Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 18 Mei 2021

Devosi : Kamis, 20 Mei 2021
Bacaan Alkitab : Roma 12:1 & Roma 6:13

Ada saatnya ketika anak sudah cukup besar, dia ingin memberi hadiah ulang tahun untuk Ibu dan Ayah, tetapi belum cukup besar untuk mempunyai uang. Lalu, apa yang terjadi? Anak itu meminta uang kepada ibu dan ayah nya, dan menggunakannya untuk membeli hadiah bagi mereka. Dia memberi Ibu dan Ayahnya hadiah yang dibeli dengan uang mereka sendiri!
     Setiap hadiah yang kita berikan kepada Allah juga seperti itu. Kita tidakmempunyai apa-apa yang bukan sudah terlebih dahulu diberikan Allah kepada kita. Salah satu hal yang untuk melakukannya kita diurapi adalah mempersembahkan korban kepada-Nya. Ini bukanlah korban untuk menghapus dosa atau untuk membuat kita benar dengan Allah : Yesus telah mempersembahkan korban seperti itu. Inilah persembahan atau kasih dan syukur kepada Allah. Kita mempersembahkan diri kepada Allah sebagai persembahan yang hidup. Yesus telah membeli kita bagi Allah dengan kematian-Nya di kayu salib. Sekarang kita mempersembahkan diri kepada Allah sebagai korban syukur. Jika saya seorang Kristen, saya ingin menggunakan segenap keberadaan saya dan semua yang saya miliki untuk Allah.

* Selamat menjalankan devosi pagi :)
     Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat mempersiapkan diri untuk ujian yang akan datang. Semangat  :)

Oleh Clarice Gwyneth Salean 01 Juni 2021
Tuhan telah memberi hidupnya dengan mati di kayu salib demi menebus dosa kita
Oleh Moren 31 Mei 2021
Yesus telah membeli kita bagi Allah dengan kematian-Nya di kayu salib
Oleh Rebecca Edbertine 31 Mei 2021
Mari kita memberikan persembahan yang terbaik untuk Tuhan. Sesuai kemampuan dan ketulusan hati masing masing.
Oleh sharon gabriel 31 Mei 2021
persembahan hidup kita hanya lah layak untuk tuhan
Oleh kristiani lase 31 Mei 2021
Yesus telah membeli kita bagi Allah dengan kematian-Nya di kayu salib
Oleh Calvin jonathan Lim 31 Mei 2021
Bahwa seluruh hidup kita adalah milik Tuhan.
Oleh Marcello Garcia 28 Mei 2021
Persembahkanlah diri kita hanya untuk kemuliaan nama Tuhan saja
Oleh anggun octriliani zai 25 Mei 2021
persembahan hidup kita hanya lah layak untuk tuhan
Oleh Raymond 21 Mei 2021
Kita harus memberikan persembahan yang terbaik kepada Tuhan
Oleh Nicholas Valentino 21 Mei 2021
Mukjizat Tuhan selalu ada saatnya seperti hadia
Oleh Marcello Garcia 21 Mei 2021
Kita sebagai seorang Kristen harus menggunakan segenap keberadaan kita dan semua yang kita miliki untuk Allah.
Oleh Marcello Garcia 21 Mei 2021
Oleh Audrey Kezia N 20 Mei 2021
Seluruh hidup kita adalah milik Tuhan dan hendaknyalah apa yang kita lakukan dapat kita jadikan persembahan untuk-Nya.
Oleh Leli Anastasia Ndruru 20 Mei 2021
Mari kita mempersembahkan diri kepada Allah sebagai persembahan yang hidup. Dan mari mempersembahkan hidup kita untuk kemuliaanNya.
Oleh Yoel Christian Salim 20 Mei 2021
Persembahkanlah hidup kita kepada Tuhan dan biarkan Tuhan memakai hidup kita untuk kehendak-Nya.
Oleh Silvester Austin Halim 20 Mei 2021
Mari kita menjadi hidup kita sebagai persembahan yang paling berarti. Mari mempersembahkan hidup kita untuk kemuliaanNya.
Oleh Yulidya candra Genesa 20 Mei 2021
Marilah kita memberi persembahan yang baik kepada Allah karena Allah telah mempersembahkan diri-Nya untuk disalibkan.
Oleh Febe ester nauli makitika 20 Mei 2021
Jadi kita harus memberi persembahan nya dengan baik tidak boleh memberikan persembahan kepada Tuhan dengan tidak baik kepada Tuhan yesus.
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 20 Mei 2021
Oleh Christian Anthony Kifli 20 Mei 2021
Persembahan atau kasih dan syukur kepada Allah adalah mempersembahkan diri kepada Allah sebagai persembahan yang hidup.
Oleh Carlos Ferdinand ツ 20 Mei 2021
Kita sebagai umat Tuhan harus memberikan persembahan yg terbaik buat Tuhan. Dengan menyerahkan segenap hati kita.
Oleh Grace Liana Gunawan 20 Mei 2021
Marilah kita memberikan persembahan yang terbaik untuk Tuhan. Kita harus memberikan persembahan kepada Tuhan dengan sepenuh hati kita dan tidak boleh ada paksaan.
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 20 Mei 2021
Oleh Oktaviani 20 Mei 2021
Persembahan kita pun merupakan pemberian Allah, menjadi bukti bahwa kita tidak memiliki apa apa saat ke dunia ini. Namun Biarlah hidup kita berkenan padaNya.