Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 31 Mei 2021

Devosi : Senin, 31 Mei 2021
Bacaan Alkitab : Yohanes 8:52-59

Kapan hidupmu dimulai? Jika kamu tidak berpikir baik-baik sebelum menjawab, mungkin kamu akan menjawab dengan tanggal lahirmu. Walaupun hidupmu tidak benar-benar dimulai pada saat itu. Hidupmu dimulai ketika kamu dibuahkan di dalam kandungan ibumu, meskipun kamu begitu kecil sehingga tidak ada yang bisa melihat kamu, dan ibumu sendiri belum menyadari bahwa kamu ada di situ. Semua bayi memulai hidup mereka ketika mereka dibuahkan. Kemudian mereka harus tumbuh untuk sementara waktu sampai mereka siap untuk dilahirkan. Kebanyakan bayi tumbuh selama sembilan bulan sebelum mereka lahir.
     Yesus berbeda. Memang kehidupan manusia-Nya dimulai di dalam kandungan ibu-Nya, dan berlangsung selama sembilan bulan sebelum kelahiran-Nya di Betlehem. Namun Yesus telah hidup lebih lama daripada sembilan bulan. Kehidupan-Nya bukan dimulai saat Dia dibuahkan. Yesus telah hidup untuk selamanya. Yesus adalah Allah Anak. Sebagai Allah Yesus tidak memiliki awal dan Dia tidak memiliki akhir. Ketika Roh Kudus turun atas Marta Yesus dibuahkan, dan kehidupan manusia-Nya dimulai. Bagaimanapun Dia selalu adalah Allah dan Dia terus adalah Allah, bahkan ketika Dia menjadi seorang manusia di bumi ini. Yesus akan selalu Allah dan sekarang Dia juga manusia, Dia juga selalu akan menjadi manusia.
     Beberapa orang Yahudi tidak percaya bahwa Yesus adalah Anak Allah. Yesus memberi tahu mereka bahwa Dia telah hidup lebih lama daripada Abraham, yang telah hidup 2.000 tahun sebelumnya! Musuh-musuh Yesus menyadari bahwa Dia mengaku sebagai Allah, dan itu membuat musuh musuh-Nya begitu marah sehingga mereka ingin membunuh Dia.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Semangat melaksanakan Ujian Semester !

Oleh Ratina 04 Juni 2021
Oleh Audrey Kezia N 03 Juni 2021
Oleh Laura Anzela 02 Juni 2021
Yesus hidup selama lama nya menyertai kita
Oleh Jared Pramanaャ 02 Juni 2021
Tuhan selalu menyertai kita.
Oleh Moren 31 Mei 2021
Oleh kristiani lase 31 Mei 2021
Oleh anggun octriliani zai 31 Mei 2021
tuhan yang berkuasa atas semua hidup kita dan tuhan itulah sumber kehidupan.
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 31 Mei 2021
Yesus telah hidup untuk selamanya , Yesus adalah anak Allah dan Yesus tidak memiliki awal dan tidak memiliki akhir, Ia hidup untuk selamanya.
Oleh Nicholas Valentino 31 Mei 2021
Yesus adalah anak Allah yang tidak mempunyai awal dan akhir, dan dia juga manusia, tetapi dia Allah Yesus akan selalu Allah amin
Oleh Yoel Christian Salim 31 Mei 2021
Tuhan itu Maha Kuasa dan Dia hidup untuk selamanya.
Oleh Leli Anastasia Ndruru 31 Mei 2021
Oleh Febe ester nauli makitika 31 Mei 2021
jadi kita harus bersyukur kepada Tuhan yesus karena Tuhan yesus telah memberikan hal - hal yg baik untuk kita.
Oleh Raymond 31 Mei 2021
Tuhan itu adalah Tuhan yang hidup untuk selamanya
Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 31 Mei 2021
Yesus yg berkuasa atas hidup kita. Tuhan yesus telah menciptakan kita, memelihara kita dan telah memberikan kira roh yg kudus. jadi kita harus bersyukur kepada Tuhan karena Tuhan telah memberikan hal hal yg baik kepada kita.
Oleh Christian Anthony Kifli 31 Mei 2021
Yesus adalah Tuhan kita dan Yesus akan selalu Allah dan sekarang Dia juga manusia, Dia juga selalu akan menjadi manusia.
Oleh kezia ivana gunawan 31 Mei 2021
Yesus adalah Anak Allah, Yesus yang dapat hidup selama-lamanya dan Yesus adalah Allah yang luar biasa
Oleh Yoel Christian Salim 31 Mei 2021
Tuhan itu Maha Kuasa dan Dia hidup untuk selamanya.
Oleh Oktaviani 31 Mei 2021
Yesus yang tidak berawal dan berakhir, tidak sama dengan kita manusia, inipun menjadi bukti keTuhananNya.
Oleh Rebecca Edbertine 31 Mei 2021
Yesus adalah Tuhan, maka Ia dapat hidup kekal selama lamanya.
Oleh sharon gabriel 31 Mei 2021
yesus lah yang bisa mematahkan belenggu dosa kita maka itu kita harus taat akan perintah nya
Oleh Clarice Gwyneth Salean 31 Mei 2021
Yesus ada sebelum kita lahir dan setelah kita mati
Oleh Grace Liana Gunawan 31 Mei 2021
Tuhan Yesus hidup selamanya. Dia tidak memiliki awal dan Dia tidak memiliki akhir. Walaupun Dia menjadi manusia Dia tetap adalah Allah.
Oleh Christabella Winna Gozali 31 Mei 2021
Yesus hidup untuk selama-lamanya
Oleh Marcello Garcia 31 Mei 2021
Yesus selalu adalah Allah dan Dia terus adalah Allah, bahkan ketika Dia menjadi seorang manusia di bumi ini. Yesus akan selalu Allah dan sekarang Dia juga manusia, Dia juga selalu akan menjadi manusia.
Oleh Carlos Ferdinand ツ 31 Mei 2021
Yesus telah hidup lebih lama daripada Abraham, itu telah dibuktikan bahwa Yesus akan hidup selamanya. Yang berarti Yesus akan selalu menolong kita dan kita harus taat kepada Yesus.
Oleh Silvester Austin Halim 31 Mei 2021
Tuhan kita adalah Tuhan yang begitu luar biasa. Ia begitu Maha Kuasa.
Oleh Calvin jonathan Lim 31 Mei 2021
Bahwa Yesus ada sebelum kita ada,dan dia akan hidup sampai selama-lamanya.
Oleh Silvester Austin Halim 31 Mei 2021
Tuhan kita adalah Tuhan yang begitu luar biasa. Ia begitu Maha Kuasa.
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 31 Mei 2021