Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 08 Desember 2021

Devosi SMP : Rabu, 8 Desember 2021
Bacaan Alkitab : 1 Petrus 1:8, Roma 5:1-2, 11 & 6:13

Ketika Adam berdosa, dia mati secara rohani. Semua keturunannya lahir dalam keadaan mati secara rohani. Sementara kita mati di dalam dosa, kita tidak dapat menyenangkan Allah, bahkan tidak ingin menyenangkan hati Nya. Sementara kita mati secara rohani, kita membenci Allah. Di dalam pertobatan, manusia baru menjadi hidup dan kita menjadi mengasihi Allah. Sekarang kita memiliki sukacita yang lebih besar di dalam Allah, melalui Kristus, daripada sukacita yang pernah kita miliki di dalam apa pun juga jika tadinya kita senang berada di dalam dosa, sekarang kita justru membenci dosa dan "senang untuk hidup sesuai dengan kehendak Allah".

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 08 Desember 2021
Oleh Kelvin Erfan Kamardi 08 Desember 2021
Di dalam pertobatan manusia menjadi senang untuk hidup sesuai dengan kehendak Allah.
Oleh Rae Castillo Sitardja 08 Desember 2021
Meski kita berbuat dosa yang sangat besar yang mungkin bahkan tak bisa di ampuni di dunia tetapi jika kita memiliki Pertobatan sejati dihadapan Allah, Pengampunan Kristus akan tercurah atas kita.
Oleh Febe ester nauli makitika 08 Desember 2021
Jadi kita harus memiliki sukacita yang lebih besar di dalam Allah melalui Kristus daripada sukacita yang pernah kita miliki atau yang kita punya.
Oleh Kelly Erfan 08 Desember 2021
Kita harus membenci dosa dan senang untuk hidup sesuai dengan kehendak Allah
Oleh anggun octriliani zai 08 Desember 2021
Marilah kita mengikuti kehendak tuhan dan meninggalkan segala yang jahat.
Oleh Rebecca Edbertine 08 Desember 2021
Kita akan menjadi manusia yang baru setelah bertobat.
Oleh Yulidya candra Genesa 08 Desember 2021
Jika kita berdekat dengan Allah maka kita akan mendapatkan sukacita yang sangat besar dari sukacita yang lain.
Oleh Raymond 08 Desember 2021
Kita harus percaya kepada Tuhan walaupun kita tidak melihatnya
Oleh IMAN ALFANDI ZALUKHU 08 Desember 2021
Oleh Clarice Gwyneth Salean 08 Desember 2021
Tuhan telah membebaskan kita dari segala dosa dosa kita, marilah kita hidup dengan suka cita, dan hidup dalam Allah
Oleh Calvin jonathan Lim 08 Desember 2021
Bahwa dengan kuasanya Tuhan dapat memberi kita sukacit yang luar biasa dan menjauhkan kita dari dosa
Oleh kristiani lase 08 Desember 2021
Oleh Yuken darmis fabiansa 08 Desember 2021
Oleh kristian abdiel hondo 08 Desember 2021
Di dalam pertobatan,manusia baru menjadi hidup dan kita menjadi mengasihi Allah.
Oleh Christabella Winna Gozali 08 Desember 2021
Marilah kita hidup menurut ajaran Tuhan Yesus
Oleh Moren 08 Desember 2021
Oleh Leli Anastasia Ndruru 08 Desember 2021
Mari kita memilih memiliki sukacita yang lebih besar di dalam Allah, melalui Kristus, dan senang untuk hidup sesuai dengan kehendak Allah.
Oleh Yoel Christian Salim 08 Desember 2021
Melalui kuasa-Nya, Tuhan dapat membuat kita dari yg menyukai dosa menjadi membenci dosa.
Oleh Chantika kimberly pontoh 08 Desember 2021
Oleh Nicholas Valentino 08 Desember 2021
Oleh Grace Liana Gunawan 08 Desember 2021
Kita harus bersyukur kepada Tuhan Yesus buat segala anugerah yang telah Ia berikan kepada kita, janganlah kita mengecewakan Tuhan Yesus di dalam hidup kita.
Oleh Carlos Ferdinand ツ 08 Desember 2021
Kita memiliki sukacita yang besar di dalam Allah, melalui Kristus. Jadi kita harus hidup dgn sesuai kehendak Allah
Oleh Silvester Austin Halim 08 Desember 2021
Mari kita hidup sesuai dengan kehendak Tuhan, dan meninggalkan dosa.
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 08 Desember 2021
Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 08 Desember 2021
Manusia baru menjadi hidup dan kita menjadi mengasihi Allah.