Home Informasi Devosi SMP

Hormatilah Ayah & Ibumu Supaya Lanjut Umurmu di Tanah yang Diberikan Allah Kepadamu (Bagian 4)

Daftin - 25 Februari 2022

Devosi SMP : Jumat, 25 Februari 2022

Hormatilah Ayah & Ibumu Supaya Lanjut Umurmu di Tanah yang Diberikan Allah Kepadamu - Bagian 4 ]
Bacaan Alkitab : Amsal 3:11-12

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Heidelberg
              Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !

Oleh Kelly Erfan 25 Februari 2022
Kita harus menghormati orang tua kita yang sudah di percayakan Tuhan untuk mendidik kita
Oleh Joshua Andrei Gunawan 25 Februari 2022
Kita harus mentaati kedua org tua kita dan tidak boleh melawan org tua
Oleh Yulidya candra Genesa 25 Februari 2022
Kita harus tumbuh dalam kekudusan.
Oleh Marcello Garcia 25 Februari 2022
Allah sangat mengasihi kita karena Allah tau itulah letak kebahagiaan kita yang sejati.
Oleh kezia ivana gunawan 25 Februari 2022
Kita harus menghormati orangtua kita, walupun ada keputusan keputusan yang tidak kita inginkan, tetapi mereka hanya mau yang terbaik bagi kita
Oleh Yoel Christian Salim 25 Februari 2022
Dunia ini sudah penuh dengan dosa, apabila Tuhan memberikan orang-orang yang berdosa berotoritas atas kita, Tuhan pasti punya rencana lain.
Oleh Clarice Gwyneth Salean 25 Februari 2022
Tuhan telah memberi kepercayaan pada orang tua kita untuk menjaga dan mendidik kita, maka marilah kita menghormati mereka
Oleh kristian abdiel hondo 25 Februari 2022
Kita harus menghormati kedua OrangTua karena mereka adalah wakil Yesus
Oleh Raymond 25 Februari 2022
Kita harus menghormati orang tua kita karena itu adalah taurat Tuhan
Oleh Kelvin Erfan Kamardi 25 Februari 2022
Kita harus menghormati orang tua kita karena Tuhan sudah memercayakan orang tua kita untuk membimbing kita.
Oleh Calvin jonathan Lim 25 Februari 2022
Bahwa Tuhan ingin kita menghormati dan menghargai orang tua kita,karena mereka lah yang diutus Tuhan untuk membimbing dan menuntun kita ke jalan Tuhan
Oleh Rebecca Edbertine 25 Februari 2022
Orang tua kita tahu apa yang mereka lakukan kepada kita. Walaupun bagi kita rasanya tidak enak, tetapi itu semua untuk kebaikan kita.
Oleh Moses Rollin Iskandar 25 Februari 2022
Tuhan mendisiplinkan yang dia cintai seperti sebuah ayah mendisiplinkan anak dia
Oleh Febe ester nauli makitika 25 Februari 2022
Jadi kita harus menghormati dan menghormati kedua orang tua kita karna mereka merupakan wakil Tuhan yesus.
Oleh Christabella Winna Gozali 25 Februari 2022
Marilah kita tetap bertumbuh dalam Yesus dalam kesulitan yang kita hadapi
Oleh Moren 25 Februari 2022
Pengaruh dunia ini sangat besar.Oleh karena itu hormatilah Ayah dan Ibumu dan dekatkanlah diri kita kepada Tuhan Yesus dan kepada Iman kita
Oleh Grace Liana Gunawan 25 Februari 2022
Kita harus mendengarkan apa semua kata orang tua kita. Kenapa kita harus mendengarkannya? Karena orang tua lebih banyak pengalaman dari kita maka dari itu harus mendengarkan apa kata orang tua kita .
Oleh Rae Castillo Sitardja 25 Februari 2022
Terkadang beberapa orang yang memiliki otoritas atas kita juga bisa salah karena sudah penuh dengan dosa, oleh sebab itu Tuhan memberi kita hikmat untuk membedakan yang baik dan yang benar dengan yang tidak baik dan tidak benar.
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 25 Februari 2022
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 25 Februari 2022
Tujuannya bagi kita adalah kekudusan kita sehingga kita menjadi seperti Yesus.Dia tahu bahwa disitulah letak kebahagiaan kita yang sejati.
Oleh Leli Anastasia Ndruru 25 Februari 2022
Prioritas Allah yang tertinggi bagi kita bukanlah kebahagiaan kita setiap saat di dalam kehidupan ini.
Oleh kristiani lase 25 Februari 2022
Kita di ajarkan oleh Tuhan agar kita menghormati kedua orang tua kita, agar supaya Supaya Lanjut Umurmu di Tanah yang Diberikan Allah Kepadamu .
Oleh chantika kimberly pontoh 25 Februari 2022
Tuhan tahu kalau kita membutuhkan keadaan keadaan yang dimana menjadi situasi yang sulit supaya kita bisa lebih bertumbuh lagi didalam Dia.
Oleh IMAN ALFANDI ZALUKHU 25 Februari 2022
jangan lah kita melawan kepada orang tua kita tetapi kita haru menuruti akan perintah nya maka kita akan diberikan umur panjang dan berkat dari tuhan.
Oleh anggun octriliani zai 25 Februari 2022
kita harus tumbuh dalam kekudusan.
Oleh nicholas yahya 25 Februari 2022
Yang berotoritas atas kita terkadang sifatnya membuat kita tidak senang, pasti Tuhan menempatkan kita di sana agar dapat membuat karakter kita seperti karakter Yesus.
Oleh Kanaya Arime Lim 25 Februari 2022
Yang memegang otoritas kita terus membuat kita bertumbuh seperti karakter Yesus.
Oleh Ryu Cristiano Sitardja 25 Februari 2022
Kita harus tetap bertumbuh di tengah kesulitan dunia
Oleh Madeline Teja Kusuma 25 Februari 2022
Tuhan mau kita untuk bertumbuh dan menjadi pribadi yang baik .
Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 25 Februari 2022
Kita harus bertumbuh dalam kekudusan walaupun kita selalu kesulitan dalam dunia ini.