Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 18 Mei 2021

Devosi : Jumat, 21 Mei 2021
Bacaan Alkitab : Kolose 3:5-9 & Efesus 6:10-13

Saya diurapi agar "boleh... dengan hati nurani yang bebas dan baik, berperang melawan dosa dan si jahat di dalam hidup ini". Hari-hari Iblis hampir berakhir. Begitu juga hari-hari dosa. Yesus telah mengalahkan keduanya di kayu salib. Namun demikian, sampai Dia kembali kelak, dosa dan Iblis senantiasa melawan Yesus dan melawan umat-Nya. Sementara kita masih ada di bumi ini, kita harus berperang melawan dua hal itu. Kamus mengatakan bahwa "berperang" artinya memperebutkan sesuatu dengan usaha atau tenaga yang kuat. Ini berarti untuk bergumul melawan sesuatu. Berperang itu sulit! Ketika kita merasa seperti ingin melakukan sesuatu yang berdosa, sulit untuk tetap mengatakan "tidak" terhadap keinginan itu. Di dalam hidup ini kita tidak pernah bisa benar-benar tanpa dosa, sehingga kita tidak boleh menyerah ketika menyadari bahwa kita masih tergoda dan kita masih berdosa. Yesus mati untuk semua dosa kita, bahkan dosa-dosa yang belum kita lakukan. Namun, jika Roh Kudus tinggal di dalam kita, Dia akan bekerja untuk membuat kita kudus sama seperti Dia adalah kudus. Bagian kita ialah untuk tidak pernah menyerah, melainkan terus berperang untuk menolak godaan dosa dan Iblis.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat mempersiapkan diri untuk ujian yang akan datang. Semangat  :)

Oleh Moren 31 Mei 2021
Yesus mati untuk semua dosa kita, bahkan dosa-dosa yang belum kita lakukan
Oleh Rebecca Edbertine 31 Mei 2021
Roh Kudus selalu menuntun kita kepada jalan yang benar, hanya saja kita mau atau tidak dituntun oleh Roh Kudus.
Oleh sharon gabriel 31 Mei 2021
Oleh kristiani lase 31 Mei 2021
Yesus mati untuk semua dosa kita, bahkan dosa-dosa yang belum kita lakukan
Oleh Calvin jonathan Lim 31 Mei 2021
Bahwa roh kudus membantu kita untuk menolak melakukan dosa.
Oleh Marcello Garcia 28 Mei 2021
Roh Kudus memberikan kemampuan dalam diri kita untuk menolak segala dosa. Oleh karena itu kita harus menumbuhkan roh kudus dalam diri kita.
Oleh Audrey Kezia N 27 Mei 2021
Yesus mati untuk semua dosa kita, bahkan dosa-dosa yang belum kita lakukan.
Oleh Carlos Ferdinand ツ 26 Mei 2021
Roh kudus itu ada didalam diri kita untuk menolong kita dan menolak dosa.
Oleh anggun octriliani zai 25 Mei 2021
tuhan memberikan roh kudus untuk kita agar kita takut akan tuhan
Oleh Febe ester nauli makitika 25 Mei 2021
Jadi kita bersyukur atas roh kudus yang Tuhan berikan kepada kita.
Oleh Chantika kimberly pontoh 22 Mei 2021
Tuhan memberikan kita roh kudus kita untuk membimbing kita ke jalan yang benar dan membuat kita menjadi kudus seperti Dia yang kudus.
Oleh nickholasgiiovanisamuelmakitika 21 Mei 2021
Oleh Jared Pramanaャ 21 Mei 2021
Tuhan selalu menolong kita dimana kita berada.
Oleh IMAN ALFANDI ZALUKHU 21 Mei 2021
kita harus memanfaatkan roh kudus yang yelah di berikan oleh tuhan dengan baik dan benar.
Oleh Leli Anastasia Ndruru 21 Mei 2021
Mari kita bersyukur atas roh kudus yang Tuhan berikan kepada kita, hidup didalam kebenaran, dan menolak godaan dosa dan iblis.
Oleh Oktaviani 21 Mei 2021
Jika kita Tunduk pada Allah, Roh itu akan bekerja dg maksimal atas hidup kita.
Oleh Silvester Austin Halim 21 Mei 2021
Roh kudus ada di dalam. Mari kita bersyukur atas roh kudus yang Tuhan berikan. Mari kita hidup di dalam kebenaran, dan menghindari segala dosa.
Oleh Raymond 21 Mei 2021
Kita harus bersyukur kepada Tuhan karena roh kudus membantu kita
Oleh Yoel Christian Salim 21 Mei 2021
Dalam hidup kita, kita sering melakukan dosa. Karena itu, Tuhan memberikan kita Roh Kudus untuk membimbing kita.
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 21 Mei 2021
Oleh Nicholas Valentino 21 Mei 2021
Marilah kita menerima roh Kudus dan mengurangi keinginan daging
Oleh Grace Liana Gunawan 21 Mei 2021
Roh Kudus selalu menolong kita untuk tidak melakukan dosa. Roh Kuduslah yang membantu kita untuk melawan keinginan daging kita. Marilah kita menerima dan mengundang Roh Kudus masuk ke dalam hidup kita.
Oleh Marcello Garcia 21 Mei 2021