Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 22 April 2021

Devosi : Jumat, 23 April 2021
Bacaan Alkitab :  Yesaya 40:27-29, 49:14-16

Allah memiliki segala hikmat, sehingga kita bisa memercayai Dia untuk selalu mengetahui apa yang kita butuhkan. Allah memiliki semua kuasa, sehingga kita tahu bahwa Dia mampu memberi kita semua yang kita butuhkan. Kita juga tahu Allah akan menggunakan kuasa dan hikmat-Nya untuk merawat kita karena Dia adalah Bapa kita yang penuh kasih. Melakukan apa yang terbaik bagi kita adalah apa yang ingin Dia lakukan karena Dia mengasihi kita. Ketika umat Allah di dalam Perjanjian Lama berada di pengasingan di Babel, mereka mengeluh bahwa Allah pasti tidak menyadari apa yang terjadi pada mereka. Nabi Yesaya mengingatkan mereka bahwa Allah melihat segala sesuatu dan memiliki semua kuasa; Dia akan menolong mereka. Bacalah Yesaya 40:27-29.

Ketika orang Israel mengeluh bahwa Allah telah melupakan mereka, Yesaya menjawab bahwa, bahkan kalaupun seorang ibu bisa melupakan bayinya, Allah tidak pernah bisa melupakan umat-Nya. Bacalah Yesaya 49:14-16.

Jika kita anak-anak Allah, kita bisa percaya kepada-Nya untuk merawat kita dengan sempurna, sepanjang waktu.

* Selamat menjalankan devosi :)
     Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat Beribadah (Pembinaan Iman 2021 - FOLLOW JESUS) !

Oleh Moren 03 Juni 2021
Tuhan mempunyai hikmah dan berkuasa hidup yang di atas kita. Jadi apabla kita percaya kepada Tuhan, kita harus menuruti perintah Tuhan supaya kita dapat memperoleh hidup yg kekal
Oleh Oktaviani 27 April 2021
Allah atas segala ciptaan, sungguh luar biasa!
Oleh Carlos Ferdinand ツ 26 April 2021