Home Informasi Devosi SMP

Jangan Bersaksi Dusta Terhadap Siapa pun (Bagian 2)

Daftin - 22 Maret 2022

Devosi SMP : Selasa, 22 Maret 2022

Jangan Bersaksi Dusta Terhadap Siapa pun - Bagian 2 ]
Bacaan Alkitab : Amsal 6:12-15

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Heidelberg
              Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !

Oleh IMAN ALFANDI ZALUKHU 22 Maret 2022
janganlah kita mengucapkan saksi dusta kepada sesama kita.
Oleh anggun octriliani zai 22 Maret 2022
janganlah memfitnah karana itu adalah perbuatan yang merugikan orang dan paliang di benci tuhan.
Oleh Leli Anastasia Ndruru 22 Maret 2022
Kita haru menolak untuk mendengarkan informasi yang tidak benar dan tidak boleh menyebarkannya.
Oleh Bien Aime Christy Ramlie 22 Maret 2022
Kita tidak boleh menyebarkan gosip/fitnah orang lain ke orang lain
Oleh Madeline Teja Kusuma 22 Maret 2022
Kita tidak boleh menyebarkan berita yang belum tentu benar.
Oleh Gabriela Quincy Natanael 22 Maret 2022
Kita tidak boleh menyebarkan gosip dan fitnah, karena gosip maupun fitnah belum tentu benar.
Oleh Gabriela Quincy Natanael 22 Maret 2022
Oleh Aubert Sean Hasudungan Napitupulu 22 Maret 2022
Kita tidak boleh menyebarkan gosip atau fitnah karena itu sama saja bersaksi dusta
Oleh Rae Castillo Sitardja 22 Maret 2022
Kesalahan sekecil apapun dampak berdampak besar suatu saat nanti. Kebohongan kecil dapat menjadi kebohongan besar yang sangat tidak baik untuk orang lain.
Oleh Grace Liana Gunawan 22 Maret 2022
Jika kita tidak menyukai seseorang, janganlah kita membicarakan dia di belakang kita (menjelek-jelekkan dia), jika kita tidak suka lebih baik kita berdoa saja dan menyerahkannya ke dalam Tuhan.
Oleh Ryu Cristiano Sitardja 22 Maret 2022
Kita harus mencari kebenarannya terlebih dahulu.
Oleh Benjamin Reagane Adriel Liwandouw 22 Maret 2022
Oleh Joshua Andrei Gunawan 22 Maret 2022
kita tidak boleh berdusta dan menggosip org lain, supaya tidak terjadi pertengkaran
Oleh Yoan Christie Salim 22 Maret 2022
Kita harus menolak untuk mendengarkan gosip atau fitnah.
Oleh Kanaya Arime Lim 22 Maret 2022
Jangan gampang percaya terhadap gosip/fitnah, kita harus mencari kebenarannya terlebih dahulu.
Oleh Yoan Christie Salim 22 Maret 2022
Kita harus menolak untuk mendengarkan gosip atau fitnah.
Oleh syallom bintang putra difa 22 Maret 2022
kita harus menolak untuk mendengarkan gosip atau fitnah dan kita sendiri jangan meneruskan gosip dan fitnah itu kepada orang lain
Oleh nicholas yahya 22 Maret 2022
Kita tidak boleh memfitnah orang lain dan juga kita tidak boleh bergosip karena gosip itu belum tentu benar. Apabila info yang kita terima itu salah itu akan merusak reputasi orang tsb.
Oleh Nicholas Valentino 22 Maret 2022
sebaiknya kita jujur agar tidak menghasilkan kekacauan.
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 22 Maret 2022
Janganlah kita bersaksi dusta seperti contohnya fitnah atau gosip karena Tuhan melarang hal itu. Jadi marilah kita menaati perintah tersebut.
Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 22 Maret 2022
kita tidak boleh menyebarkan informasi yg tidak benar karena itu adalah perbuatan dusta dan perbuatan dusta itu adalah perbuatan yg berdosa.
Oleh Carlos Ferdinand ツ 22 Maret 2022
Kita janganlah gosip dan fitnah, karena Tuhan melarang hal tersebut.
Oleh Silvester Austin Halim 22 Maret 2022
Mari tidak menyebarkan gosip dan fitnah.
Oleh chantika kimberly pontoh 22 Maret 2022
jangan lah kita melakukan gosip fitnah yang kita belum tahu pasti apakah itu benar atau tidak.
Oleh Rae Castillo Sitardja 22 Maret 2022
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 22 Maret 2022
Di dalam Alkitab, Allah melarang fitnah atau gosip dan kita harus menolak gosip atau fitnah
Oleh Christian Anthony Kifli 22 Maret 2022
Janganlah kita berdusta karna Tuhan melarangnya
Oleh Moses Rollin Iskandar 22 Maret 2022
Jika seseorang memberitahukan gossip atau fitnah tentang seseorang bilang kepada orang tersebut untuk berenti
Oleh Raymond 22 Maret 2022
Kita tidak boleh memfitnah orang sembarangan karena hal tersebut berdosa
Oleh Kelly Erfan 22 Maret 2022
Kita tidak boleh menyebarkan gosip atau fitnah kepada orang lain.
Oleh jose alfredo tobing 22 Maret 2022
KIta Tidak Boleh Bersaksi Dusta Tuhan Tidak Boleh
Oleh Nathaniel Winson Salean 22 Maret 2022
Kita tidak boleh mempercayai informasi tanpa ada nya bukti karena hal tersebut termasuk dusta yg bisa saja menghancurkan hidup seseorang
Oleh Rebecca Edbertine 22 Maret 2022
Kita tidak boleh bersaksi dusta terhadap orang lain. Contohnya yaitu gosip. Kita tidak berhak untuk membicarakan orang lain.
Oleh Kelvin Erfan Kamardi 22 Maret 2022
Jika kita mendengar suatu informasi, kita harus memastikan terlebih dahulu kebenaran informasi tersebut sebelum kita menyebarkannya.
Oleh kezia ivana gunawan 22 Maret 2022
Jnagnalh kita bersaksasksi dusta karena itu adalah sebuah perbuagtan dosa yang banyak dilakukan untuik menutupi kesalahan mereka
Oleh Clarice Gwyneth Salean 22 Maret 2022
Janganlah kita menyebarkan gosip ataupun fitnah terhadap seseorang, sebab Tuhan telah melarang hal itu
Oleh Febe ester nauli makitika 22 Maret 2022
Jadi kita tidak boleh mendengarkan gosip / omongan orang lain jika tidak sesua fakta tersebut.
Oleh Jared Pramanaャ 22 Maret 2022
Allah melarang kita untuk berdusta.
Oleh kristian abdiel hondo 22 Maret 2022
Kita harus mempercayai informasi yang benar Dan Kita tidak boleh fitnah kepada siapa pun
Oleh Calvin jonathan Lim 22 Maret 2022
Bahwa janganlah kita menyebarkan dusta atau berita yang tidak benar,karena itu dapat merusak reputasi seseorang dan itu salah satau larangan dari Allah
Oleh Christabella Winna Gozali 22 Maret 2022
Kita harus dapat memilih mana informasi yang benar dan yang salah dari siapapun
Oleh Yoel Christian Salim 22 Maret 2022
Kita harus dapat memilih mana informasi yang benar dan yang salah dari siapapun termasuk orang terdekat kita.