Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 20 Maret 2021

Devosi : Sabtu, 20 Maret 2021
Bacaan Alkitab : Kejadian 3:15, Kejadian 12:1-3, Ibrani 10:1, Mikha 5:2, 4-5a

Segera setelah Kejatuhan terjadi, segera setelah dosa memasuki dunia kita, Allah, dalam kebaikan dan kemurahan-Nya, mulai mengungkapkan Injil-Nya. Dia mulai memberitahukan bahwa Dia mempunyai rencana untuk mem bawa kita kembali kepada-Nya, tanpa memedulikan dosa kita. Dia berjanji kepada pendosa pertama bahwa seseorang akan meremukkan ular yang telah mencobai mereka untuk memberontak. Ini akan terjadi ketika Allah mengutus Yesus.
     Kemudian, Allah memanggil bapa leluhur yang pertama, Abraham, untuk mengikuti Dia. Abraham akan memulai bangsa Israel, umat Allah da lam Perjanjian Lama. Allah berjanji bahwa semua kaum di muka bumi ini akan mendapat berkat melalui Abraham. Itu karena Yesus akan datang dari kaum Israel, yaitu keturunan Abraham.
     Allah memberikan kepada Musa aturan persembahan korban dan upacara. Ini tidak akan mengubah hati orang-orang berdosa, melainkan memberikan gambaran bagaimana Kristus akan mempersembahkan diri-Nya sebagai korban untuk menebus dosa.
     Allah berbicara melalui nabi demi nabi, memberitahukan hal-hal baik yang akan dilakukan oleh Mesias bagi umat-Nya.

* Selamat menjalankan devosi hari ini :)
     Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Happy Saturjoy :)