Home Informasi Devosi SMP

yansen - 23 April 2021

Devosi : Senin, 26 April 2021
Bacaan Alkitab : Daniel 4:34-35

Providensi adalah kata yang kita gunakan untuk menjelaskan bahwa Allah menopang dan mengatur semua ciptaan-Nya. Kamu dapat melihat kata menyediakan (provide) di dalamnya, dan bagian dari apa yang Allah lakukan di dalam providensi adalah untuk menyediakan. Dia memberi hidup, nafas, makanan, air kepada semua makhluk hidup. Dan bukan hanya makhluk hidup, Allah melakukan semua yang diperlukan untuk menjaga planet dan bintang di tempat mereka, untuk menahan batu sekalian, untuk menjaga air mengalir ke laut. Semua hal ini menunjukkan kepada kita bahwa Allah menopang ciptaan-Nya oleh "kuasa Allah yang perkasa dan mahahadir.
     Allah juga memerintah semua ciptaan-Nya. Setiap makhluk, betapapun kecil atau besarnya, harus menaati Allah. Peristiwa kebetulan yang terkecil yang tampaknya tidak dipedulikan oleh siapa pun berada di bawah kendali Allah. Raja-raja dan penguasa terbesar hanya memerintah selama Allah ingin mereka memerintah. Para malaikat dan setan yang paling perkasa tunduk kepada kehendak Allah.
     Daniel mengingatkan Raja Belsyazar dari Babel mengenai apa yang telah terjadi pada raja sebelumnya. Allah telah menyebabkan Raja Nebukadnezar kehilangan akalnya. Hal itu karena raja telah menolak untuk mengakui bahwa satu-satunya alasan dia menjadi raja ialah karena Allah telah mengangkatnya sebagai raja. Bacalah Daniel 5:18-21. Ketika Raja Nebukadnezar dipulihkan kesehatan jiwanya, dia memuji Allah karena memerintah semua orang, semua kerajaan, dan semua malaikat.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Febe ester nauli makitika 27 April 2021
Jadi kita harus bersyukur kepada Tuhan karna Tuhan manciptakan semua itu dengan luar bias dan dengan dasyat Tuhan menciptaan semua nya itu untuk kita.
Oleh anggun octriliani zai 27 April 2021
kita harus bersyukur krna tuhan dengan senantiasa menyertai kita
Oleh Carlos Ferdinand ツ 26 April 2021
Tuhan telah menciptakan semuanya dengan sempurna dan juga Tuhan mengatur dan memelihara. oleh karena itu kita harus taat kepada Tuhan
Oleh Rebecca Edbertine 26 April 2021
Allah memberikan segala yang baik untuk ciptaan-Nya.
Oleh Jared Pramanaャ 26 April 2021
Tuhan selalu menyertai kita dimana pun kita berada.
Oleh Friska triyani 26 April 2021
kita harus senantiasa bersyukur akan kebaikan Tuhan yang selalu menjaga kita dan hendak lah kita selalu bersyukur
Oleh Audrey Kezia N 26 April 2021
Berterimakasih kepada Allah yang telah menjaga dan memberikan kita segala yang kita butuhkan,hendaknya kita juga menjaga semua yang telah Tuhan berikan.
Oleh Silvester Austin Halim 26 April 2021
Kita bersyukur karena mempunyai Allah yang begitu luar biasa dalam mengatur setiap jalan daripada kita.
Oleh Laura Anzela 26 April 2021
ini membuktikan bahwa Allah menopang semua ciptaan NYA oleh kuasa Allah yang perkasa dan mahahadir.
Oleh IMAN ALFANDI ZALUKHU 26 April 2021
tuhanlah yang telah memeberikan kita hidup karena tuhanlah yang berkuasa atas kita.
Oleh Grace Liana Gunawan 26 April 2021
Kita harus bersyukur dan berterima kasih kepada Tuhan buat segala nafas, makanan, air, dan segala sesuatu yang telah Tuhan siapkan untuk manusia hidup di dunia ini.
Oleh nickholasgiiovanisamuelmakitika 26 April 2021
tuhan selalu menopang kita sebagai anak anaknya ketika mereka kesusahan
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 26 April 2021
Allah adalah Allah yang hebat, baik dan Allah berkuasa atas dunia dan ciptaan-Nya
Oleh Yuken darmis fabiansa 26 April 2021
Oleh Raymond 26 April 2021
Kita harus bersyukur karena Tuhan telah menciptakan kita dan bumi dan semua isinya
Oleh Leli Anastasia Ndruru 26 April 2021
Allah menopang ciptaan-Nya oleh kuasa Allah yang perkasa dan mahahadir.
Oleh Marcello Garcia 26 April 2021
Allah pasti akan memenuhi yang kita butuhkan (providensi). Allah berkuasa atas ciptaannya karena Allah adalah sang pencipta. Semua ini membuktikan bahwa Allah adalah sang kuasa dan mahahadir.
Oleh kristiani lase 26 April 2021
Allah juga memerintah semua ciptaan-Nya. Setiap makhluk, betapa pun kecil atau besarnya, harus menaati Allah
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 26 April 2021
Allah menopang semua ciptaan-Nya oleh kuasa Allah yang perkasa dan Mahahadir
Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 26 April 2021
Bahwa Allah itu maha tinggi, berkuasa atas kerajaan manusia dan Ia melakukan atas kehendak- Nya sendiri. jadi kita harus menaati Allah karena hanya Allah satu satunya Tuhan kita dan Tuhan juga mengatur hidup kita.
Oleh Clarice Gwyneth Salean 26 April 2021
Allah adalah yang berkuasa atas segala bumi dan ciptaannya
Oleh Christian Anthony Kifli 26 April 2021
Allah melakukan semua yang diperlukan untuk menjaga Ciptaan-Nya
Oleh Oktaviani 26 April 2021
Allah berdaulat atas seluruh ciptaanNya.
Oleh kezia ivana gunawan 26 April 2021
Tuhan telah menopang dan menjaga planet agar semua tersedis untuk hidup manusia dan Providensi (provide) untuk menjelaskan Allah menopang dan mengatur semua ciptaannya
Oleh sharon gabriel 26 April 2021
allah itu sungguh berkuasa atas bumi ini dan segala yang dia buat maka itu kita harus tetap percaya dan menyembah dia .
Oleh kristian abdiel hondo 26 April 2021
Kita harus berterimakasih kepada Tuhan Yesus karena telah memberikan kita hidup,nafas Kita harus memuji Allah dengan segenap hati dan segenap jiwa kita
Oleh jose alfredo tobing 26 April 2021
oleh karena itu kita harus taat kepada tuhan yesus karena tuhan itu ada didalam hati kita dan kita percaya kepada tuhan yesus.
Oleh Calvin jonathan Lim 26 April 2021
Bahwa Allah itu berkuasa atas segala ciptaannya di bumi dan Tuhan akan melakukan sesuatu atas yang dikehendakinya.
Oleh Christabella Winna Gozali 26 April 2021
Tuhanlah yang mengatur dan memelihara kehidupan di dunia ini