Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 28 Februari 2021

Devosi : Sabtu, 27 Februari 2021

Bacaan Alkitab : Roma 8:1-2 & Efesus 2:8-10

Berita yang menyedihkan dan buruk di dalam pertanyaan katekismus minggu ini berisi satu titik terang, satu per-kecualian. Natur kita telah teracuni, kita terlahir sebagai orang berdosa, kita rusak bahkan sejak di dalam kandungan, kita sama sekali tidak dapat melakukan apa pun yang baik, dan kita cenderung ke arah kejahatan kecuali jika kita dilahirkan kembali oleh Roh Allah. Satu bagian dari penghiburan besar yang Allah berikan adalah bahwa Dia mengirim Roh Kudus-Nya agar umat Nya dilahirkan kembali. Ketika seseorang dilahirkan kembali oleh Roh Kudus, bagian dari orang tersebut yang telah mati di dalam dosa dan tidak mampu menyenangkan Allah akan menerima hidup baru. Orang itu menjadi anak Allah, dengan keinginan baru untuk menyenangkan dan memuliakan Allah dan dengan kekuatan untuk menaati Dia. Selama kita berada di bumi ini, kita tidak akan benar-benar bebas dari dosa, tetapi Roh Kudus memberi anak anak Allah kekuatan baru untuk hidup bagi Allah dari rasa syukur kepada-Nya.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Heidelberg

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade