil Perjamuan Kudus, kita mengingat dan yakin bahwa Roh Kudus tinggal di dalam kita dan kita dipersatukan dengan Kristus.
Oleh Grace Liana Gunawan 02 November 2021
Kita harus bersyukur kepada Tuhan Yesus buat segala pengampunan yang telah Ia berikan kepada kita. Marilah kita selalu bersyukur kepada Tuhan Yesus😊
Oleh Febe ester nauli makitika 02 November 2021
Jadi kita harus yakin atau percaya kepada Tuhan kalau kita itu adalah satu - satunya dengan Kristus melalui Roh yang telah Tuhan yesus berikan kepada kita.
Oleh Rebecca Edbertine 02 November 2021
Oleh Christabella Winna Gozali 02 November 2021
Oleh Chantika kimberly pontoh 02 November 2021
Perjamuan kudus mengingatkan kita akan kematian Yesus, dan jika kita menerima perjamuan kudus itu berarti kita telah menerima pengampunan dari Yesus.
Oleh Carlos Ferdinand ツ 02 November 2021
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 02 November 2021
Oleh Leli Anastasia Ndruru 02 November 2021
Oleh Moren 02 November 2021
Oleh IMAN ALFANDI ZALUKHU 02 November 2021
perjamuan kudus mengingatkan dan meyakinkan kita bahwa kita adalah satu dengan kristus melalui roh yang telah dia berikan kepada kita.
Oleh Yoel Christian Salim 02 November 2021
Oleh kristiani lase 02 November 2021
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 02 November 2021
Yesus memberi kita Roh Kudus yang mempersatukan kita dengan Kristus,seperti cabang tanaman
Oleh Nicholas Valentino 02 November 2021
Yesus telah memberi kita Roh kudusnya yang hidup di dalam dia dan di dalam kita. Kita dipersatukan dengan Kristus, seperti cabang pada tanaman, oleh Roh Kudus.