Home Informasi Devosi SMP

Devosi SMP : Rabu, 6 Oktober 2021
Bacaan Alkitab :
Kisah Para Rasul 10:36-43

Janji-janji Injil adalah bagi kita yang ada di dalam Kristus. "Inilah janji dari Injil, yaitu la mengaruniakan kepada kita pengampunan dosa dan hidup yang kekal. Kita tidak perlu takut kepada murka Allah. Dosa-dosa kita diampuni, dan Dia telah memberi kita hidup bersama dengan Dia untuk selama-lamanya. Lebih dari itu, janji Injil ialah bahwa pengampunan dan hidup yang kekal itu diberikan "dengan anugerah." Tidaklah menjadi masalah lagi kalau kita tidak layak menerima semuanya ini, tidaklah menjadi masalah lagi kalau kita tidak dapat berbuat apa-apa untuk mendapatkannya; semuanya itu adalah karunia terlepas dari ketidaklayakan kita untuk menerimanya, bukan karena kita layak menerimanya. Janji Injil ialah bahwa pengampunan dan hidup yang kekal menjadi milik kita dengan anugerah "untuk satu pengorbanan Kristus yang digenapi di atas salib." Sebagaimana kidung pujian mengatakan, "Yesus membayar semuanya." Kita tidak berutang apa-apa. Inilah Injil yang diberitakan oleh para rasul dan diturunkan kepada kita.

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Kelly Erfan 08 Oktober 2021
Kita harus percaya akan janji Allah bahwa pengampunan dan hidup yang kekal adalah milik kita
Oleh kristiani lase 08 Oktober 2021
Oleh Calvin jonathan Lim 08 Oktober 2021
Kita harus selalu percaya pada janji janji Allah kepada Kita,karena Allah akan selalu menepatinya.
Oleh Rebecca Edbertine 07 Oktober 2021
Tuhan Yesus memberikan pengampunan dan hidup yang kekal kepada kita semua.
Oleh Christabella Winna Gozali 07 Oktober 2021
Janji Injil ialah bahwa pengampunan dan hidup yang kekal menjadi milik kita dengan anugerah.
Oleh kezia ivana gunawan 07 Oktober 2021
Tuhan telah menebus dan memberi pengampunan bagi kita yang telah berbuat dosa maka dari itu kita harus taat kepada Tuhan
Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 07 Oktober 2021
Kita harus selalu baca firman Tuhan karena di dalam firman Tuhan ada janji janji Allah kepada Kita. dan kita harus bersyukur juga kepada Tuhan karena Tuhan telah memberikan kita roh kudus untuk menerima janji Allah.
Oleh kristian abdiel hondo 06 Oktober 2021
Kita harus bersyukur pada hari ini Kita haruspercaya kepada Tuhan Yesus kristus
Oleh Chantika kimberly pontoh 06 Oktober 2021
Sering seringlah membaca firman Tuhan karena didalam firman Tuhan itu terdapat janji janji Allah untuk kita.
Oleh Rae Castillo Sitardja 06 Oktober 2021
Roh Kudus membuat hati kita terbuka untuk menerima-Nya dan menerima Janji Keselamatan.
Oleh desniyanti zagoto 06 Oktober 2021
Tuhan yesus memberikan kita roh kudus bagi orang yang percaya kepada Tuhan yesus
Oleh Nicholas Valentino 06 Oktober 2021
Oleh Yuken darmis fabiansa 06 Oktober 2021
Oleh Carlos Ferdinand ツ 06 Oktober 2021
Tuhan telah memberikan Janji Injil ialah bahwa pengampunan dan hidup yang kekal menjadi milik kita dengan anugerah
Oleh Ratina 06 Oktober 2021
Oleh Grace Liana Gunawan 06 Oktober 2021
Tuhan Yesus akan memberikan Roh Kudus kepada setiap orang yang percaya kepada-Nya. Maka dari itu, marilah kita memulai hidup kita dengan percaya kepada Tuhan Yesus.
Oleh anggun octriliani zai 06 Oktober 2021
tuhan memberikan injilnya pada kita agar iman kita teguh padanya.
Oleh Silvester Austin Halim 06 Oktober 2021
Tuhan telah berjanji kepada setiap kita lewat injil untuk memberikan kita pengampunan dosa dan hidup yang kekal. Mari kita bersyukur akan anugerah yang telah kita rasakan itu.
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 06 Oktober 2021
Janji Injil adalah pengampunan dan dan hidup yang kekal yang Tuhan berikan kepada kita, maka dari itu marilah kita taat dan bersyukur kepada-Nya.
Oleh Leli Anastasia Ndruru 06 Oktober 2021
Janji Injil ialah bahwa pengampunan dan hidup yang kekal menjadi milik kita dengan anugerah untuk satu pengorbanan Kristus yang digenapi di atas salib.
Oleh Jose 06 Oktober 2021
Oleh Moren 06 Oktober 2021
Janji injil kepada kita pengampunan dosa dan hidup yang kekal yang diberikan kepada kita
Oleh Marcello Garcia 06 Oktober 2021
Oleh Gabriela Quincy Natanael 06 Oktober 2021
Janji Injil adalah pengampunan kita dan hidup kekal yang di berikan pada kita.
Oleh Madeline Teja Kusuma 06 Oktober 2021
Tuhan telah berjanji memberikan dosa dan hidup kekal.
Oleh BOY PERJUANGAN GULO 06 Oktober 2021
TUHAN MELAYAKAN KITA MENERIMA INJIL NYA
Oleh nicholas yahya 06 Oktober 2021
Tuhan Yesus telah membayar semua dosa yang kita perbuat. Ia juga memberi janji-janji injil bagi kita semua yang ada di dalam Kristus. Jadi percaya dan hiduplah di dalam Kristus agar mendapat janji-janji injil tersebut.
Oleh Dermawan 06 Oktober 2021
Tuhan melayakkan kita untuk memperoleh janjiNya.
Oleh Ryu Cristiano Sitardja 06 Oktober 2021
Yesus telah membayar semua dosa dengan cara mati di kayu salib
Oleh Kanaya Arime Lim 06 Oktober 2021
Tuhan akan menyelamatkan kita dari murka Allah.
Oleh Aubert Sean Hasudungan Napitupulu 06 Oktober 2021
Janji injil adalah pengampunan yang kekal dan anugrah
Oleh syallom bintang putra difa 06 Oktober 2021
dosa dosa kita sudah diampuni dan dia sudah memberikan hidup besama sama dengan tuhan
Oleh Benjamin Reagane Adriel Liwandouw 06 Oktober 2021
Tuhan mengampuni kita dan tidak membiarkan kita terkena murka Allah
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 06 Oktober 2021
Kita tidak perlu takut akan murka Allah. Allah akan mengampuni dosa-dosa kita dan memberi kita hidup yang kekal
Oleh Yoel Christian Salim 06 Oktober 2021
Janji Injil adalah pengampunan dan hidup yang kekal menjadi milik kita dan Tuhan memberikannya kepada kita.