Home Informasi Devosi SMP

yansen - 30 April 2021

Devosi : Jumat, 30 April 2021
Bacaan Alkitab : Yakobus 1:17 & 1 Timotius 6:17, Yesaya 45:7 & Mazmur 23:1-4

Mengetahui bahwa Allah dapat melakukan apa pun yang ingin Dia lakukan, dan bahwa kamu tidak bisa menghentikannya, tidak akan menolongmu jika kamu masih menjadi musuh Allah karena dosamu. Adalah hal yang justru menakutkan untuk menyadari bahwa musuhmu memiliki semua kuasa, dan kamu tidak dapat melakukan apa-apa melawan Dia. Bagi mereka yang adalah anak-anak Allah melalui iman kepada Kristus, pengetahuan tentang ciptaan dan pemeliharaan Allah adalah salah satu hal yang paling menghibur di seluruh dunia! Mengetahui bahwa Allah berada di balik segala sesuatu yang terjadi berarti bahwa ketika kamu menikmati sesuatu yang benar-benar indah, ada satu Pribadi yang kepada-Nya kita katakan terima kasih. Pribadi yang sangat mengasihimu dan memberikan hal yang indah ini kepadamu. Dia mengatur supaya kamu menikmati hari ini. Bacalah Yakobus 1:17 dan 1 Timotius 6:17. Memercayai providensi Allah membuat orang orang Kristen bersyukur.
     Memercayai providensi Allah juga membuat orang Kristen menjadi sabar. Jika kita tahu bahwa segala hal, walaupun tampaknya semuanya melawan kita, tetapi Allah memihak kita, maka kita bisa bersabar. Kita bisa menunggu untuk melihat bagaimana Dia akan menggunakan keadaan kita yang sulit itu. Jika kita tahu bahwa hal yang begitu keras menghantam kita itu datang dari Allah untuk tujuan-Nya yang baik, kita dapat memercayai Dia untuk membawa kita melewati kesulitan itu. Kita tahu Dia akan memelihara kita di setiap langkah di sepanjang jalan. Bacalah Yesaya 45:7 dan Mazmur 23:1-4.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Moren 03 Juni 2021
Oleh Friska triyani 03 Mei 2021
Tuhan Yesus adalah Pribadi yang mengenal kita lebih dari siapa pun dan Dia adalah Penghibur yang menghibur kita selama berada di dunia ini
Oleh kristiani lase 03 Mei 2021
Oleh Grace Liana Gunawan 30 April 2021
Kita harus percaya kepada Tuhan dalam segala hal karena Tuhan akan selalu ada untuk kita.
Oleh Yuken darmis fabiansa 30 April 2021
Oleh Kelvin Erfan Kamardi 30 April 2021
Meskipun kita mengalami kesulitan kita harus ingat bahwa Tuhan kita itu maha kuasa dia telah mebuat rencana yang indah untuk kita.
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 30 April 2021
Oleh kristian abdiel hondo 30 April 2021
Jangan Terlalui berharap tinggi,Kita harus bersyukur
Oleh Febe ester nauli makitika 30 April 2021
Jadi kita harus percaya kepada Tuhan yesus karna Tuhan yesus akan memberi kan kita rancangan yang terbaik untuk kita semua.
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 30 April 2021
Kita harus selalu bersyukur kepada Tuhan karena ia telah memberi kita hidup
Oleh Christian Bonar 30 April 2021
Kita sebagai Umat Allah harus percaya dan mengandalkan Allah dalam hidup kita.
Oleh Marcello Garcia 30 April 2021
Kita harus percaya kepada rencana Allah. Ingatlah bahwa Allah adalah sang mahakuasa, ia bisa menjadikan segala sesuatu sesuai kehendaknya.
Oleh Mikael setiaman ndruru 30 April 2021
kita mempercayai allah dia membawa kita melewati kesulitan itukita mempercayai allah dia membawa kita melewati kesulitan itu
Oleh Leli Anastasia Ndruru 30 April 2021
Kita harus selalu mengucap syukur kepada Tuhan, karena Tuhan akan memberi kita rancangan yang terbaik pada kita.
Oleh Rae Castillo Sitardja 30 April 2021
Kita harus selalu mengucap syukur kepada Tuhan, karena Ia akan memberi kita rancangan yang terbaik. Mungkin bagi kita rancangan tersebut merugikan kita, tapi dibalik rancangan tersebut, Tuhan memiliki rencana yang lebih baik lag
Oleh Ratina 30 April 2021
Jika kita tauu begitu keras penghambatan kita itu datang nya dari allah.dan kita mempercayai allah dia membawa kita melewati kesulitan itu
Oleh IMAN ALFANDI ZALUKHU 30 April 2021
mengetahui bahwa allah dapat melakukan apapun yang ingin dia lakukan dan kita tidak dapat menghentikannya.
Oleh Nicholas Valentino 30 April 2021
Kita harus rendah hati karena, Dimata tuhan kita sama
Oleh Yoel Christian Salim 30 April 2021
Kita harus selalu bersyukur kepada Tuhan di dalam hidup kita dan setia menunggu rencana Tuhan.
Oleh Rebecca Edbertine 30 April 2021
Kita harus bersyukur dan mengandalkan Tuhan, karena sudah ada providensi Allah.
Oleh Carlos Ferdinand ツ 30 April 2021
Kita sebagai Umat Tuhan harus mempercayai providensi Allah karena dengan Memercayai providensi Allah membuat orang orang Kristen bersyukur termasuk kita.