Home Informasi Devosi SMP

Daftin - 08 Mei 2021

Devosi : Sabtu, 8 Mei 2021
Bacaan Alkitab : Ibrani 7:25 & Ibrani 9:11-12, 26b

Tidaklah mungkin bagi bangsa Israel Perjanjian Lama untuk menyembah berhala sekaligus berpegang pada penyembahan kepada Allah yang sejati. Mereka mencoba untuk melakukan itu, tetapi itu membuat Allah marah. Dia mengusir mereka dari Tanah Perjanjian dan membuang mereka ke pengasingan. Dengan cara yang sama, kita tidak bisa menyebut diri "Kristen" atau mengatakan kita percaya kepada Yesus Kristus sebagai juruselamat kita sementara kita juga mengandalkan seseorang atau sesuatu yang lain untuk membuat kita benar di hadapan Allah.
     Yesus adalah Juruselamat yang sempurna. Dia melakukan segala sesuatu yang diperlukan untuk menyelamatkan umat-Nya dari dosa mereka. Setelah menjalani kehidupan ketaatan yang sempurna kepada Bapa, Yesus menanggungkan dosa umat-Nya pada diri Nya sendiri dan membayar untuk mereka di kayu salib. Dia melakukan segala sesuatu yang diminta oleh Bapa, dan Dia melakukannya menggantikan kita. Sesaat sebelum mati, Yesus berkata, "Sudah selesai". Semuanya sudah dilakukan. Setiap dosa sudah dibayar. Tidak ada hal lain yang dibutuhkan untuk mendapatkan keselamatan kita.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Happy Saturjoy :)

Oleh Kelly Erfan 02 Juni 2021
Tuhan adalah juruselamat kita, Dia mati di kayu salib untuk menebus dosa kita.
Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 02 Juni 2021
Yesus adalah juruslamat kita dan Tuhan lah yg menyelamatkan kita dari dosa. Tuhan yesus telah mati di kayu salib untuk menebus dosa manusia.
Oleh Carlos Ferdinand ツ 02 Juni 2021
Yesus adalah Juruselamat yang sempurna. Dia melakukan segala sesuatu yang diperlukan untuk menyelamatkan umat-Nya dari dosa mereka. yaitu Dosa kita sendiri
Oleh Moren 31 Mei 2021
Yesus melakukan segala sesuatu yang diperlukan untuk menyelamatkan umat-Nya dari dosa mereka.
Oleh Calvin jonathan Lim 31 Mei 2021
Bahwa Tuhan adalah juruselamat yang setia kepada kita dan dialah yang menyelamatkan kita semua.
Oleh sharon gabriel 31 Mei 2021
Tuhan Yesus telah mati di kayu salib untuk kita. Maka dari itu kita tidak boleh menyia-nyiakan pengorbanan Tuhan yang telah mati bagi kita.
Oleh Leli Anastasia Ndruru 20 Mei 2021
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 17 Mei 2021
Oleh Oktaviani 15 Mei 2021
Termulialah Allah yg telah berkorban di kayu salib🙏
Oleh Grace Liana Gunawan 14 Mei 2021
Oleh Audrey Kezia N 10 Mei 2021
Yesus adalah Juruselamat yang sempurna,Ia menyediakan segala yang kita butuhkan,Juruselamat yang ia miliki dapat menebus semua dosa dan kesalahan yang kita telah perbuat.