Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 05 Mei 2021

Devosi : Kamis, 6 Mei 2021
Bacaan Alkitab : Roma 3:9-12, Ibrani 2:17-18 & 1 Timotius 2:5

Allah telah menyediakan keselamatan dan keamanan yang pasti dan indah bagi kita di dalam Anak tunggal-Nya. Namun orang sering memilih untuk mencari keamanan dan keselamatan di tempat lain. Atau mereka ingin percaya sebagian kepada Kristus dan sebagian kepada diri sendiri atau hal-hal lain. Ketika katekismus ini ditulis, ada beberapa ajaran sesat yang telah diajarkan selama berabad-abad Bagian dari ajaran ini termasuk percaya kepada orang-orang kudus untuk membantu di dalam keselamatan.
     Orang orang kudus adalah mereka yang telah menjalani kehidupan yang sangat benar dan kemudian meninggal. Ajaran sesat itu mengatakan bahwa orang-orang kudus bahkan telah lebih benar daripada yang mereka butuhkan. Saat itu, kamu dapat berziarah ke gereja untuk menghormati orang kudus tertentu, dan beberapa kebenaran tambahan itu akan diperhitungkan sebagai kebenaranmu. Ini konyol, karena Alkitab mengajarkan bahwa tidak ada orang yang cukup benar untuk menyenangkan Allah. Tidak seorang pun bisa begitu benar sehingga dia berkenan kepada Allah dan mempunyai kelebihan kebenaran untuk dibagikan kepada orang lain! Bacalah Roma 3:9-12. Hanya kebenaran Anak Allah yang tidak berdosalah yang dapat diperhitungkan kepada kita. Dan jika kita dipandang benar karena kebenaran Yesus, kita tidak memerlukan orang lain!
     Orang-orang juga telah berdoa kepada orang-orang kudus, terutama Maria, ibu Yesus. Mereka merasa bahwa karena orang-orang kudus adalah manusia seperti kita, mereka akan mengerti kebutuhan kita dan menyampaikan kebutuhan itu kepada Allah bagi kita. Orang-orang berpikir bahwa orang-orang kudus dapat menjadi penengah bagi kita, atau menjadi pengantara kita kepada Allah sehingga Allah akan memandang kita dengan berkenan.Alkita
     Alkitab mengajarkan bahwa Yesus menjadi manusia sejati seperti kita. Dia mengerti semua kebutuhan kita dengan sempurna, karena Dia mengalaminya juga. Dia adalah satu-satunya Pengantara antara kita dan Allah, dan Dialah segalanya yang kita butuhkan. Bacalah Ibrani 2:17-18 dan 1 Timotius 2:5. Memercayal Kristus sementara juga mencari pertolongan orang-orang kudus berarti tidaklah benar mempercayai Kristus.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat Beribadah :)

Oleh Kelly Erfan 02 Juni 2021
Tuhan adalah jalan keselamatan satu satunya bagi kita. Hanya dengan Tuhan kita dapat masuk surga. Karena itu kita harus percaya pada Tuhan.
Oleh Calvin jonathan Lim 31 Mei 2021
Bahwa Yesus adalah anaka Allha yang menjadi manusia dan menjadi perantara anatara ALlah dan manusia.
Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 31 Mei 2021
Yesus adalah manusia yg paling sejati dari manusia yg lainnya dan Tuhan yesus adalah manusia yg mengasihi manusia dengan baik. jadi kita harus menaati Allah.
Oleh Moren 06 Mei 2021
Yesus ada seorang manusia yang sejati dia mengerti apa yang kita perlukan apa yang kita inginkan.Dia juga adalah pelantara antara kita dan Allah.
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 06 Mei 2021
Oleh Leli Anastasia Ndruru 06 Mei 2021
Oleh Grace Liana Gunawan 06 Mei 2021
Tuhan Yesus sudah menyediakan keselamatan dan kemanan bagi setiap umat-NYA yang percaya kepada-NYA. Marilah kita percaya dan mendalami lebih tentang Tuhan Yesus, agar hidup kita bisa menjadi lebih baik jika ada Tuhan Yesus dalam hati kita.
Oleh Audrey Kezia N 06 Mei 2021
Memercayai Kristus sementara juga mencari pertolongan orang-orang kudus berarti tidaklah benar mempercayai Kristus.
Oleh Carlos Ferdinand ツ 06 Mei 2021
Tuhan telah memberikan kebebasan untuk manusia buat mengelola alam semesta yang Allah ciptakan dan untuk memuliakan Allah dengan perbuatan ketaatan kepada perintah-perintahNya.
Oleh Friska triyani 06 Mei 2021
Tuhan memberi kita kebebasan untuk melakukan apa saja yang kita inginkan, Jadi kita sebagai umat Tuhan juga harus menyenangkan hati tuhan dengan mengikuti perintah-nya
Oleh Ratina 06 Mei 2021
Oleh IMAN ALFANDI ZALUKHU 06 Mei 2021