Home Informasi Devosi SMP

Devosi SMP : Rabu, 3 November 2021
Bacaan Alkitab :
1 Korintus 6:15a & Efesus 5:29-30

Jika kita makan atau minum sesuatu, maka makanan atau minuman itu menjadi bagian dari kita. Makanan dan minuman itu "dipersatukan" dengan kita sedemikian rupa sehingga tidak dapat dipisahkan lagi. "Makan tubuh Kristus dan "minum" darah-Nya berarti kita dipersatukan dengan Kristus. Dia ada di dalam kita dan kita ada di dalam Dia, dan kita tidak akan pernah dipisahkan lagi.
     Ketika kita makan makanan, maka setiap kualitas yang baik, yang sehat telah dilimpahkan kepada kita. Kita "makan" dan "minum" Kristus, dan segenap keberadaan-Nya dan semua yang telah Dia lakukan menjadi milik kita. Karena kita percaya kepada-Nya, karena kita "makan" dan "minum" Kristus, maka kita menjadi bagian dari Dia. Dia memandang kita sebagai anggota tubuh-Nya sendiri, dipersatukan dengan-Nya untuk selamanya. Jadi Dia akan selalu peduli dengan kita dan menyediakan kebutuhan kita. Ketika kita mengambil Perjamuan Kudus, kita mengingat dan yakin bahwa Roh Kudus tinggal di dalam kita, mempersatukan kita kepada Kristus, dan menjadikan kita bagian dari tubuh-Nya, "daging dari daging-Nya dan tulang dari tulang Nya.

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 06 November 2021
Ketika kita mengambil Perjamuan Kudus, kita mengingat dan yakin bahwa Roh Kudus tinggal di dalam kita, mempersatukan kita kepada Kristus, dan menjadikan kita bagian dari tubuh-Nya.
Oleh Carlos Ferdinand ツ 03 November 2021
Oleh jose alfredo tobing 03 November 2021
Roh Kudus Itu Ada Di Dalam Hati Kita Darah Tuhan Itu Hanya Yang Ada Di Dalam Roh Kudus Amin.
Oleh Kelvin Erfan Kamardi 03 November 2021
Ketika kita mengambil Perjamuan Kudus Roh Kudus mempersatukan kita kepada Kristus, dan menjadikan kita bagian dari tubuh-Nya.
Oleh Febe ester nauli makitika 03 November 2021
Jadi kita harus meyerahkan seluruh hidup kita untuk Tuhan yesus.
Oleh Rebecca Edbertine 03 November 2021
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 03 November 2021
Oleh Kelly Erfan 03 November 2021
Ketika kita mengambil Perjamuan Kudus, kita mengingat dan yakin bahwa Roh Kudus tinggal di dalam kita dan kita dipersatukan dengan Kristus.
Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 03 November 2021
Roh kudus selalu tinggal di dalam kita dan roh kudus mempersatukan kita kepada Tuhan. jadi kita harus bersyukur kepada Tuhan karena Tuhan telah memberikan kita roh kudus untuk dapat mengenal Tuhan.
Oleh Marcello Garcia 03 November 2021
Oleh kristiani lase 03 November 2021
Oleh Grace Liana Gunawan 03 November 2021
Marilah kita memberi hidup kita kepada Tuhan Yesus untuk dituntun ke jalan yang benar.
Oleh Leli Anastasia Ndruru 03 November 2021
Oleh IMAN ALFANDI ZALUKHU 03 November 2021
ketika kita makan makanan, maka setiap kualitas yang baik, yang sehat telah dilimpahkan kepada kita.
Oleh Christabella Winna Gozali 03 November 2021
Oleh Jose 03 November 2021
daging dari daging-Nya dan tulang dari tulang Nya.