Home Informasi Devosi SMP

Devosi SMP : Selasa, 31 Agustus 2021
Bacaan Alkitab :
Yohanes 10:14-16 & 17:1-3, 6

Anak Allah mengumpulkan umat-Nya, "Gereja yang kudus dan am," untuk diri-Nya sendiri. Yesus menyebut diri-Nya gembala, dan mengatakan bahwa Dia memanggil domba-domba-Nya dan mereka mendengar dan mengikuti Dia. Dia mengatakan bahwa Dia membawa semua domba-Nya ke dalam kawanan Nya, menjadikannya satu kawanan dengan satu gembala. Bacalah Yohanes 10:14-16. Itulah sebabnya Katekismus mengatakan, "Anak Allah mengumpulkan satu Gereja Yesus mengasihi setiap domba Dia menyam paikan sebuah perumpamaan yang mengatakan bahwa seorang gembala yang baik akan meninggalkan semua domba yang lain untuk mencari seekor domba yang hilang. Tetapi gembala itu tidak menginginkan jutaan domba secara pribadi, melainkan Dia ingin satu kawanan Yesus mengasihi dan mencari setiap umat-Nya, namun dengan tujuan membawa mereka ke dalam kawanan-Nya, "satu Gereja," "Gereja yang kudus dan am." Inilah orang-orang yang telah dipilih Allah dari segala bangsa dan dari setiap generasi untuk menjadi umat-Nya. Dia telah memilih mereka untuk hidup yang kekal, dan Dia telah memberi Anak-Nya kuasa untuk memberi kan hidup yang kekal kepada mereka. Bacalah Yohanes 17:1-3, 6.

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Kelly Erfan 01 September 2021
Tuhan adalah gembala. Dia tidak menginginkan jutaan umat, tetapi Dia mencari domba yang tersesat dan membawa mereka ke dalam kawanannya. "satu gereja", "gereja yang kudus dan am"
Oleh Rebecca Edbertine 01 September 2021
Tuhan Yesus sayang kepada umat umat-Nya. Ia rela mati dikayu salib demi menyelamatkan kita semua.
Oleh Yulidya candra Genesa 01 September 2021
Kita adalah umatnya yang telah dipilih. Dia telah memberikan kesempatan untuk hidup kekal didalmNya. Mari kita mau taat, dan menyampaikan kasihNya ke seluruh dunia.
Oleh Yuken darmis fabiansa 31 Agustus 2021
Oleh Desni yanyi zagoto 31 Agustus 2021
gereja adalh ruma bapak dan tempat beribadah jemaat kristus
Oleh Madeline Teja Kusuma 31 Agustus 2021
Seperti domba domba mengenal Bapanya dan Bapanya mengenal domba dombanya.Bapanya telah memberikan nyawanya.Jadi kita harus mengucap terima kasih kepada Tuhan
Oleh Joshua Andrei Gunawan 31 Agustus 2021
Tuhan adalah gembala dan memberkati , menjaga dombanya dan membawa kita ke gereja Yesus
Oleh Aubert Sean Hasudungan Napitupulu 31 Agustus 2021
Tuhan Yesus selalu memberkati,mengasihi kita dan rela menebus dosa kita,dia juga selalu menjaga kita
Oleh Gabriela Quincy Natanael 31 Agustus 2021
Tuhan akan menjaga domba-dombanya, yaitu kita sebagai umatnya.
Oleh Steven Brilliant 31 Agustus 2021
Jika kita berada di jalan yang salah Tuhan akan membawa kita ke jalan yang benar
Oleh Bien Aime Christy Ramlie 31 Agustus 2021
Tuhan akan menarik hati umat yang sedang di jalan yang salah dan mendidiknya agar tidak tersesat lagi
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 31 Agustus 2021
Kita adalah umat Allah.Allah ingin membawa ummat-Nya kedalam kawanan-Nya di satu Gereja.Marilah kita mengasihi Allah.
Oleh nicholas yahya 31 Agustus 2021
Tuhan Yesus mengatakan bahwa Dia adalah Gembala dan kita, umat-Nya adalah domba, maka dari itu saat Ia memanggil kita, kita akan mendengar dan datang kepada-Nya. Dan jika kita hilang maka Ia akan mencari kita.
Oleh aquilla loe leoson simatupang 31 Agustus 2021
yesus adalah gembala kita dan kita adalah dombanya
Oleh Dermawan 31 Agustus 2021
Tuhan akan menjaga domba-dombanya, yaitu kita sebagai umatnya. Kiranya kita dapat menjadi murid yang setia.
Oleh Rae Castillo Sitardja 31 Agustus 2021
Yesus adalah Gembala yang baik, Ia takkan pernah meninggalkan kita, domba - domba-Nya yang Hilang.
Oleh Yoel Christian Salim 31 Agustus 2021
Disaat kita berada di jalan yang salah, Tuhan akan mencari kita seperti gembala yang mencari dombanya yang tersesat. Marilah kita menjadi taat kepada-Nya.
Oleh Carlos Ferdinand ツ 31 Agustus 2021
Cuman orang-orang yang telah dipilih oleh Allah dari segala bangsa dan dari setiap generasi untuk menjadi umat-Nya dan memilih mereka untuk hidup yang kekal.
Oleh Grace Liana Gunawan 31 Agustus 2021
Tuhan Yesus telah menyediakan semua yang terbaik bagi umat-Nya yang percaya kepada-Nya, seperti kehidupan yang kekal, dll. Maka dari itu marilah kita menjadi umat-Nya.
Oleh Leli Anastasia Ndruru 31 Agustus 2021
Tuhan Yesus mengasihi dan mencari setiap umat-Nya, namun dengan tujuan membawa mereka ke dalam kawanan-Nya, "satu Gereja," "Gereja yang kudus dan am."
Oleh Nicholas Valentino 31 Agustus 2021
Allah mengasihi kita dari berbagai bangsa, ia mau kita bersatu di gereja yang Kudus dan am
Oleh anggun octriliani zai 31 Agustus 2021
yesus mengasih tiap-tiap umat nya dan dia telah mati untuk menebus dosa umat nya.
Oleh Moren 31 Agustus 2021
Gereja yang kudus dan AM. Inilah orang-orang yang telah dipilih Allah dari segala bangsa dan dari setiap generasi untuk menjadi umat-Nya dan memberi kan hidup yang kekal kepada kita
Oleh Jose 31 Agustus 2021
Tuhan yesus selalu mengasihi umatnya.
Oleh Silvester Austin Halim 31 Agustus 2021
Oleh Chantika kimberly pontoh 31 Agustus 2021
Yesus adalah gembala kita yang sejati, disaat kita kehilangan jalan Yesus akan mencari kita dan akan membaw kita kembali kepada jalan yang benar.
Oleh IMAN ALFANDI ZALUKHU 31 Agustus 2021
Oleh kristiani lase 31 Agustus 2021
Allah adalah dari segala bangsa dan dari setiap generasi untuk menjadi umat-Nya
Oleh Marcello Garcia 31 Agustus 2021