Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 07 Desember 2021

Devosi SMP : Selasa, 7 Desember 2021
Bacaan Alkitab : Yoel 2:12-13, Kisah Para Rasul 2:36-38 & 2 Korintus 7:10

Manusia yang lama dari seorang Kristen, yaitu dirinya sebelum dia menjadi Kristen, menganggap tidak ada yang salah dengan dosa. Manusia lama itu justru menikmati dosa dan mengejarnya. Di mana ada pertobatan sejati, di situ ada duka yang mendalam atas dosa. Ini lebih dari sekadar takut tertangkap atau merasa tidak enak karena kita telah melakukan kesalahan; ini adalah duka yang mendalam karena mengetahui bahwa kita telah melanggar hukum Allah yang kudus. Di dalam pertobatan yang sejati, kita menjadi benci terhadap dosa yang tadinya kita sukai. Kita melarikan diri dari dosa yang tadinya kita kejar.

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh IMAN ALFANDI ZALUKHU 07 Desember 2021
Oleh Kelly Erfan 07 Desember 2021
Oleh Yuken darmis fabiansa 07 Desember 2021
Oleh Rae Castillo Sitardja 07 Desember 2021
Pertobatan sejati adalah kebencian terhadap dosa yaitu berusaha sebisa mungkin hidup kudus dan tidak berdosa meski masih dapat berbuat dosa.
Oleh Marcello Garcia 07 Desember 2021
Di mana ada pertobatan sejati, di situ ada duka yang mendalam atas dosa.
Oleh Silvester Austin Halim 07 Desember 2021
Melalui pertobatan yang sejati, kita ajarkan untuk menjauhi, dan membenci dosa. Mari kita meninggalkan kehidupan yang penuh dosa.
Oleh Carlos Ferdinand ツ 07 Desember 2021
Kita sering berbuat dosa yang melanggar hukuman Allah yg kudus. Jadi didalam pertobatan sejati kita janganlah kembali berbuat dosa kita.
Oleh chantika kimberly pontoh 07 Desember 2021
Dimana kita ingin bertobat berarti kita tidak ingin melakukan dosa lagi melainkan berbalik kepada jalan yang benar.
Oleh Christian Anthony Kifli 07 Desember 2021
Oleh Clarice Gwyneth Salean 07 Desember 2021
marilah kita meninggalkan dosa dosa kita dan bertobat pada Allah
Oleh Grace Liana Gunawan 07 Desember 2021
Janganlah kita berbuat dosa lagi di dalam kehidupan kita, karena Tuhan Yesus sangat sedih melihat umat-NYA sering melakukan dosa.
Oleh Moren 07 Desember 2021
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 07 Desember 2021
Oleh Nathaniel Winson Salean 07 Desember 2021
manusia lama menganggap tidak ada yg salah dengan dosa,Dia justru mengejar dan menikmati dosa tsb,maka dari itu marilah kita bertobat sehingga dosa kita dihapus dan kita mendapat karunia Roh Kudus
Oleh Leli Anastasia Ndruru 07 Desember 2021
Oleh jose alfredo tobing 07 Desember 2021
Dari Sini Kita Tahu Kita Pernah Berbuat Dosa, Kita Harus Berbuat Ampun Kepada Tuhan, Dan Tuhan Baik Bagi Kita, Kita Harus Taat Kepada Tuhan Amin.
Oleh Rebecca Edbertine 07 Desember 2021
Di dalam pertobatan tidak ada yang namanya dosa.
Oleh Raymond 07 Desember 2021
Bertobat bukan sekedar dibaptis tetapi kita harus percaya kepada Tuhan dan menjauhi dosa
Oleh kristian abdiel hondo 07 Desember 2021
Oleh Christabella Winna Gozali 07 Desember 2021
Berbaliklah kita kepada Tuhan Allah kita dan meninggalkan dosa-dosa kita
Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 07 Desember 2021
Kalau kita mengikuti manusia lama kita pasti selalu berbuat dosa. jadi kita harus menjadi orang kristen yg selalu bertobat dan melakukan hal hal yg baik untuk Tuhan.
Oleh Nicholas Valentino 07 Desember 2021
Oleh kezia ivana gunawan 07 Desember 2021
Jangnlah kita mengikuti manusia lama kita karena manusia lama selalu akan mengejar dosa dan kita akan sellau terjerumus oleh dosa kita sendiri
Oleh Yoel Christian Salim 07 Desember 2021
Di mana ada pertobatan sejati, di situ ada duka yang mendalam atas dosa.
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 07 Desember 2021