Home Informasi Devosi SMP

Devosi SMP : Kamis, 4 November 2021
Bacaan Alkitab :
1 Petrus 1:8

Sebagai anak-anak Allah, kita memiliki jaminan akan kasih-Nya dan kita memiliki kedamaian hati nurani. Kita juga memiliki sukacita di dalam Roh Kudus Sukacita di dalam Roh Kudus berbeda dengan kebahagiaan. Kebahagiaan datang dan pergi serta tergantung pada apa yang terjadi di sekitar kita Orang-orang percaya dapat memiliki sukacita di dalam Roh Kudus setiap saat. Sukacita itu berasal dari pengenalan akan Yesus dan mengetahui apa yang telah dilakukan-Nya bagi kita. Apa pun yang terjadi di sekitarnya, anak Allah tahu bahwa Yesus telah mati baginya. Ia tahu bahwa Allah sedang berkarya di dalam hidupnya dan di dalam dunia untuk menggenapi rencana-Nya yang indah. Walaupun anak Allah tidak memiliki apa yang ia inginkan, ia tahu bahwa sekarang ia memiliki Yesu dan akan memiliki sorga. Roh Kudus terus-menerus mengingatkan kita akan kasih Yesus kepada kita dan segala sesuatu yang telah diberikan-Nya kepada kita, membuat kita tetap bersukacita, tidak peduli apa pun yang kita alamı. Itulah sebabnya, ketika Paulus dan Silas dipenjarakan dengan kaki mereka dibelenggu dan punggung mereka terluka akibat dipukuli, mereka masih menaikkan puji-pujian.

* Selamat menjalankan devosi pagi :)

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Grace Liana Gunawan 04 November 2021
Marilah kita berbahagia! Karena Tuhan Yesus sangat senang melihat anak-anakNYA berbahagia.
Oleh Yulidya candra Genesa 04 November 2021
Kita memiliki sukacita di dalam Roh Kudus Sukacita di dalam Roh Kudus berbeda dengan kebahagiaan.
Oleh Calvin jonathan Lim 04 November 2021
Kita harus memiliki sukacita dalam Tuhan kerena Tuhan memberi Roh Kudus dalam kita
Oleh Febe ester nauli makitika 04 November 2021
Jadi kita harus selalu bersyukur atas yang kia punya sekarang tetapi kita tidak boleh bersungut - sungut kepada Tuhan yesus melaikan kita harus selalu bersyukur kepada Tuhan yesus.
Oleh kezia ivana gunawan 04 November 2021
Kita harus tahu bahwa kita mempunyai sukacita didalam Tuhan dan kita harus menerimaa Tuhan didalam hati kita
Oleh jose alfredo tobing 04 November 2021
kita Harus Bersyukur Kepada Tuhan Amin.
Oleh Silvester Austin Halim 04 November 2021
Mari kita memiliki sukacita ketika kita mengalami pengenalan akan Tuhan Yesus
Oleh Kelly Erfan 04 November 2021
Oleh Chantika kimberly pontoh 04 November 2021
Apapun yang kita alami seburuk apapun marilah kita tetap sukacita karena kita tahu kalau yesus akan memberikan rohnya untuk menghibur kita.
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 04 November 2021
Oleh Leli Anastasia Ndruru 04 November 2021
Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 04 November 2021
Kalau kita percaya kepada Yesus kita akan memiliki sukacita.
Oleh Christabella Winna Gozali 04 November 2021
Oleh IMAN ALFANDI ZALUKHU 04 November 2021
itulah sebabnya ketika paulus dan silas dipenjarakan dengan kaki mereka dibelenggu dan punggung mereka terluka akibat dipukuli mereka masih menaikkan puji pujian.
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 04 November 2021
Oleh Nicholas Valentino 04 November 2021
Sebagai anak-anak Allah, kita memiliki jaminan akan kasihnya dan kita memiliki kedamaian hati nurani.