Home Informasi Devosi SMP

Bacaan Alkitab : Efesus 1:3, Matius 6:5-8 & 31-32

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Heidelberg
              Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !

Oleh Yulidya candra Genesa 11 April 2022
Marilah kita selalu berdoa pada Tuhan.
Oleh Leli Anastasia Ndruru 11 April 2022
Marilah kita selalu berdoa kepada Tuhan, apapun keadaan kita baik dalam suka dan duka.
Oleh Nicholas Valentino 11 April 2022
Doa merupakan ibadah, sekaligus komunikasi kita kepada tuham
Oleh Gabriela Quincy Natanael 11 April 2022
Doa adalah bagaimana kita berkomunikasi dengan Tuhan, di dalam doa tersebut kita bersyukur bukan hanya meminta kepada Tuhan.
Oleh Madeline Teja Kusuma 11 April 2022
DOa bukan untuk dilihat oranglain,tetapi berrdoa untuk mengucap syukur dan juga untuk menyembah Tuhan ,bukan untuk dipuji/diliat orang.
Oleh Joshua Andrei Gunawan 11 April 2022
Kalau kita ingin berdoa carilah yg tempat sepi yg tenang dan berdoalah .
Oleh Yoan Christie Salim 11 April 2022
Berdoa berarti berkomunikasi dengan Allah dan meminta berkat kepada-Nya.
Oleh Christopher karsalie 11 April 2022
Kita harus berdoa kepada Tuhan dengan sungguh-sungguh.
Oleh Nathaniel Winson Salean 11 April 2022
Doa adalah perantara pembicaraan kita dengan Tuhan maka marilah kita berdoa dengan sungguh-sungguh
Oleh Ryu Cristiano Sitardja 11 April 2022
Berdoa itu adalah kita berbicara dengan allah dengan cara memujinya dan tidak memanfaatkan Tuhan dengan meminta minta.
Oleh Bien Aime Christy Ramlie 11 April 2022
Doa adalah waktu yang kita pergunakan untuk berkontak dengan Allah. Doa adalah dimana kita berdoa bagi kepentingan Tuhan Yesus kita dan segala sesuatu yang kita minta sesuai dengan kehendak Tuhan dan agar kehendak Tuhan tergenapi di muka bumi.
Oleh Benjamin Reagane Adriel Liwandouw 11 April 2022
Berdoa bukanlah untuk meminta berkat kepada Tuhan,tetapi untuk berkomunikasi dan menyembahnya
Oleh Aubert Sean Hasudungan Napitupulu 11 April 2022
Kita harus selalu berdoa kepada Tuhan
Oleh candbridge wong 11 April 2022
Jangan berdoa di tempat ramai, tapi doa lah di tempat sepi.
Oleh BOY PERJUANGAN GULO 11 April 2022
Doa Adalah: Suatu Permintaan Yang Diminta Kepada Tuhan Dengan Sungguh-sungguh,Karena Tuhan mengetahui apa yang kita perlukan,sebelum kita memintanya.Amin....
Oleh nicholas yahya 11 April 2022
Doa itu adalah sarana komunikasi kita dengan Tuhan. Alasan kita berdoa karena kita ingin mensyukuri apa yang telah Tuhan berikan pada kita.
Oleh syallom bintang putra difa 11 April 2022
kita harus berdoa kepada tuhan dengan sungguh sungguh
Oleh Jared Pramanaćƒ£ 11 April 2022
Tuhan telah memberi berkat kepada kita.
Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 11 April 2022
Kita harus tetap berdoa kepada Tuhan walaupun Tuhan selalu memberikan berkat rohani kepada kita. kita harus selalu berdoa supaya kita bisa berinteraksi kepada Tuhan dan Tuhan bisa memberikan apa yg kita minta.
Oleh Kanaya Arime Lim 11 April 2022
Doa adalah cara untuk berinteraksi kepada Tuhan
Oleh Febe ester nauli makitika 11 April 2022
Jadi doa itu tidak hanya menginginkan apa yang kita butuhkan atau yang kita perlukan tetapi doa itu untuk lebih dekat dengan Tuhan yesus , komunikasi dengan Tuhan dan bersyukur atas penyertaan Tuhan yesus selama ini untuk kita semua.
Oleh Calvin jonathan Lim 11 April 2022
Bahwa Tuhan tahu kebutuhan kita semua,tapi tidak semua kebutuhan kita akan dipenuhi karena Tuhan tahu yang baik bagi kita
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 11 April 2022
Jika kita berdoa maka berdoalah dengan sungguh-sungguh karena pada saat kita berdoa kita sedang berbicara pada Tuhan.
Oleh Marcello Garcia 11 April 2022
Marilah kita selalu berdoa pada Tuhan.
Oleh Clarice Gwyneth Salean 11 April 2022
Janganlah kita berdoa agar orang lain melihat kita dan menganggap kita dekat dengan Allah. Tetapi marilah kita berdoa untuk mengampuni kiri kita dan orang lain yang bersalah kepada kita
Oleh Silvester Austin Halim 11 April 2022
Doa bukanlah hal sembarangan yang menjadi media untuk mendapatkan segala yang kita inginkan.
Oleh Kelvin Erfan Kamardi 11 April 2022
Janganlah kita melakukan doa dengan alasan untuk terlihat kudus di mata orang lain.
Oleh kezia ivana gunawan 11 April 2022
Kita tidak boleh berpikir bahwaberdoa hanya untuk meminta sesuatu kepada Allah atau hanya ingin dilihat orang
Oleh jose alfredo tobing 11 April 2022
Doa Adalah Doa Kepada Tuhan , Doa Itu Mengigatkan Kita Untuk Kepada Tuhan
Oleh Grace Liana Gunawan 11 April 2022
Marilah kita selalu berdoa kepada Tuhan Yesus, mau kita dalam keadaaan bahagia maupun dalam kesedihan marilah kita untuk selalu setia berdoa kepada Tuhan Yesus.
Oleh Kelly Erfan 11 April 2022
Kita tidak boleh berdoa dengan alasan agar orang lain melihat bahwa kita berdoa.
Oleh Rebecca Edbertine 11 April 2022
Tuhan memang tahu segala kebutuhan kita, tetapi sebagai orang percaya kita harus tetap berdoa karena berdoa adalah nafas orang percaya.
Oleh Moren 11 April 2022
Berdoa ialah bukan sekedar meminta kepada Allah yang kita inginkan tetapi juga untuk mengampuni kesalahan orang yang bersalah kepada kita dan juga kesalah kita sendiri
Oleh Yoel Christian Salim 11 April 2022
Janganlah kita berpikir dengan berdoa Tuhan dapat mengabulkan permintaan kita.
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 11 April 2022