Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 28 Februari 2021

Devosi : Sabtu, 6 Maret 2021

Bacaan Alkitab : Mazmur 2:1-6 & Roma 2:4-5

Mungkin menurut kamu hukuman Allah atas dosa-hukuman kekal bagi tubuh dan jiwa-itu terlalu berat. Hukuman yang berlangsung untuk selamanya? Ini adalah penalti yang tertinggi-hukuman terberat yang mungkin diberikan-untuk kejahatan. Itu karena orang-orang berdosa melakukan dosa terhadap keagungan Allah yang tertinggi. Dia adalah otoritas yang jauh lebih besar daripada yang lain. Jika kakakmu meminta kamu untuk melaku kan sesuatu dan kamu tidak taat, mungkin kamu berada di dalam kesulitan. Tetapi mungkin kamu akan berada di dalam masalah yang jauh lebih besar jika ayahmu meminta kamu untuk melakukan sesuatu dan kamu tidak menaatinya. Itu karena ayahmu memiliki otoritas yang lebih besar di rumahmu daripada kakakmu. Allah adalah otoritas tertinggi. Tidak ada yang berhak untuk tidak taat kepada Allah! Bukan hanya itu, tetapi bahkan setelah Allah memberi kita segala hal yang baik, kita masih juga berdosa terhadap Dia. Allah bahkan telah menyediakan satu jalan bagi kita untuk diampuni dan diselamatkan dari dosa kita, dan orang-orang masih juga mengabaikannya. Keadilan menuntut agar orang-orang berdosa yang menolak karunia Allah, otoritas Allah, dan jalan keselamatan Allah dihukum dengan sangat maksimal.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Heidelberg

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade