Home Informasi Devosi SMP

Devosi SMP : Jumat, 5 November 2021
Bacaan Alkitab :
2 Korintus 4:16

Anak-anak memulai hidup mereka dari bentuk yang sangat kecil (seukuran titik yang dibuat dengan pensil!) dan bertumbuh dengan pesat. Anak-anak Allah pun bertumbuh. Sepanjang hidup ini, anak-anak Allah bertumbuh. Mereka bertumbuh di dalam kasih, di dalam pengenalan akan Allah dan Firman-Nya, dan di dalam kesabaran. Mereka bertumbuh untuk menjadi seperti Yesus. Inilah maksudnya bertumbuh di dalam anugerah. Roh Allah berkarya di dalam diri anak-anak Nya, membuat mereka bertumbuh menjadi apa yang dikehendaki-Nya.

Ketika kita semakin tua, tubuh kita melamban dan melemah. Kelak mata yang sempurna akan memerlukan kaca mata. Telinga yang dapat mendengar dengan sempurna kelak memerlukan alat bantu pendengaran. Tubuh yang kuat tidak akan kuat lagi. Rasul Paulus menulis tentang hal ini. Paulus menambahkan bahwa orang Kristen dapat dikuatkan karena mereka diperbarui hari demi hari, bahkan ketika tubuh jasmani mereka menua dan melemah. Setiap hari mereka bertumbuh di dalam anugerah.

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh IMAN ALFANDI ZALUKHU 05 November 2021
paulus menambahkan bahwa orang kristen dapat dikuatkan karena mereka diperbarui hari demi hari, bahkan ketika tubuh jasmani mereka menua dan melemah.
Oleh kristian abdiel hondo 05 November 2021
Kita harus hidup di anugerah Tuhan
Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 05 November 2021
Kita harus bersyukur kepada Tuhan karena Tuhan telah menyertai pertumbuhan kita.
Oleh Rebecca Edbertine 05 November 2021
Orang Kristen dapat dikuatkan karena mereka diperbarui hari demi hari, bahkan ketika tubuh jasmani mereka menua dan melemah.
Oleh Febe ester nauli makitika 05 November 2021
jadi kita harus bersyukur kepada Tuhan yesus karna Tuhan yesus masih menyertai kia , menjaga kita dan membimbing kita sampai sekarang ini.
Oleh Yulidya candra Genesa 05 November 2021
Marilah kita bersyukur kepada Tuhan karena Dia menyertai kita dalam pertumbuhan kita.
Oleh Felani Purnomo 05 November 2021
Mari kita bersama-sama tumbuh di dalam Tuhan
Oleh jose alfredo tobing 05 November 2021
Kita Harus bersyukur Kepada Tuhan Amin.
Oleh Nathaniel Winson Salean 05 November 2021
Bahwa kita harus bersyukur kepada Tuhan karena dia yang menyertai kita di setiap waktu
Oleh Calvin jonathan Lim 05 November 2021
Bahwa kita harus bersyukur kepada Tuhan karena dia yang menyertai kita dalam pertumbuhan hidup kita
Oleh Kelvin Erfan Kamardi 05 November 2021
Kita akan melemah seiring dengan bertambahnya umur kita tetapi sebagai orang kristen kita akan dikuatkan karena kita hari demi hari akan diperbarui dengan bertumbuhnya anugerah.
Oleh Christabella Winna Gozali 05 November 2021
Mari kita bersama-sama tumbuh di dalam Tuhan
Oleh kezia ivana gunawan 05 November 2021
Kita dari seorang anak kecil akan menjadi tua pada masanya dan tubuh kita akan melemah oleh karena itu yang dapat menguatkan kita adalah Tuhan dan Firman Tuhan
Oleh Chantika kimberly pontoh 05 November 2021
Kita akan di perbaharui setiap hari supaya kita bisa jadi sama seperti yesus.
Oleh Yoel Christian Salim 05 November 2021
Oleh Carlos Ferdinand ツ 05 November 2021
KIta orang yang percaya kepada Tuhan akan selalu diberi Anugrah setiap hari.
Oleh Marcello Garcia 05 November 2021
Oleh Silvester Austin Halim 05 November 2021
Mari kita bersama-sama tumbuh di dalam Tuhan, tumbuh di dalam kasihNya, dan tumbuh di dalam roh. Mari kita mau hidup dan tumbuh di dalamNya.
Oleh Leli Anastasia Ndruru 05 November 2021
Oleh Grace Liana Gunawan 05 November 2021
Marilah kita bertumbuh dalam Tuhan Yesus, karena Tuhan Yesus pasti menuntun kita ke jalan yang benar.
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 05 November 2021