Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 02 Juni 2021

Devosi : Kamis, 3 Juni 2021
Bacaan Alkitab : Ibrani 2:17-18 & Ibrani 4:15

Mengapa Yesus ingin menjadi saudara kita? Kita adalah ciptaan yang lemah dan terbatas, sedangkan Dia tidak diciptakan, tidak terbatas, dan maha kuasa. Lebih daripada itu, kita secara natur adalah pendosa, terus-menerus dan berulang-ulang kali berdosa, sementara Dia sempurna dan tanpa dosa. Mengapa Dia ingin menjadi saudara kita? Mengapa Allah Bapa ingin kita menjadi anak-anak-Nya? Tidak ada alasan yang baik yang dapat kita temukan kecuali yang satu ini Allah adalah kasih. Dia mengasihi bukan ketika orang layak untuk dikasihi Dia mengasihi hanya karena Dia memang selalu mengasihi. Dia adalah kasih. Karena Allah Bapa menginginkan kita sebagai anak-anak dan karena Allah Anak ingin menjadi saudara kita, maka Yesus dibuat sama seperti kita dalam segala hal. Itulah satu-satunya cara agar Dia dapat melakukan apa yang perlu dilakukan menggantikan kita. Dan itulah satu-satunya cara agar kita bisa diadopsi sebagai anak-anak Allah dan membuat kita menjadi saudara dan saudari Yesus. Yesus menjadi sama seperti kita dalam segala hal, dengan satu pengecualian penting. Yesus tidak terlahir dengan natur yang berdosa seperti dan Yesus tidak pernah berbuat dosa.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Semangat melaksanakan Ujian Semester !

Oleh Audrey Kezia N 03 Juni 2021
Yesus harus lahir sebagai manusia seperti kita, tetapi itulah yang penting. Semua janji Allah, termasuk janji tentang keturunan Daud, digenapi di dalam Yesus.
Oleh Kelvin Erfan Kamardi 03 Juni 2021
Yesus mau mengasihi kita manusia yang berdosa, meskipun dia itu tidak berdosa dia masih mau mengasihi kita.
Oleh Kelly Erfan 03 Juni 2021
Yesus terlahir tanpa natur, dan dia tidak pernah berbuat dosa
Oleh Yulidya candra Genesa 03 Juni 2021
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 03 Juni 2021
Oleh Chantika kimberly pontoh 03 Juni 2021
Allah memberikan kita juruselamat yaitu Yesus yang secara natur Dia tidak berdosa dan Dia tidak pernah berbuat dosa.
Oleh Febe ester nauli makitika 03 Juni 2021
Jadi kita harus bersyukur kepada Tuhan karna kita memiliki / mempunyai tuhan yesus yang penyayang dan mau memaafkan segalah yg kita perbuat itu salah di mata tuhan yesus.
Oleh Nathaniel Winson Salean 03 Juni 2021
Tuhan tidak pernah berbuat dosa tetapi Ia menyelamatkan Manusia yg penuh dengan dosa
Oleh Moses Rollin Iskandar 03 Juni 2021
Yesusmengorbankan dirinya untuk menyelamatkan kita dari dosa,mari kita melakukan hal2 yang baik dan mengikuti Yesus
Oleh Ratina 03 Juni 2021
Kita di jadikan sebagai anak anak nya karena Allah adalah kasih Dia mengasihi bukan ketika orang layak untuk dikasihi.dia mengasihi hanya karena dia memang selalu mengasihi.
Oleh IMAN ALFANDI ZALUKHU 03 Juni 2021
dia mengasihi hanya karena dia selalu mengasihi. dia adalah kasih.
Oleh Yuken darmis fabiansa 03 Juni 2021
Oleh Mikael setiaman ndruru 03 Juni 2021
Yesus menjadi sama seperti kita dalam segala hal.
Oleh Jose 03 Juni 2021
Tuhan, tidak pernah berbuat dosa, dan berbuat kejahatan.
Oleh Rae Castillo Sitardja 03 Juni 2021
Yesus adalah satu satunya Manusia yang tidak pernah berbuat dosa. Sedangkan kita adalah manusia yang selalu berdosa. Yesus telah menggantikan dosa kita dengan diri-Nya. Ia mengajak kita untuk percaya kepada-Nya akan pengampunan-Nya.
Oleh anggun octriliani zai 03 Juni 2021
tuhan tidak terlahir secara natur yang berdosa, karena yesus tidak pernah berbuat dosa.
Oleh Rebecca Edbertine 03 Juni 2021
Tuhan Yesus itu sangat mengasihi kita. Ia sama seperti kita tetapi Ia sempurna karena tidak memiliki dosa.
Oleh Grace Liana Gunawan 03 Juni 2021
Tuhan Yesus tidak berbuat dosa, karena Tuhan Yesus tidak pernah berbuat dosa kita harus mencontoh Tuhan Yesus tidak berbuat dosa dalam kehidupan kita.
Oleh Nicholas Valentino 03 Juni 2021
Allah telah menjadi manusia untuk dekat dengan dengan anak-anaknya, dan dia mengasihi karena ia adalah Allah pengasih
Oleh jose alfredo tobing 03 Juni 2021
Tuhan Yesus Itu Baik Kepada Kita dan Kita Harus Taat Kepada Tuhan yesus Karena Tuhan Itu mulia Kepada Kita semua.
Oleh Christian Anthony Kifli 03 Juni 2021
Yesus tidak terlahir dengan natur yang berdosa dan Yesus tidak pernah berbuat dosa.
Oleh Leli Anastasia Ndruru 03 Juni 2021
Oleh kristian abdiel hondo 03 Juni 2021
Kita harus saling mengasihi orang lain,kita harus menghargai pernyetaan Tuhan Yesus
Oleh Silvester Austin Halim 03 Juni 2021
Allah kita penuh akan kasih. KasihNya begitu besar, hingga Ia rela untuk mengorbankan anakNya, untuk menyelamatkan kita. Mari kita bersyukur memiliki Tuhan yang pengasih.
Oleh kristiani lase 03 Juni 2021
Oleh Yoel Christian Salim 03 Juni 2021
Tuhan menjadi manusia agar dapat menggantikan kita. Namun, Yesus lahir menjadi manusia yang tidak pernah berdosa. Kita perlu bersyukur kepada-Nya.
Oleh kezia ivana gunawan 03 Juni 2021
Tuhan penuh kasih dan ia sama dengan kita tetapi ia tidak pernah berbuat dosa.
Oleh Marcello Garcia 03 Juni 2021
Oleh Raymond 03 Juni 2021
Tuhan itu saudara kita dan yang baik .Kita adalah manusia yang terus menerus berdosa jadi kita membutuhkan Tuhan Yesus
Oleh Moren 03 Juni 2021
Oleh Carlos Ferdinand ツ 03 Juni 2021
Yesus terlahir dengan natur yang tidak berdosa, Tuhan yesus sangat sempurna. Oleh karena itu kita harus meneladani perilaku Tuhan Yesus supaya kita tidak lagi menjadi orang yg berdosa.
Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 03 Juni 2021
Kita harus memiliki sifat seperti Tuhan Yesus sebab Tuhan Yesus tidak pernah berbuat dosa.
Oleh Clarice Gwyneth Salean 03 Juni 2021
Tuhan tidah pernah berbuat jahat dan tidak pernah berdosa
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 03 Juni 2021
Oleh Calvin jonathan Lim 03 Juni 2021