Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 25 Mei 2021

Devosi : Kamis, 27 Mei 2021
Bacaan Alkitab : 1 Petrus 1:17-19 & Ibrani 2:14-15

Seorang tuan memiliki otoritas atas orang-orang di bawahnya. Seorang tuan memberi perintah. Orang-orang di bawahnya mematuhi perintah-perintah itu. Seorang penguasa bukan hanya memerintah orang-orang tetapi dia juga memiliki mereka. Yesus adalah Tuhan dan Penguasa atas umat-Nya. Kita belum bebas sebelum Yesus menjadi Tuhan kita. Kita adalah budak dosa dan iblis ketika iblis menipu Adam dan Hawa untuk menaati dia dan pada menaati Allah, maka iblis menjadi penguasa. Manusia menjadi budaknya. Dosa juga mulai memerintah manusia. Dosa masuk ke dalam kita dan memaksa kita untuk melaksanakan keinginannya.
     Dosa dan Iblis adalah tuan yang mengerikan. Mereka adalah penguasa yang lalim. Mereka memaksa kita untuk melakukan apa yang kita tidak ingin lakukan dan apa yang tidak baik bagi kita. Yesus membayar harga yang sangat mahal untuk melepaskan kita. Dia sendiri menjadi manusia menderita, dan mati  Tubuh dan darahNya cukup berharga untuk membeli kita kembali bagi Allah.
     Jika kita dipersatukan kepada Kristus oleh iman, kita menjadi milik-Nya. Kita bukanlah milik Iblis lagi, dan kita tidak lagi harus mematuhi dosa. Yesus adalah Tuhan kita. Kita tidak perlu takut apa yang iblis bisa lakukan kepada kita.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Ratina 04 Juni 2021
Oleh Laura Anzela 02 Juni 2021
Jika kita dipersatukan kepada Kristus oleh iman, kita menjadi milik-Nya.
Oleh Moren 31 Mei 2021
Jika kita dipersatukan kepada Kristus oleh iman, kita menjadi milik-Nya
Oleh kristiani lase 31 Mei 2021
Jika kita dipersatukan kepada Kristus oleh iman, kita menjadi milik-Nya
Oleh sharon gabriel 31 Mei 2021
Tuhan Yesus telah berkorban untuk kita. Kita sebagai umat Nya harus beriman kepada Tuhan Yesus.
Oleh Yoel Christian Salim 31 Mei 2021
Tuhan telah mengorbankan diri-Nya untuk kita. Maka kita harus bersyukur kepada-Nya dan memiliki iman yang bertumbuh kepada-Nya.
Oleh Rebecca Edbertine 31 Mei 2021
Walaupun di masa lalu kita berbuat dosa, Tuhan tetep mengasihi kita sehingga Ia menebus dosa dosa kita.
Oleh Calvin jonathan Lim 31 Mei 2021
Bahwa segala dosa kita telah ditebus oleh Yesus kristus,oleh karena itu lah kita harus bersyukur kepadanya.
Oleh Silvester Austin Halim 31 Mei 2021
Mungkin kita dulu terikat oleh dosa, namun olehNya kita telah ditebus, dan dibebaskan. Kita telah dipersatukan oleh iman dari setiap kita.
Oleh Christian Bonar 29 Mei 2021
Oleh Carlos Ferdinand ツ 28 Mei 2021
Yesus itu adalah Tuhan kita. Kita dipersatukan kepada Yesus Kristus oleh iman, kita menjadi milik-Nya. Jadi Kita tidak perlu takut apa yang iblis bisa lakukan kepada kita.
Oleh Raymond 28 Mei 2021
Kita harus percaya kepada Tuhan.Dan kita tidak perlu takut kepada iblis karena ada Tuhan Yesus
Oleh Marcello Garcia 28 Mei 2021
Oleh Leli Anastasia Ndruru 28 Mei 2021
Jika kita dipersatukan kristus oleh iman, kita sudah menjadi milik-Nya.
Oleh Audrey Kezia N 27 Mei 2021
Jika kita dipersatukan kepada Kristus oleh iman, kita menjadi milik-Nya.
Oleh Chantika kimberly pontoh 27 Mei 2021
Marilah kita mengasah iman kita supaya iman kita bisa bertumbuh didalam Dia.
Oleh Oktaviani 27 Mei 2021
Kita bisa mengalami hidup bebas atau lepas jika kita dikuasai dan dipersatukan dg Yesus.
Oleh Grace Liana Gunawan 27 Mei 2021
Jika kita sudah dipersatukan oleh Iman, kita sudah menjadi milik Tuhan. Jika kita sudah dipersatukan oleh Iman kita tidak perlu takut lagi kepada apa yang akan dilakukan iblis kepada kita.
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 27 Mei 2021
Oleh Christian Bonar 27 Mei 2021
Kita harus menumbuhkan iman kita didalam Kristus.
Oleh nickholasgiiovanisamuelmakitika 27 Mei 2021
kita dipersatukan kepada Kristus oleh iman, kita menjadi milik-Nya.