Home Informasi Devosi SMP

Hormatilah Ayah & Ibumu Supaya Lanjut Umurmu di Tanah yang Diberikan Allah Kepadamu (Bagian 2)

Daftin - 22 Februari 2022

Devosi SMP : Selasa, 22 Februari 2022

Hormatilah Ayah & Ibumu Supaya Lanjut Umurmu di Tanah yang Diberikan Allah Kepadamu - Bagian 2 ]
Bacaan Alkitab : Roma 13:1-2

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Heidelberg
              Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !

Oleh Jose 22 Februari 2022
Kita harus setia kepada Tuhan
Oleh Bien Aime Christy Ramlie 22 Februari 2022
Allah menempatkan otoritas di atas kita, maka kita harus menghormatinya.
Oleh Marcello Garcia 22 Februari 2022
Kita harus menghormati kedua orang tua kita.
Oleh Clarice Gwyneth Salean 22 Februari 2022
Tuhan memberikan kita orang tua dan guru untuk membimbing kita, karena mereka mempunyai otoritas yang lebih dari pada kita. Maka itu marilah kita menghormati orang tua dan guru kita
Oleh Syakura 22 Februari 2022
Kita harus hormat pada kedua orang tua kita, seperti kita menghormati Tuhan
Oleh kezia ivana gunawan 22 Februari 2022
Kita harus tahu bahwa semua orang yang disekitar kita adalah orang yang telah dipilih Tuhan untuk berada disamping kita
Oleh Rae Castillo Sitardja 22 Februari 2022
Dimanapun kita berada selalu ada orang yang memiliki otoritas dan kedaulatan atas kita, Allah menempatkan mereka bersama sama dengan kita untuk berbagai tujuan. Bisa saja untuk menghukum kita, bisa juga untuk menegur kita.
Oleh Yulidya candra Genesa 22 Februari 2022
Kita harus menghormati yang lebih tua
Oleh chantika kimberly pontoh 22 Februari 2022
Kita behutang ketaatan kepada mereka yang berkuasa atas kita karena jika kita taat kepada mereka maka kita taat kepada Tuhan.
Oleh kristian abdiel hondo 22 Februari 2022
Kita tidak boleh melawan Guru dan OrangTua kita
Oleh Carlos Ferdinand ツ 22 Februari 2022
Kita harus menghormati dan taat orang tua kita dan yg lebih tua kita, sama seperti kita hormat dan taat kepada Tuhan.
Oleh anggun octriliani zai 22 Februari 2022
kita harus bisa taat kepada perintah tuhan dengan menghormati orang tua.
Oleh Kelvin Erfan Kamardi 22 Februari 2022
Tuhan telah memilih orang tua dan guru-guru untuk membimbing kita, oleh karena itu kita harus menghormati mereka.
Oleh Grace Liana Gunawan 22 Februari 2022
Orang tua dan semua orang yang ada di dekat kita, itu adalah orang-orang yang sudah Allah pilihkan untuk hidup kita. Maka dari itu kita sudah sepatutnya untuk selalu bersyukur kepada Tuhan.
Oleh Moren 22 Februari 2022
Allah memanggil kita untuk menghormati jabatan berotoritas yang dipegang orang tersebut.
Oleh IMAN ALFANDI ZALUKHU 22 Februari 2022
sebagai anak yang berbakti kepada orang tua jangan lah kita membantah kepada orang tua dan melawan perintahnya.
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 22 Februari 2022
Marilah kita menaati segala perintah Tuhan
Oleh Silvester Austin Halim 22 Februari 2022
Allah pasti memiliki rencana dalam menempatkan seseorang yang berotoritas kepada kita.
Oleh Leli Anastasia Ndruru 22 Februari 2022
Oleh kristiani lase 22 Februari 2022
Ketika kita merasa bahwa kita tidak bisa menghormati seseorang, namu Allah memanggil kita untuk menghormati kedua orang tua kita tersebut.
Oleh Joshua Andrei Gunawan 22 Februari 2022
Kita harus bisa taat kepada kedua orangtua kita dan selalu menaati perintah Allah .
Oleh nicholas yahya 22 Februari 2022
Kita berhutang taat kepada orang yang berkuasa terhadap kita. Karena Allah memerintah kita melalui orang perintah orang yang berkuasa atas kita.
Oleh Febe ester nauli makitika 22 Februari 2022
Jadi kita harus menghormati dan menghargai orang yang lebih tua dari pada kita semua terutama kepada orang tua dan Tuhan yesus.
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 22 Februari 2022
Kita harus mematuhi dan menghormati orang tua kita, karena mereka adalah wakil Allah di bumi
Oleh Madeline Teja Kusuma 22 Februari 2022
Kita harus menghormati yang lebih tua
Oleh Rebecca Edbertine 22 Februari 2022
Meskipun kita terkadang marah kepada orang tua kita, kita harus tetap menaati dan menghormati orang tua kita.
Oleh Calvin jonathan Lim 22 Februari 2022
Bahwa kita harus menghormati,menghargai,dan setia kepada orang yang berada di atas kita atau yang berotoritas di atas kita
Oleh Moses Rollin Iskandar 22 Februari 2022
Hormatilah orang tua karena mereka membantu kita bertumbuh
Oleh Gabriela Quincy Natanael 22 Februari 2022
Marilah Kita menghormati setiap orang dan menaati perintah Allah.
Oleh jose alfredo tobing 22 Februari 2022
Kita harus taat kepada orang tua dan kita harus taat kepada orang yang besar dari kita jangan kita melawan orang lebih tua dari kita.
Oleh Nathaniel Winson Salean 22 Februari 2022
Allah memerintah untuk tetap menghormati orang tua , guru ,dan juga orang lain meskipun kita kesal dengan org tsb
Oleh Kanaya Arime Lim 22 Februari 2022
Allah berkenan untuk memerintah kita.
Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 22 Februari 2022
Karena Allah berkenan untuk memerintah kita melalui tangan mereka.
Oleh syallom bintang putra difa 22 Februari 2022
kita harus menghormati siapapun yang lebih besar dari pada kita
Oleh Christabella Winna Gozali 22 Februari 2022
Marilah kita mematuhi semua perintah Tuhan