Home Informasi Devosi SMP

Devosi SMP | Day 28 - February

Daftin - 28 Februari 2021

Devosi : Minggu, 28 Februari 2021

Jika demikian, apakah Alah menciptakan manusia dengan begitu jahat dan menyimpang?

Sekali-kali tidak;

tetapi Allah telah menciptakan manusia baik adanya, dan menurut gambarnya sendiri; yaitu dalam kebenaran dan kekudusan sejati, agar ia bisa dengan benar mengenal Allah Penciptanya, dengan sepenuh hari mengasihi Dia, dan hidup bersama-Nya di dalam keterberkatan yang kekal untuk memuji dan memuliakan Dia.

Jika demikian, dari manakah asal natur manusia yang bobrok ini?

Dari kejatuhan dan ketidaktaatan orangtua pertama kita, Adam dan Hawa, di Firdaus, yang olehnya natur kita menjadi begitu rusak sehingga kita semua dikandung dan dilahirkan di dalam dosa.

Tetapi apakah kita sedemikian rusak sehingga kita sepenuhnya tidak mampu melakukan kebaikan apa pun, dan condong kepada segala kejahatan?

Ya, sungguh demikian; kecuali kita dilahirkan kembali oleh Roh Allah.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Heidelberg

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Happy Sunday !!! :)

Oleh Chantika kimberly pontoh 01 Maret 2021
Allah telah menciptakan kita paramanusia dengan sempurna yaitu dalam kekudusan dan kebenaran.