Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 25 Mei 2021

Devosi : Jumat, 28 Mei 2021
Bacaan Alkitab : Matius 28:18-19 & Lukas 6:46-49

Siapa yang tidak ingin Yesus untuk menjadi Sahabat mereka? Siapa yang tidak ingin Yesus ada bagi mereka ketika mereka membutuhkan sesuatu? Siapa yang tidak ingin Yesus mendengar dan menjawab ketika mereka berdoa? Kebanyakan orang suka berpikir tentang Yesus seperti itu. Yesus adalah seseorang yang membuat mereka aman. Dia adalah seseorang yang memberi mereka apa yang mereka minta. Dialah yang akan membawa mereka ke sorga ketika mereka mati. Namun, mereka tidak sama tertariknya untuk memiliki Yesus sebagai Tuhan mereka! Orang-orang ingin melakukan apa yang mereka ingin lakukan, kapan pun mereka merasa ingin melakukannya. Mereka tidak ingin ada orang yang memberi tahu mereka apa yang harus mereka lakukan. Banyak orang yang senang menyebut Yesus sebagai Juruselamat mereka, tidak mengambil waktu untuk mempelajari apa yang Dia ingin mereka lakukan. Mereka tidak membaca Firman-Nya atau pergi ke gereja untuk melihat apa yang Dia tuntut. Jika mereka mendengar salah satu perintah-Nya, mereka menganggap bahwa mereka bebas untuk memilih mau atau tidak untuk menaatinya.
     Yesus adalah Juruselamat, Sahabat, Penghibur, Penjawab doa-tetapi hanya bagi mereka yang menjadikan Dia sebagai Tuhannya. Tuhan adalah Pribadi yang kita taati, secara langsung, tanpa bertanya-tanya. Jika Yesus adalah Juruselamat kita, maka Dia adalah Tuhan kita. Kita dituntut untuk mempelajari kehendak-Nya dan melakukannya.

* Selamat menjalankan devosi pagi :)
     Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Ratina 04 Juni 2021
Oleh Laura Anzela 02 Juni 2021
Tuhan adalah juru selamat kita, dan hanya Tuhan yang bisa menyelamatkan kita
Oleh Moren 31 Mei 2021
Oleh kristiani lase 31 Mei 2021
Oleh sharon gabriel 31 Mei 2021
Tuhan kita adalah Juruselamat kita. Mari kita menaruh hidup kit di dalamNya, dan belajar untuk memahami kehendakNya, serta melakukanNya.
Oleh Yoel Christian Salim 31 Mei 2021
Tuhan adalah Juru Selamat kita dan kita harus takut akan Dia.
Oleh Rebecca Edbertine 31 Mei 2021
Tuhan Yesus adalah juruselamat kita semua. Hanya kepada Dialah keselamatan itu ada.
Oleh Calvin jonathan Lim 31 Mei 2021
Bahwa Tuhan adalah juru selamat kita semua dan kita haus belajar dan mencontoh sikap yesus.
Oleh Silvester Austin Halim 31 Mei 2021
Oleh Leli Anastasia Ndruru 29 Mei 2021
Oleh Audrey Kezia N 28 Mei 2021
Oleh Carlos Ferdinand ツ 28 Mei 2021
Yesus itu adalah sang juruslamat kita. Hanya Dia yang bisa menyelamatkan hidup kita, oleh karena itu kita harus percaya dan taat kepada Dia seorang.
Oleh Raymond 28 Mei 2021
Kita harus memuji Tuhan,taat,dan menyembah Tuhan Yesus.Kita juga harus percaya bahwa Tuhan adalah Juruslamat
Oleh Chantika kimberly pontoh 28 Mei 2021
Marilah kita taat dan menurut akan perintah Dia yakni Juruselamat kita umat mausia yang percya kepada Dia.
Oleh Grace Liana Gunawan 28 Mei 2021
Tuhan Yesus adalah Juruselamat kita, Ia yang mati di kayu salib untuk menebus setiap dosa yang telah kita lakukan. Marilah kita mulai mengenal Tuhan Yesus di dalam hidup kita dan biarkan Dia masuk di dalam setiap kehidupan kita.
Oleh Marcello Garcia 28 Mei 2021
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 28 Mei 2021
Oleh Christian Bonar 28 Mei 2021
Tuhan Yesus adalah Juruselamat kita. Oleh karena itu, kita harus mempelajari kehendak-Nya dan melakukannya.
Oleh nickholasgiiovanisamuelmakitika 28 Mei 2021